Tuesday, April 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第39週 (四) | 民數記 20:6-13

有一句俗語說: 「創業難,守業更難」 — 這話是甚麼意思呢? 有些人常說要贏在起跑前,這話說對了一半,而另一半又是甚麼呢?

來讓我們先看看 跟隨主耶穌的弟兄猶大 (不是加略人猶大) 怎樣說:
「20 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告, 21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。 ( 猶大書1:20-21)」

親愛的朋友,從猶大的勉勵中,我們可以看到原來要持守到尾,我們必需時常做三件事: 1) 讀聖經; 2) 聖靈裏禱告; 3) 仰望主耶穌的憐憫。

聆聽今天的清晨妥拉,讓我們知道自己不過是人,因為甚至連摩西這偉大的屬靈領袖也可以被群眾的「怨言」絆倒,以致不能進入應許之地。我們務要時刻仰望神的憐憫,使我們能夠忠心作完神所託付給我們每人的獨特任務

清晨妥拉系列 Morning Torah
每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

1