Sunday, April 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第49週 (四) | 申命記 23:1-8

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

「紙醉金迷、五光十色」的放縱日子,深信有不少人享受其中的樂趣….. 今次故事的主角也曾一度迷失在這光景中,最後他得到甚麼呢? 聆聽今天的清晨妥拉,提到舊約不可入耶和華的會幕的人,其中一種不可入會幕的是那些從淫亂而生的下一代,由此可以看到神是不喜悅行淫亂的人。除非人願意選擇跟隨神的道路,並且悔改回轉離開罪惡。 今天讓我們反思,人活著為的是甚麼呢? 只是為自己享樂嗎? 只是為繁衍下一代嗎? 今天你活著的目標是甚麼呢? 像今次的主角Tommy,他曾賺超過1億,曾擁有豪宅、名車、眾多女朋友,然而,當一切不是行在神的心意中時,原來轉眼可以消失不見。他現在住公屋、拿傷殘津貼、駕著他人送贈的七人車每天去義務接載有需要的人,他反說現在有的這一份喜樂是他以前從沒有經歷過的。但願你我一生也走在合神心意的路上,當你願意這樣行時,你必然像Tommy一樣經歷前所未有的喜樂及滿足。 使徒保羅勸勉人不要效法這個世界,要知道神的心意是甚麼 「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書 12:1-2)

18