Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)耶穌的復活

美國 利百加

神的兒子,並且說祂是神,與神同等。祂能赦免人的罪,祂說“我就是",這個名稱只能用在神身上。猶太人逼迫耶穌是因為祂自稱是神(約八 58)。任何人都可以自稱為神,但他必須證明祂是神,耶穌如何證明祂是神呢?第一,祂行神跡,第二, 祂應驗了舊約先知的預言,第三,祂能使人復活。但最重要的證明是祂自己的復活。耶穌的復活已經在舊約預言了(詩十六 10; 賽五十三 10-11)。在歷史上沒有一個人能夠從死裏復活,耶穌從死裏復活,證明祂就是神的兒子,全人類的救主。以下是一些反對耶穌復活的議論。

第一,耶穌沒有復活,只不過祂的屍體是被門徒偷走了。當時看墳墓的兵丁共有 12 名,分四班,每班有三個兵丁。他們都是非常強壯的,他們的任務是看管這個墳墓,不讓任何事情發生。墳墓門口的石頭重約二噸,耶穌的門徒一定要躲避這三個兵丁的眼目,用很大的力量把這石頭挪開,然後靜靜的偷去耶穌的屍體,況且沒有人發覺。這一件事可能嗎?假如真的可能,門徒為什麼如此行呢?他們會被捉拿,囚在監裡,甚至死亡。當耶穌死了之後,他們十分懼怕猶太人,因此他們躲起來,如果耶穌沒有復活, 他們為什麼要冒着生命的危險去保護一個已經死了的人呢?在歷史上有許多著名的宗教領袖,例如佛祖釋加牟尼、模罕默德,和摩門教的史密夫,這些重要人物都被埋在墳墓,而且今日你可以看這些名人的墓碑。今天你到聖地以色列觀光,你找不到耶穌的墳墓,今天超過幾億人已經成為基督徒,如果耶穌是一個死了的人,又沒有復活,這些人為什麼會相信祂呢?

第二,耶穌根本沒有死,祂只是假裝死了。可是,耶穌實在非常疲倦,祂在客西馬尼園裏流汗好像血一樣,整個晚上在彼拉多和其他的審判官下,受盡凌辱,被鞭打,甚至頭上戴着荊棘冠冕。

歷史記載許多犯人,在他們還沒有到十字架之前已經死了,因為他們所受的痛苦實在太大,他們流血過多而死。耶穌非常痛苦以至在背起自己的十字架,在路上跌倒了十四次,結果有一個西門幫祂背起十字架。在耶穌釘十字架時,不單祂的肉破了,祂的心和祂的肺都受到傷害,以致祂無辦法呼吸。當祂死了之後,兵丁用一技槍扎祂的肋旁,有水和血流出來,那個兵丁知道他實在死了。在這情況下祂怎能夠假裝死了,如何離開墳墓,而且用很大的力量把那石頭挪開,然後在三個非常強壯的兵丁之下,能夠逃走並且離開。這實在是不可能的。

第三,耶穌沒有死,只是另外一個人替祂死,但是讓我們想一想,為何這要如此行呢?他得到什麼好處呢?在政治上或者在社會上他得到什麼報酬呢?最後結果是被折磨受苦死亡。門徒一定認得這個不是主耶穌,因為他們與耶穌相處了三年,而且這位耶穌能夠行神跡,說話有權柄嗎?有那一個人能夠行耶穌所行呢?

第四,有人以為門徒根本沒有看見耶穌復活,他們看見耶穌復活的幻覺,即使如此的話,只有一個或兩個人會產生幻覺。但耶穌不但顯現給十二個門徒看,哥林多前書十五章告訴我們耶穌一時顯現給五百人看,他們會在同一時間經歷幻覺嗎?當保羅寫信的時候,他說這 500 人仍然有一大半生存,保羅可以叫他們去問這些人究竟他們有沒有看到耶穌的復活。

第五,門徒所看見的只是耶穌的靈魂,是一個鬼魂,並不是耶穌,但耶穌向眾人顯現的時候,祂是有肉有血,可以摸他,知道祂實在是活着的,並且耶穌還在加利利海邊為他們預備早餐,他們與耶穌一齊享用。耶穌的一個門徒多馬不信耶穌復活,他說除非我能摸他的肋旁,並且我看見他手上和腳上的釘痕否則我不會相信。復活的耶穌可以經過牆壁,進入屋內,況且門徒知道祂是一位真正的人,並非一個鬼魂。若這是一個鬼魂或者只是屬靈方面的復活,那麼,耶穌的身體仍然會在墳墓裏。

另外一個有力的證據就是祂門徒生命的改變。在耶穌還沒有復活之前他們都躲起來,他們聚集在一起,把門關上,因為怕猶太人。但當耶穌復活向他們顯現之後,耶穌升天,並且告訴他們要等候聖靈的降臨,後來彼得大膽的在許多人面前,見證耶穌的復活,證明祂是神的兒子。當時相信耶穌的有三千人,為什麼彼得有這膽量,證明耶穌復活,又為什麼有這麼多人相信?因為這些活的證據使他們沒法否認耶穌是神的兒子。還有一個很重要的事情就是門徒的死都是很悲慘的。馬太被刀殺死,馬可由一隻馬把他拉到很遠的地方讓他慢慢死去,路加被吊死,雅各被斬首,腓力被掛上樹上慢慢死。巴多羅買被打死,安德烈被綁在一棵樹上, 讓一些野獸來吃他的肉。猶大被箭射死,馬提亞被石頭打死,巴拿巴被石頭打死,保羅多次受逼迫殘害折磨,後來被斬首,彼得釘十字架是倒釘的。以上這些門徒為什麼願意為耶穌而死並且遭受這麼殘酷的刑罰。如果他們所信的耶穌是假的,他們這樣做是白費的。現在千千萬萬的人願意為耶穌殉道,仍願意相信耶穌。如果我們否認耶穌,不信耶穌復活,我們要好好思想這一點,使我們信耶穌是真的復活。祂告訴我們信祂的人也要復活,將來每一個信祂的人都要去到天上,與耶穌和所有相信耶穌的親戚朋友互相見面,再沒有痛苦,眼淚,疾病。所以基督徒有一個盼望, 就是將來在天堂見到耶穌,這是好得無比的,讓我們彼此勉勵。



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

35