Friday, February 23, 2024

《清晨妥拉》第38週 (四) | 民數記 16:41-50

有沒有曾經遇上一些人,不論你怎樣花費唇舌與對方解釋,對方總是仍誤解你,還自以意為很明白你在想甚麼,不斷向你整個人作出評論…..

這情況下,你會怎樣作出回應? 是忿怒? 是悲傷? 是埋怨? 仰或是不再理會對方?

當使徒保羅面對被人評論時,來讓我們看看他怎樣回應:
「3 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。 4 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義,但判斷我的乃是主。 5 所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裏得着稱讚。(哥林多前書4:3-5)」

親愛的朋友,從使徒保羅的回應,我們看到他與摩西一樣也將判斷的權柄交回給神,他不作太多的爭論,因他知道人的爭論也是枉然。聆聽今天的清晨妥拉,讓我們以摩西為榜樣,不將人的指控放在心上,反倒謙卑自己伏在神大能的手下,將判斷的權柄交回給信實的主手中。

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

4