Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第49週 (五) | 申命記 23:19-25; 24:17-22

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

「舊區重建」、「新型態商場林立」– 有的小型老店鋪慢慢黯然離場,有的要面臨搬遷命運,有一位油麻地長大的年輕人重情重義,他不僅顧念街坊們的需要,常常出手相助,他還時常組團帶領人們遊歷不同街道,從中讓更多人可以了解每個人背後也有一段故事,激發團員能夠對他人多一點憐憫之情….. 聆聽今天的清晨妥拉,提醒要對神、對人也要有尊重,要顧念有缺乏及困難的人,神怎樣有恩典給自己,同樣自己也要有恩典給他人。而被幫助的一方也要小心不要有貪婪的心,要時刻思想這一切也是出於神的恩典。 使徒保羅提醒人只是一個器皿,真正能力的來源是神: 「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。」(哥林多後書 4:7)

46