Friday, June 21, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第33週 (三) | 利未記 26:9-13

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

2023年世界各地的人正憂慮全球經濟衰退,不少企業也有裁員的消息傳出,股市大起大落,人心多有憂慮,有些人會擔心自己的投資,有些人會擔心自己的飯碗朝夕不保,又有些人卻是擁有很多的資財…

無論你所擁有的是多少,也不代表你內心有真實的平安。假若你的 「平安」是建基於你的財富時,那麼這份「平安」會隨著它的減少而減少。世事變幻莫測,一夜間一棟樓宇會因地震而被震碎;一夜間會收到銀行倒閉的消息; 一夕間一個天災可以毀壞你的家園。

正如古時的一位富戶曾這樣說:

21 約伯說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;

耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)

也如使徒保羅所說的:

12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;無論在任何情況下,飽足也好,飢餓也好,豐富也好,缺乏也好,我都得了秘訣。 13 靠着那賜給我力量的,甚麼情況都能應付。(腓立比書4:12-13)

親愛的朋友,但願你能認識那位能夠真正給予你平安的主,使你無論在甚麼情況下也有真實的平安在你的心裡,能夠勝過一切艱難的環境。

7