脫下袈裟 披戴基督 1

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

脫下袈裟 披戴基督 1
見證:陳麗雲、吳梅蘭、劉莉丹、鄭麗津

前言:

假如世上有一位神,祂願意給你生命的平安,這個我要!

我真的覺得說,我們的罪能夠得到,這種白白的恩典,真的,我只帶了一個我願意跟信而已,祂就稱我為義!

牧師唸一句,我就跟著唸一句,心裏就是很高興、很高興!這樣子過日子!

你信的神是真的還是假的,要會說話,而且跟你說話!


陳麗雲

陳麗雲(曾學佛八年)

我的工作剛調動,我進到那個職場的時候,其實那時候我沒有任何宗教信仰,但我發現說那邊的同事,每人手中一本佛經,我一看是金剛經,我很好奇這個東西是寫甚麼?人家看我也就看,我在看,其實我看不太懂,「如夢如幻如泡影」,其實我看不懂,只把它當成文學著作在看。

後來我在辦公室中有一位同事,他是學佛學得最認真的,他有一天告訴我說,我們有一位師 父,她要開一門課,請你來聽,我就想:假如說這個課,對一個人生的目的,或是說人生的意義,有一個說明的話,我會很有與趣。所以,他就跟我約好,那個晚上 要去上那個課,然後去到那個講堂的時候,發現就是鄭麗津姐妹,她開了一門課叫做「百法明門論」,我發覺說真的講得很有道理,人生就是這樣,按照佛教的用 詞:「貪、瞋、痴、慢、疑、不正見」,所以因為這些會造成你的不快樂,因為造成你一些很多的,並帶來人生種種的一個惑果,所以我就這樣一頭栽進去了。然後 我在整個學佛的過程當中,我覺得的確佛經講得真的是,它把人生的一些很多的歷程,講得真的很符合現在的一個狀況,所以我就這樣一路學,我就從第一堂課開始 上之後,鄭麗津姐妹就一部部的經典在教我們,我就跟著一部一部學。那時候我學佛學到七、八年時候,有一天,鄭麗津姐妹就說,她要去美國辦佛學院,所以她暫 時就不能教我們佛經了,要我們自己自修就對了,然後師父就打包行李,真的是出國去辦佛學院去了。後來經過了一個月,有一天,鄭麗津姐妹從美國打電話回來, 跟我們說她要還俗,這個真是帶來很大的震撼,帶領我們修行的一位師父,竟然跟我們說要還俗,我心中有一個想法,就是師父她願意,她已經在這個佛教修行23 年了,在佛教界,她也有相當的地位和名份,但是她為甚麼願意去放棄,她過去已經所擁有的,重新去追求?我在想,大概是師父找到更好的東西,我很想知道說, 她找到是甚麼?

經過半年之後,有一天,鄭麗津姐妹就回來了,然後她講了一句話,讓我蠻… 真的是蠻震撼我的,因為佛教徒就是修行,鄭麗津姐妹跟我講說,以後不必修行了,靠聖靈來帶領,我對這句話在我的心中,造了一個很大的印象,「不用修行?靠 聖靈來帶?」這是甚麼意思?我還是不懂,但是我真的是蠻震撼,不用修行,靠聖靈?聖靈是甚麼?後來因為鄭麗津姐妹已經回國了,她有機會她就帶我去教會,那 我第一次上教會的時候,我印象很深刻,那時候台上唱詩歌說:「神是平安」,當我聽到那首詩歌的時候,我覺得好像神知道,我的內心深處是,在我的內心深處, 我是沒有平安的,所以我在唱那首詩歌的時候,事實上我是淚流滿面的,我想假如世上有一位神,祂願意給你生命的平安,這個我要!


吳梅蘭

吳梅蘭(曾學佛十二年)

我在過去在佛教的時間,大概有12年的時間,在佛教12年的時間,比較多擔任就是所謂司儀的工作。那其中有一 次,有一位弟兄他為我傳福音,他告訴我在佛教當中,有一些不是很好的狀況,可是我完全沒有辦法去聽,他這個部份,我是覺得,佛教是非常好,非常莊嚴,我也 在那個地方,可以說是如魚得水,所以每天都在忙碌當中,就像跑場子一樣,那樣子跑。

直到有一天的時候,我面臨債務上的問題,這個弟兄就告訴我說,你是不是可以到教會去,因為那個時候父親,又剛好因為債務的關係,父親中風,所以他說,你好不好到你附近的教會去,好吧!那我到山下有一個靈糧堂,當我進到教會去的時候那個教會也不怎麼好看,就是椅子而已,也沒甚麼東西,那我說:你們這一群人在做甚麼? 他告訴我說,我們敬拜神,你們敂拜神?我的印象中,我的佛堂是那麼的莊嚴,是那麼一塵不染,禪修的味道是非常好,那個空間也不一樣,我沒有辦法接受這樣一 個事實,他就跟我講說,我們是用唱歌來敬拜我們的神,在禮拜天的時候,我說好,出來了以後,他邀約我禮拜天時候到教會,我說好,我知道。

那我就思想,這位弟兄訴我到教會,這教會就這麼一回事嘛,那我天天拜消我的業障,那總是有東西嘛,那唱歌敬拜,怎麼可能會去解決你的問題,我就感謝神!真的是神掌權!

所以隔一週以後,那個個禮拜天,我就進去教會了,當我進到教會,嘩!真是多人啊!都是萬頭鑽動在那裏頭,可是我們看到,他們很自由,那但是那時候我不懂,他們就告訴我說,這個聖經有多好,那我心裏想,聖經有多好?也就是那麼一本,我還告訴他們說,佛還八萬四千的法門,你們這個算甚麼東西,他們就跟我講說這個很棒,可是他們也啞口無言。他們告訴我說,有很多佛教徒轉變成基督徒,那我告訴(他們),我看更多的基督徒跑到佛教徒來,他們真的是對我好像也啞口無言,那我也真的凌牙利齒,去回答人家這些話語。

直到有一位姐妹,她跟我講說,我們有邀請過一位法師,是23年的法師,她叫做鄭麗津,我說,怎麼樣?她說,她信主了!

23年信主了!是怎麼一回事?那她說這裏有一卷錄影帶,她就說要送給我,那這個就是引發了我,一個很大的好奇,剛才我提到,我12年那樣的一個信仰,如今碰到一個23年的信仰,喔!神真的是奇妙的神!祂知道我是一個怎麼樣的孩子,祂造我的時候。

當然我的好奇就出來了,我的好奇不但覺得說,嘩!23年!那如果我12年還不比她晚, 誓必要無論如何一定要把這卷帶子看完,所以當我一看這個帶子的時候,這個人我認識啊!只是她以前是尼姑啊!當我看完這個錄影帶,知道這個人的時候,那我想 她就是我周圍,有一些同事、朋友的師父。那我說,你們的師父去那裏了?他們說,不知道,也沒電話,消失了,聽說到美國信主了!不知道為甚麼?那我回答他 們,我會告訴你們答案的,因為我在找她,他們說,這很奇怪的現象!我說,你放心,我答應一定打給你們。

所以我就打電話到信義神學院,感謝神!就碰到鄭姐,那她訴我一些她自己,生命的一個經歷,那我真覺得,我可能在這方面特別,對23年跟12年,我會覺得那種很緊張,時間不多,所以在那裏,我們就一起,她帶著我查經,然後告訴我生命當中有一個,主宰我們的神,然後我們經過這樣的,一個團契以後的一週,我就回到原來那個教會,就告訴我那個教會説,我要受洗!

在這樣一個生命當中,目前回想起來,好像一眨眼,可是在這裏頭,我真的覺得豐富中的豐 富,特別我在過去的時候,我覺得那麼莊嚴的一個佛像,果真叫做作有眼不能看,有耳不能聽、有口不能說。那可是如今,我真是覺得說,有耳都當聽,我眼睛所看 到都是,萬物造物主的美好!那我能述說的,就是那一份好消息,祂為我們上了十字架,我真的覺得說,我們的罪能夠得到,這種白白的恩典,真的,我只帶了一個 我願意跟信而已,祂就稱我為義,我真的覺得說,好得無比!


鄭麗津

鄭麗津(曾出家23年、法名:道清法師)

一直到大學讀書的時候,就很喜歡看哲學的書,那時候很多甚麼存在主義哲學,我發現說是一個框框、一個框框,走出 了這個框框,好像並不能夠得到一個究竟的答案,所以後來遇到佛教,嘩!覺得那個大藏經那麼多,就覺得很浩翰,覺得更是海濶天空,那所以說 佛教給我,尤其 講「空」,其實說「空」,不是完全說沒有,因為回到空裏面,好像更可以…就好像一張白紙,更可以去畫圖,或是怎麼去描述,怎麼去寫文章,是這樣一個空,然 後就這樣子,我在佛教參禪打坐這樣子,也覺得蠻好的!真的,它的佛教的哲理種種,但是我一直一直後來,就是進入一個完全就是追求,「了生脫死」。

只是說了生脫死,人以後看所有的眾生都不要受苦,都已經不要再輪迴,能夠得到永遠生命,我慢慢覺得有瓶頸,可是我不曉得到底怎麼去突破,可是我覺得真的是,當人的盡頭,神的起頭。

結果沒想到說,我去到美國,佛學院沒有辦成,我同學邀請我到教會,在那個聚會中,我被聖靈感動,然後就這樣子,主的帶領,我就信了主耶穌!那真的信了主耶穌,那時候我49歲了,我跟主說,我真的遇見這位神,真的是很懊惱!懊惱甚麼?喔!主耶穌啊!我怎麼那麼慢才信呀?

我說,真的是兩個很大的不同,在佛教23年,我真的是也很努力,可是我不能夠說,像有 人說,我都努力那麼久,叫我放棄?我說,如果你是得到「永遠」的話,你就是50年,我都願意放棄,就是說,我今天活到明天而已,我己經辛苦了50、60年 了,我真的是,「朝聞道,夕死可矣」啊!對不對?得到永遠的生命,你50年、100年都可以換的,因為真的寶,真的寶不在乎以前啦!那怕說我年紀也大了、 也老了,一切要從頭來,我覺得只要有又真又活的神,一切重來,沒問題!而且越老越需要神的恩典,才看到神的恩典!


劉莉丹

劉莉丹(曾出家21年、法名:道琛法師)

感謝主!因為我在寺廟裏住了二十年,就是感覺到他們就是要我們工作、工作,心裏很枯乾,還有彼此之間,真的是很 少說彼此相愛、照顧,每一個人都是自私自利,做自己的事情。後來最後我決定要回家裏,好好修行好了,不想再混下去,而且都是要我們出去誦經比較多,回到家 裏之後呢,我是一個很內向的人,沒有跟甚麼朋友來往的,有機會我就想,基督教不知道是講甚麼東西,我就開始看Good TV,一看下去,就把我的心完全吸住了,是那種強烈的吸引我,看了一段時間以後,有一天,才看見我桌子上的佛經,我已經很久沒有去看了,一想,喔!我糟糕 了!我怎麼辦?我是一個出家人,那個佛經我已經沒有辦法打開來了,神呀!怎麼辦呀?我心裏就這樣講。

那真是很奇妙,不久以後,神就開路,讓我遇到我鄰居彭姊妹,我就跟她講說,我很想認識 一個基督教的,傳道人還是甚麼,她就說,有呀!剛好我們家裏有一位芬蘭宣教士,然後她就幫我安排,我就第一次碰到林教士,我是想說,我們只是做個朋友而 已,我們只是聊聊而已,我大概不可能信耶穌吧!我那個捆綁那麼大,二十年!還有我就是苗栗這地方的人,走出去,人都認識我,都知道我是師父,我要信主,我 是有很大很大的困難。

但是,林教士她說,她也叫了很多人為我禱告,而且GoodTV那些見證,真的是非常吸 引我,我從來就沒有感受到那種,真的他們每個人,都把自己說成很小、很小,一直高舉主的名,在我們的生活範圍,不是這樣,以前作師父,就是最大的,你們下 面就是要服從他,他講黑,你就是黑的,白就是白的,要不然你就是謗師、欺師、毁師、地獄種子這樣子。所以,當我看到他們每一個人,見證那麼美,而且不管你 是甚麼殺人的、吸毒的、婚姻破裂的,他都是親自拿出來禱告,然後求神。不是就一味的拿錢去廟裏誦經,梁皇懺、水陸法會,十萬、二十萬、一百萬這樣丟下去,請那個偶像來處理的,完全自己是要針對這個問題。

所以我一看之後,真的是很強烈的致命吸引力,把我的心都吸住了,那可是我現在我也不知 道要怎麼辦?我真的不曉得要怎麼辦?我就說,神!怎麼辦?我認識林教士之後,我們也只有一個禮拜見面一次,我天天家裏就是有GoodTV,那有時候牧師講 完節目的時候,他就說,你們在電視機前面的人,如果要決志的話,就跟我一起決志,可是我也不曉得甚麼叫決志,我就好高興,跟著牧師唸一句,我就跟著唸一 句,心裏就是很高興、很高興!這樣子過日子!

後來碰到林教士,一直鼓勵我說去教會,我是說,真的是不可能,真的!你還剃個光頭!真 的沒有力量去教會聚會,但是後來就是有一段時間,她給我看一本書,就是回教徒的見證,有一個她是那個巴基斯坦的,一位很有名的外交官的太太,她也是很大的 爭戰,她的爭戰比我們更大。對,回教徒,那神就給她一句話,就是說,在馬太福音十章32-33節說:「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前、也必認他, 凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前、也必不認他。」我就說,神呀!你是不是在跟我說話呀?因為我現在就是很大的爭戰,然後因為GoodTV有很多回 教的報導,所以有人為了主,被搶殺,都是在所不惜,被煎熬那些,我就想說,我是那麼幸福,生長在台灣,我真的給人家罵、羞辱,也比不上那些回教徒,那我算 甚麼?對不對?!所以漸漸的,我心裏就是有平安,我就想說,我是可以考慮,真的要信主了。


林慈恩教士

林慈恩教士(Sylui Lintunen)

我第一次面對師父,心裏面不是非常相信,這個怎麼可能?所以我覺得不是很了解這個情況,我想如果願意的話,那我 們一起來看聖經,來多認識耶穌,這樣一起看聖經的時候,劉姊妹從來沒有發問題,我心裏面覺得,劉姊妹到底心裏面想甚麼?對我來說,我覺得很有意思,我很想 知道妳的想法,可是妳總不說,那我們繼續的看呀,我說有沒有問題,(妳說)沒有。有一段時間,我心裏面聖靈跟我說,你這個劉姊妹已經相信耶穌,我覺得很驚 訝,不敢相信,可是我已經習慣聽這個聖靈的聲音,所以我覺得,我要問你,我說,聖靈跟我說,你已經相信了耶穌,劉姊妹說,是!我已經接受了耶穌!可能你看 GoodTV的時候…

看GoodTV的時候,我就常常跟那個牧師一齊禱告…

那個時候我就面對了這個,我不知道該怎樣幫助劉姊妹,所以我打電話給你!


鄭麗津

對呀! 真的!今天看到劉莉丹,我真的打從心裏很高興!真的!我真的覺得很奇妙,我只要看到一個人受洗,一個人在主裏面越來越喜樂,我就說,噢!主呀!祢真的是又 真又活!因為有時候我還會想說,我這個人是不是有點宗教狂熱?可是不是,不是我自己能,有時候我們會說,有人會說,你們好勇敢,我相信我們兩個都很了解, 這個不是我自己勇敢,是神,神的大能呀!所以說,福音本是神的大能,要救一切信祂的人。


劉莉丹

師父以前講過說,你們如果要還俗的話,要到佛面前做一個儀式,這個在我心中是一個很大的問題,所以我當時就有問鄭姐說,我 是不是需要回去廟裏,再做這個說我要告別這個佛教,但是她告訴我說,神是最大宇宙的真神,所以所有的戒律都在祂下面,你不用害怕,這樣子的時候,我就是一 點也不害怕,就這樣衝破我一個最大的難關,很多人就害怕說,是不是我佛教徒現在來信耶穌,我家裏會不會受到懲罰呀?會不會有這些問題,這也是佛教徒一個很 大的一個困擾。


鄭麗津

我們今天更明白,我相信你到今天你非常明白,那都是想的,甚麼佛、甚麼菩薩,都是人想的,所以你去跟它講有甚麼用?神是大過一切的,不只大過一切,我們今天信了主耶穌,主耶穌是甚麼?是恩典! 恩典在律法之上。

今天不要說佛教徒,猶太教徒也一樣,這個時代是恩典時代,恩典時代就是主耶穌基督勝過 一切,羅馬書八章二節:「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了」。所以這個律 ,是宗教的律,不管你是猶太教的律,甚麼教的律都一樣,何況猶太教還真的有神,那其他的宗教都沒有神,那些神都是想的,都是想出來的,所以它的律不成立, 主耶穌基督是律法的總結,一切的律,就是神在表白,祂就是這麼的聖潔、公義、良善、正直、慈愛。但是人沒有辦法去遵守出來,所以一定要靠主耶穌的靈,進入 到我們裏面,我們是靠著祂作人位,祂掌權,所以說「不再是我,乃是基督」。所謂「乃是基督」就是,我今天活著的,保羅又說,如今我在肉身裏所活著的,是我 在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我、為我捨了自己。所以這個捨了自己,一樣放在裏頭的時候,我們就要捨自己,不斷的捨,不斷的把自己去掉,像施洗 者約翰說:「他必興旺、我必衰微」。

以前我就說,佛教也講無我,佛教只有講一半,不再是我,但是乃是甚麼?後來搞到甚麼 空、不空如來藏,那到底不空是甚麼?只是嘴巴講不空,可是只有主耶穌基督是實際的不空。因為不再是我,不行!乃是基督,才能活出來!在這一生怎麼活?一定 要跟主耶穌聯結,因為這位主,我們甚麼都不怕,我們在恩典,是在律法之上。


林慈恩教士(Sylui Lintunen)

親愛的觀眾,你們聽見剛才聽見,兩位姐妹的見證的時候,如果你很願意羡慕的話,耶穌是一樣愛你,愛你們也願意到你們生命裏面,如果你有這樣的心,你可以跟我作一個簡單的禱告,請耶穌到你生命裏面就可以了。

親愛的主耶穌,我今天到祢面前來,我也願意接受祢,求祢赦免我的罪,接受我的生命,住在我的裏面,求祢作我的救主,也作我生命的主,帶領我的一生,也幫助我榮耀祢的名,這樣禱告,奉耶穌的名,阿門!

親愛的觀眾們,如果剛才你在心裏面作這樣的禱告,你就是進入耶穌的裏面,還有神的家裏面的一份子,這個以後,請你找你住地方附近的教會,來過教會的生活!

願神賜福您!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *