Wednesday, February 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第41週 (三) | 民數記 26:52-56

有史以來「土地」的使用權也是惹來很多國與國之間的紛爭。然而,人有沒有想到一個地震可以使土地的彊界產生了變化呢? 這樣人是否應反思一下「土地」真正的主權究竟是屬誰呢?

神啟示摩西記下了這一幕創造土地的重要時刻:

「 9 神說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。10 神稱旱地為地,稱水的聚處為海。神看着是好的。11 神說:「地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包着核。」事就這樣成了。 (創世記1:9-11)」

親愛的朋友,還記得最近土耳其發生一次嚴重的地震嗎? 一日間很多建築物也塌下,土地也裂出多條深溝,位於其上的建築物可以想像到會變成怎樣? 這樣人看為極重價值的土地及房屋可以一日間被改變了。

聆聽今天的清晨妥拉,讓我們反思土地的主權是屬神的,我們只是管家而已,衪按著各人當得的賜予給人,倘若人行不善的道時,衪有絕對的主權從人手中收回使用權。正如約伯所說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華」。

今天縱然我們不明白為何會有如此大的地震臨到土耳其,讓我們不作任何評論,但願土耳其的人民能夠走出地震的陰霾,重新的振作起來。在這件不幸事件中,有一件事可以知道的,就是列國有很多人也向土耳其這國家伸出緩手,衪喜悅人有憐恤的心,並且能夠成為光,照亮身邊的人。【生命見證: 半生半山芭

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

3