Sunday, April 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第6週 (五) | 創世記 27:1-5, 18-29 父親的缺失

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

偏愛會帶來甚麼的結果? 當人的心被某一件事物或某一人深深牽引時,會使人產生難以想像的迷惑,甚至是即使明知不可為卻為之,那份的迷糊惟有曾經迷失過的人才能明白……

聆聽今天的清晨妥拉,提到父親的缺失,以撒因為愛以掃的野味而想給他祝福。在此處讓我思想到,人總是會因自己的慾望被某人滿足時而選擇偏愛對方。特別在現今的職場,有多少勤力苦幹的人因著不懂取悅上級而不被重用? 有多少油腔滑調、充滿野心的人卻扶搖直上? 人心的想法誰能看透呢?

今天你的難處是甚麼呢? 你會否因此陷入不能自拔的負面思想裡呢? 不論你的難處是甚麼,我也鼓勵你藉著祈禱交託給主耶穌,因為沒有任何重擔祂是不能背負的,祂怎樣拿走了慧兒的重擔,祂也能拿走你的重擔,並且祂會加添你的力量,使你能夠面對每一天的困難及挑戰。

主耶穌說:
「 凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」
(馬太福音 11:28-30)

22