#14 心情篇:懊惱的旋渦

海上歴險電影有這樣的情節:一隻中世紀大帆船進入大旋渦外圍,起初慢慢地跟著轉,但越轉越快,直到轉入旋渦中心,捲進海底毀滅了!

負面思想也可以成為大旋渦,起初一件不愉快的事,我們會越想越深;最糟糕是,將從前許多沒有直接關係的不開心經歴,也混為一談,令這個旋渦倦入無底深潭。

其實思想可讓人進步,回憶往事也是人之常情;但抑鬱人需注意「死穴位」,有一些海域是萬萬不可胡亂進入,例如一件心靈受傷的經歴,難解的哲理問題等等,那裡滿佈懊惱的旋渦,很容易讓你捲進去。

原則是,要想想「再想下去是否真的幫到你?」,因為我們的經歴和人生問題,很多是沒有答案,即使有,你也未必接受,因為答案未必給你療傷,反而加深傷口。所以再想下去有甚麼用?快快避過旋渦!

重點:一些想法如大旋渦令你捲進去


相關


# TAG

12支派 Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 十二支派 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 月朔 梁永善牧師 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 聖經 聖經宇宙學 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章



Show More