Sunday, April 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#12 心情篇:可是不過但是…

甲:既然你在家覺得無聊,不如去學繪畫吧!
乙:我都想,但是學東西太貴了!
甲:你可以去工聯會學,學費十分便宜!
乙:我知,不過我沒有那個天份。
甲:就是沒天份才要去學嘛!
乙:你說得對,可是工聯會太遠了!
甲:(開始有點煩躁)好吧!那就在家自學吧!
乙:在家學也好……但是在家太無聊了……

無止境的「可是」、「不過」、「但是」,可以摧毀了你的一生!即使是沒說出口,就連意會想想都不可以!

很多抑鬱朋友都有這通病,別人給予意見,多番勸喻都是徒勞無功;因為抑鬱人總是有千種達不成目標的「理由」,或是覺得無人明白我,更甚是透過無止境的不可能,可換取別人持續關心。

所以止鬱的第一戒,就是竭止自己不要再「但是」下去,否則看多少本書,訴苦多少次,見多少輔導都沒用!

重點:在你的詞典裡剔走「可是、不過、但是」


相關


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



9