主愛我必愛到底

音樂檔案: 曲蘇佐揚
主愛我必愛到底
(1935年 山東 騰縣)

主愛我必愛到底(約翰福音十三章1節)

約翰福音記載耶穌知道自己快要離開世上回到父神那裡,祂與十二個門徒相處了三年多的日子,不斷教導他們明白真理,使他們感受到神對人的大愛是何等長闊高深。但門徒卻不明白神的心意,主耶穌降生並非要作一位地上的君王,去對抗當時的羅馬政權。主每時每刻都顯出祂的柔和、謙卑、憐憫和愛心。在最後晚餐時竟然為門徒洗腳,也藉此使他們能彼此服事,彼此相愛,像主愛他們一樣。主在十字架上彰顯祂犠牲的愛,因為當我們還作罪人的時候,祂為我們死了(羅五8)。祂今天仍然愛我們,雖然我們得罪祂,不尊敬祂,使祂傷心和擔憂,祂並沒有離棄我們,不眷顧我們。在我們人生最低谷的時刻,祂仍然愛我們。藉着祂的靈安慰我們。

另一方面,即使我們軟弱跌倒了,祂不僅把我們扶起來,更會保守我們(約十七15)。我們未能抵擋惡者的攻擊、試探、引誘,未能克制自己的私慾而犯了罪,我們不斷傷透主的心,祂沒有把我們忘記了,祂希望我們回轉過來,歸向祂。作為祂的兒女是有福的,因為祂的愛在四面包圍屬祂的人,祂的力量足以使我們能夠過得勝的人生,使我們更像祂,不要使祂失望。

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *