Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

信靠耶穌真是甜美

音樂檔案: 語音檔案: 信靠耶穌真是甜美,我們在世界上有誰可以真正的信靠呢?在聖經《詩篇》一百一十八篇第八節記載,「投靠上帝,比倚賴人強得多。」(註1)為什麼呢?因為人常常會改變,因著環境、因著各樣的因素,人會變的。但是,耶穌基督從昨日今日直到永遠,都是一樣的,永遠不改變的。為什麼信靠耶穌那麼好呢?那麼的需要呢?因為耶穌祂不是普通人,祂在二千多年以前,從天上降下來,祂把自己的神性,祂是神,祂是真神,與上帝同等,祂自己甘願隱藏起來,受限制起來,來到世界上成為人。耶穌一生都沒有為自己辦任何事,例如,祂在曠野四十天,沒有食,沒有喝,在那個時候,很餓了,魔鬼要試探祂,叫祂把石頭變為餅或麵包,結果祂就不願意,祂說,祂的人生,祂的生命,完全在上帝的手裡面,祂的一切都要按上帝的帶領,以上帝的意思來做,祂相信上帝會維持祂的生命,後來祂在三十三年半的最後的三年多,祂就全時間的去傳道,祂在那一個時候,有很多次因為祂所作的事非常美好,但是,有些人卻不願意接受,因為一般在黑暗裡面生活的人,他們不喜歡光,他們反對祂,甚至有時候更加逼迫祂,以致於要把祂殺掉,但是,好幾次祂都沒事。直到有一天,上帝的時間到了,祂就知道自己快要為世人受難,所以,祂在客西馬尼園,在晚上禱告,整夜的禱告,祂禱告時是非常的痛苦,因為知道祂是神,祂知道祂要受甚麼的痛苦,為人受甚麼樣的痛苦,為人的罪,祂背負全世界人的罪,為人的罪,祂要受到極大的擊打,擊傷喪命,而且,心靈非常的痛苦,因為上帝要離棄祂,上帝不能忍受在祂身上我們眾人一切的罪,祂是完全潔白、聖潔、毫無黑暗的羔羊、無罪的羔羊,來代替我們世人的罪,來受審判,受刑罰。祂在那一個時候,祂知道那一個杯很苦,喝那一個杯很苦,祂三次禱告,求上帝若是可以的話,把那一個苦杯拿掉,改用別的辦法去救人,但是祂也知道,不要照自己的意思,祂最後就順服了,祂在那一個時候整個身體出汗,汗好像血一樣流出來,要不是上帝救祂,祂早就在那裡送命了。後來祂就被賣了,被打,祂被打的時候,那一個法官的太太夫人,晚上就做了一個夢,勸丈夫不要把這一個義人殺掉,不要把祂判罪,所以,這位法官就想釋放祂,但卻沒有辦法,因為人人都要釘祂十字架。所以,他就吩咐人把耶穌打得半死,比一般的犯人打得更痛苦,更糟糕,他的用意是,要大家心痛,要大家都心軟,然後可以把祂給放了,不要殺祂,可是,人的罪,人的黑暗是那麼的厲害,人人就是要把耶穌拒絕,要把耶穌釘死在十字架上。

耶穌釘在十字架上的時候,祂只是六個小時就去世了,跟一般人很不一樣,一般人須要幾天才去世的,因為是被釘,血是慢慢的滴下,然後身體在不能呼吸的時候,就要用腿把自己推高,推高的時候就可以呼吸。但是耶穌因為被打受傷,身體極其的痛苦,受壓傷,然後祂的心靈非常的痛苦,所以祂在六個小時之後,祂就去世了,祂去世之前,祂說了幾句話,最後一句話很有意思,一般人都說,「我快死了,我沒有命了,我沒有用了,一切都完了,完蛋了。」但是耶穌不是這樣,祂說,「感謝上帝,成就了,救恩成就了。」今天人類有救了,祂死之前,祂為自己呼喊過一句話,因為太痛苦了,祂呼喚甚麼呢?祂大聲呼喚,「上帝阿,上帝阿,我的神,我的神,你為什麼離棄我?」這是一個相當相當,極其極其的難過和痛苦。耶穌死的時候,跟一般人不一樣,耶穌是天昏地暗,地大震動,甚至天地都受不住了,忍不住這位創造天地宇宙萬物的真神,祂竟然為我們甘心成為人,人是很受限制的,人很渺小,人很無能,人真的算不了甚麼,古人也說,人登高,上了高山,就必定會覺得自己渺小,謙卑,因為看見很遠很遠,世界太大了,創造世界萬物的神,耶穌為我們成為人,就在那一個時候為我們死了,祂死了以後,就被用香料和布緊緊的包起來,聽說很重很重,然後放在一個墳墓裡面,這個墳墓是沒有用過的,一個有錢人捐出來讓祂用的,後來羅馬兵就把一個很大很大很的石頭,須要很多人把它推的擋住,為什麼呢?因為他們怕,耶穌曾經說過,祂死了的第三天就會復活,他們就在想,復活是真的還是假的?萬一被祂的門徒偷去,然後騙人說,耶穌是復活了,那將來就不得了,更多人受迷惑了。所以,他們就命令兵丁要務實的守著,日夜的監守。就在第三天的早晨,忽然間,天大發光,耶穌就在那一個時候發生變化,就升天了,我們的耶穌祂升天,石頭被打開了,為什麼呢?不是讓祂出來,乃是要讓我們看見祂。

耶穌是真神,是救主,是我們唯一相信的對象,信靠祂真是甜美。我信耶穌在1953年,到現在已經50多年了,耶穌一直成為我人生的帶領和盼望,更有永生甜美的道路,我們都要接受耶穌。朋友,請你相信耶穌吧!

註1:
「投靠耶和華、強似倚賴人。」(詩118:8)

18