第一講:救贖的教義/經歷 Salvation as a Doctrine and Experience

語音(英語):

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

整理:Freeling Lee / Fanny Lo 

分享:Rev. Joel Wong

我們談論神,是屬於屬靈的事。

約4.24「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」

神是個靈,是神聖沒有限制,而人卻以知識為先;所有關於神的事,都屬於真理性,而傳遞是透過聖靈的工作,非憑感覺。

當布永康牧師為千萬人禱告時,他說都不是靠感覺,是靠神的大能,我們做的便是釋放神的大能。

約1:12~13「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」

如果你接受了耶穌成為救主,你靈裡是從神重生,有新的本性。

林後5:17「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

你是新造的人,靈裡的重生,或許你感受不到。你在靈裡擁有神的權柄,你要被燃點著這神的爆炸性能力。

路24:49「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

耶穌說,要等候聖靈的能力,祂已經吹氣在門徒身上了。

在五旬節第2章,有燒著的舌頭在頭上,門徒被充滿了,他們變得不怕死、不再擔心,他們勇敢,甚至連彼得的影子都可以醫治人。

當你被燃點起來,你就不再一樣。

使徒行傳第一章,耶穌說,你要從上頭得著能力,成為見證人。

為什麼是舌頭著火呢?因為舌頭能說話;所以你被燃點起來時,你要說話。

讓我們禱告:

爸爸我們感謝祢,祢親自按照每人的名字呼召他們來,祢愛每一個人,他們出現是因為祢神聖的安排,並非偶然,因祢已按立今天這個日子,這日是給每一個人,進入你榮耀裡面,成為祢大能的見證人,我現在奉耶穌基督的名,敵擋一切攔阻、所有的拆毀、欺騙、所有的固有老思想,我們撕破它、撕碎它,奉耶穌基督的名,今天為了真理所有這裡每一個人都會認知這真理;而這真理會釋放每一個人得自由,接受祢的能力、權柄,流動到這裡每一個地方,阿們。

聖靈是掌管所有的,在非洲的基督傳萬邦佈道會,都是因為神的烈火。所以布永康牧師說他做不到什麼,只有神能做。

我們學校的目的:

得著聖靈、裝備學生去傳福音,我們的異象是訓練傳福音者,他們有神的烈火去傳福音。

神烈火的話語有能力,所以你要有烈火的能力說出來,以神的大能傳福音。

當神告訴你人的需要,你向對方分享神的知識言語時,他們的問題得到解決;或是你告訴對方,他的身體有什麼地方不舒服,你告訴他神愛他,為他禱告得醫治,在不同的層面上運用神的大能。

這是一個傳福音的新方法,不是用辯論;保羅說,他不是以高言大智,乃是靠神的大能。

South Eastern School: 4個課程(基礎原則)

得著失喪的靈魂 傳福音的聖經基礎 傳福音分個人性和公眾性,及國際性場面的大收割 傳遞恩膏

基礎性是很重要,否則會被血氣帶領,要在聖靈裡,而不是憑情緒和環境。

聖經說,在神凡事都能。

例子:彼得行水面

他問耶穌:「請叫我從水面上走到你那裡去。」 耶穌回答: 「來。(英文版) 」祂不是只向彼得說,是向所遇門徒說。彼得沒有考慮風暴和海浪,只是神說,他就下去。

他行走,看著海浪,又沉下去。他容許他的肉體、血氣;他回到血氣裡去,便沉下了。

所以不要限制神,只管讓祂用我們有限制的生命。

當你們從這所烈火學校畢業後,你要靠神而前行,就會看見很多神蹟奇事,甚至連死人都會復活。神是consumming fire, 神是烈火 , 神在你裡面就是荆棘中的烈火,如同摩西看見的,荆棘卻不會被燒毀。

在新約,神彰顯祂,臨在眾人的頭上像烈火;所有你的服侍,一定要以神的話為基礎。

羅10:17「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」

信心是從聽道而來。

聽神的話,讀神的話,你就聽到祂的聲音。

在希臘文的意思:神這一類的信心,是出於神的意思。

所以讀神的話,並儲存在你裡面。你裡頭若沒神的話作基礎,你事奉就沒有果效,你要大聲讀出來,舌頭便習慣講真理。當你口中講出真理,神會帶出祂的大能,這就是「與神對齊」。

神是自有永有,我們是神的殿。

約14:16「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在」

這是真理,永遠存在的真理。

馬28:20「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

我將永遠與你們同在。祂永不離開我們,因為祂想修復我們,並讓我們更改善和進步。

耶31:3 「耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」

我用我永遠的愛愛你,否則人就會沒有安全感。當人懷疑神是否愛他們時,服侍便出現問題;沒有安全感,會變得操控人,他們想作一些事來,想證明他們自己,這就很危險。

加5:6「原來在基督耶穌裡,受割禮不受割禮全無功效,惟獨使人生發仁愛的信心才有功效。」

所有的事是從神的愛發出來。

約一書說,神是愛,人是靠神的愛服侍,愛是能力。

保羅提醒提摩太,不要膽怯,因為神會透過他行使出去,所以不要限制神。

羅11:29「因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。」

神給我們的恩賜是不會反悔的,但若不靠神的話,與神對齊,只靠恩賜便不能長久。

如果我們知道神愛我,我們便不會傷害別人。


當傳講神的話,便能經歷祂。

以馬忤斯路上,兩個門徒遇到耶穌,當耶穌向他們講話,神的話像烈火,他們看得見耶穌了。

啟示錄說,神的舌頭發出烈火。神的話也像兩刃的利劍。

當神講話時,有烈火發出,這是神其中一個屬性,也是果子。

當你與聖靈同工,便產生果子。聖靈是以神的話帶領你。

約16:13「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」

聖靈只講神的話,耶穌只講真理。

約14:26「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

聖靈啟示神所說的話,當你被神引導,你行祂的道,神便加力給你。

當你求問、禱告,祂會啟示你,是眼未曾見過、耳未曾聽過,因為是出於神。

徒10:38「神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。」

神膏耶穌,以聖靈和大能。

太3:11「我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。」

施洗約翰說,那在我以後來的,祂以聖靈和火施洗,你只管接受,聖靈就是把火推動出來的那位。

耶穌說,求便得著。

神是一個吞滅的烈火,你帶著火去到的地方,都會帶來轉變;神放進你裡面的,你用出去時,當你施予出去便得祝福,社區都會被轉變。

約3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

神愛世人,神為我們捨己,我們變成耶穌的樣式,將生命捨出現,成為別人的祝福,使你成為流通的管子。

羅第12章說,獻上身體,當作活祭,為神使用。

林前15:31「弟兄們,我在我主基督耶穌裡,指著你們所誇的口極力的說,我是天天冒死。」

保羅說,他每是都要死,因「不是我河著,乃是基督在我裡面活著。」

屬神的人,生命要與祂對齊,要先求祂的國,所有的都會加給你;神會使你成為一個超越你自己的人。

約瑟作了兩個夢,他卻成了奴隸,再而成為囚犯,但他沒有失去他的眼光,仍然注目於神;他仍然保持內裡的火,保持著信心,與神同行。

希12:2 「仰望為我們信心創始成終的耶穌」

祂是創始成終的耶穌。

民數記23:19「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」

帖前5:23「願賜平安的神親自使你們全然成聖!」

不要做任何事違背祂,保持裡頭的火,憑信心與祂同行,祂會作成事的,要跟隨祂。

神放在你裡面的,祂會彰顯出來。

禱告:

奉耶穌大能的名,主啊!祢是一位奇妙、信實的神,爸爸我們相信祢,祢的話是真理,祢的旨意是最好;在耶29.11祢有一個好的心思意念、好的計劃為我們準備,是昌盛的計劃,永遠不會傷害我們;我們敬拜祢,隨祢以外,沒有別的神,感謝耶穌、感謝主。

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *