Friday, June 21, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第33週 (七) | 利未記 27:1-2, 14-15, 30-34

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

一年四季 — 春、夏、秋、冬;大自然隨著這四季的流轉; 帶給凡有血氣的活物無限的生機 (這是食物鏈的運作模式)….

撫心自問,面對大自然的運作,人類是顯得多麼的渺小, 同意嗎? 無任何人能夠掌管生命,每人也不能決定自己甚麼時候出生,也不能決定自己甚麼時候死亡。

有一卷智慧書卷這樣說:

「 11 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而神從始至終的作為,人不能參透。 12 我知道世人,莫強如終身喜樂行善, 13 並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。(傳道書3:11-13)」

既然一切也是神的恩賜,我們為何不可以將我們所擁有的奉獻部分給回祂呢? 要相信當你願意給予時,你所得著的賞賜必然更多,因為神是喜悅有餘的 (富足的人) 給那缺乏的 (貧窮的人)。

「好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」(箴言11:25)

7