第一課:號角的重要性

音訊:普通話

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

號角的重要性 (圖3)

教導:彭迦智老師 (153號角事工作坊教師)

內容包括: 

吹角雖然很重要,但是有聖經根據嗎?舊約時代要吹角,新約時代還而吹角?基督教過去為何超過1,600年沒有吹角?基督教何時開始恢復吹羊角敬拜服事? 

號角是天上的樂器

羊角是流血的獻祭,羊角之所以不同於其他的樂器,在於羊角是有生命的動物。(羊)被殺後才能取得的,是付上流血代價才能得到的。耶穌就是那羔羊,無罪的羔羊。舊約提到「沒殘疾的羊」,就是豫表「耶穌」。所以當這取自無殘疾羊的羊角聲响起時,就代表宣告耶穌的救贖。

吹角有四個基本聲音:

  1. Tekiah(希伯來語)-宣告、召聚、讚美的角聲;
  2. Shevarim(希伯來語)-認罪悔改、救神憐憫、求神幫助、向神哭喊的角聲;
  3. Teruah(希伯來語)-警戒、警醒、警告的角聲;
  4. Takiah Gedolah(希伯來語)-是一稗結束的角聲:「神上升、有喊聲相送.耶和華上升、有角聲相送。」(詩47:5)

這四種角聲都可交替連接吹出,以表達與神的的情感。不管角吹的好與不好,神在乎的是我們的心,因為我們是用心靈與誠實敬拜神!

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *