Wednesday, April 24, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第10週 (六) | 創世記 43章 《之終篇》「哥哥們再遇約瑟」

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

有沒有發現有時會在街上聽到一些悅耳的音樂歌聲? 這些歌聲會吸引你2-3秒的注意嗎? 無疑有獻唱者是為生計而唱? 但也有一位街頭表演者是帶著一個使命而唱,他希望每一位聽眾能夠帶著笑容回去……..

聆聽今天的清晨妥拉,提到哥哥們再遇約瑟,約瑟不單只沒有計算哥哥們的惡行,反之是設筵宴款待他們。從約瑟怎樣對待曾傷害自己的人中看到一個典範,就是耶穌說要愛你的仇敵,為那逼迫你們的禱告。今天思想一下在你的內心有沒有想起誰是不能饒恕的呢? 有誰仍時常讓你咬咬牙不能釋懷?

愛那按著神形象而造的人

「 我們愛,因為神先愛我們。 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。 」
(約翰一書 4:19-21)

16