Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#17──信心的實踐(中) (Practical Faith-2)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

翻譯:Kimmy Chan、Fanny/校對:Frank Lo

第十七講:信心的實踐(中) (Practical Faith-2)
分享:比撒‧雅福彌恩牧師 (Dr. Bisi Afolayan)

請讀詩篇107篇,我們今早已宣告了神的話,因為我們要將內在的信心表達出來,讓我們先來看看聖經如何講述「主所救贖的」──「主所救贖的」意指「你和我」。第2節說:「願耶和華的贖民說這話、就是他從敵人手中所救贖的」。

聖經是怎麼說的?他說:「願耶和華的贖民說這話、就是他從敵人手中所救贖的。」聖經說,如果你知道你已經被贖了,你就必須說出來,千萬別說別樣的話,要說出來。要如此說:「我已被救贖了」、「我是強壯的」、「我是蒙福的」、「我被醫治了」。因為聖經說:「願耶和華的贖民說這話」,所以贖民應當如此說。現今跟你旁邊的人說:「不要再緘默,要說出一些話來。」

對你隔壁的人說:「對於那個境況不要保持緘默,要說出一些話來。」願耶和華的贖民說這話,你必須說出一些話來。因此當困難的環境來到,不要再緘默或哭泣了,要說一些話出來。神正等著你說一些話。你們仍否記得我們昨天所念過的?神說:「我將我的話傳給你(或:我將我的話放進你口中)…為要栽定諸天、立定地基。」(賽51:16)如果贖民什麼話都不說,神就什麼都不能做。這就是為什麼撒旦不想讓你講說神的話語,它要你說的是一些與神的話語相反的話。

它要你說:「我很軟弱」、它要你說:「我病倒了」、它要你說:「這是不可能的」、它要你說:「我做不了這事」、它要你說:「我是中國人,我不可能做到這一點」、它要你說:「我不能有兒女」、它要你說:「我無法從病中得痊癒」。但聖經說:如果你是贖民,從仇敵人手中被贖的,說這話、說話吧。告訴你旁邊的人:「說這話、說這話吧」、「如果你是贖民,就說這話吧!」

哈利路亞,哈利路亞。「軟弱的要說、我是剛強的」、「軟弱的要說、我是剛強的」(珥 3:10)。哈利路亞。「說這話」。恐懼的人要說、我沒有膽怯的心。我有剛強仁愛的心,我有仁愛的心,我有一顆謹守的心(提後1:7)。我會說這話、我會說這話。哈利路亞。

假使你肯定你已被神救贖了,聖經說,你當「說這話」。假使你肯定你是蒙福的,聖經說,「你說這話吧!」你知不知道你「說這話」是不會被拘捕的。

假如我上了地鐵,恐懼突然進入我心說:「你沒辦法的,這是不可能的。」我會說:「你跟我離開,我靠著那加給我力量的基督、凡事都能作。」我就是說這話,也沒有人會因此而拘捕我的。所以,只要張開你的口,說這話吧!要常常用口去承認神的話、宣告神的話。我們再念一處的經文,才開始分享今天的信息。我們只要把昨天所教導的真理應用出來。請念詩篇35:27,看看神想要你說些什麼話,這段經文會打破好些人的傳統思想,但請你「說這話」,它是寫在你的聖經裡,如果你的聖經裡沒有這話,就不要說。你相信聖經就是神的話語嗎?如果你在聖經中找到,你就說:「願那喜悅我冤屈得伸的、〔冤屈得伸原文作公義〕歡呼快樂.願他們常說、當尊耶和華為大.耶和華喜悅他的僕人平安。」

你們必須看一看英皇欽訂本的聖經翻譯本,或是看其他的英文翻譯本的聖經(應該有比和合本更好的譯本)。我相信不久,中文聖經將從新近英文聖經譯本或是英皇欽訂本的聖經作出新的翻譯。

有部份中文的翻譯是從新國際譯本轉譯過來的,也就是從英文翻過去的,但你必須直接從希伯來文和希臘文中翻譯成中文的。

來看一看神在說什麼?「願那喜悅我冤屈得伸的、歡呼快樂.願他們常說…」所以不是有時候「說」,要說多久?乃是「常說」。那你要說些什麼呢?「當尊耶和華為大.耶和華喜悅他的僕人平安。」你們當中有多少人是神的僕人?你是神的僕人,你確定嗎?神的僕人要常說些什麼?神的僕人要常說些什麼?你當歡呼喜樂、常常快活、常讚美主,因衪使我得豐足。神要你得豐足。神會因你的豐足而喜悅。你豐足時,神就歡喜了。是真的嗎?因此當你的需要得到滿足時,神是歡喜了。其實神是要你得豐足,過於你呼求說:「哦主啊!冬天到了,我需要衣服;哦主啊!冬天到了,食物不夠!」衪寧可你得好處,不是嗎?跟你旁邊的人說︰「神寧可我得到豐足。」

這都記載在你的聖經裡嗎?告訴你旁邊的人:「神因我的豐足而歡喜。」因此豐足不是一件邪惡的事,事實上,聖經說:「耶和華喜悅他的僕人平安」(平安又作豐足)。這是否記錄在你的聖經裡?所以,我每逢說:「神要我豐足,因聖經說神是喜悅的。」跟你旁邊的人說︰「神喜悅你凡事亨通」「神喜悅我凡事豐足」。

你必須瞭解,生活豐盛不單單是在物質上。因為有物質上的豐盛、也有屬靈上的豐盛、且有關係上的豐盛。當你有一個好的關係時,不論你是作妻子的或是作丈夫的,你便有了一個很美好的家庭,那就是一種豐盛了。你的孩子一切都很好,你與丈夫彼此相愛,你的家好得不得了;你與朋友之間的關係很好,這也是豐盛;你身體強壯沒有病痛,這是身體上的豐盛;你和妻子都沒有生育上的問題,你們想要多少孩子都可以,這同樣是豐盛;你的事業一帆風順,這是事業上的豐盛。神在聖經上說,神喜悅你的豐足。聖經也說,神願你常常說這話。哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

詩篇34:7,一起大聲地誦讀:「耶和華的使者、在敬畏他的人四圍安營、搭救他們。」

原來神的使者常在我的四周圍,但我不曉得你是否也是一樣。他們搭救我脫離一切災難,所以我並不懼怕。為什麼?因為神的使者常常環繞著我。當我晚上回到家中,我就去睡覺,你知道為什麼嗎?天使是我的守衛,他們是最好的護衛員,我毋須害怕。請讀詩篇127篇,告訴你旁邊的人:神的天使環繞著我。詩篇127篇,我想你念第2節,我持別想你大聲地念出第2節的後半段,從今晚開始沒有人會失眠。一旦你回到家中,躺下睡覺,你就睡上了七、八個小時。我不需要為睡眠祈求,每次只要我想睡覺,一閉上眼睛,我就在非洲了…。請念第2節:「你們清晨早起、夜晚安歇、吃勞碌得來的飯、本是枉然.惟有耶和華所親愛的、必叫他安然睡覺。」

英文的英王欽訂本說:衪將睡眠賜給衪所親愛的。你們中間有多少人是神所親愛的?你知道神愛你。聖經說,神叫你安然睡覺。那麼你不應當有睡眠的問題。人們通常要在睡前祝福。但神要你安然睡覺,聖經是這麼寫的,你的聖經就是這樣!如果我睡眠有困難,我該怎樣辦?我要開始講說神的話:神要我安然睡覺,今晚奉耶穌的名,我會睡得很好。因為神將睡眠賜給衪所親愛的。我今晚必然睡得好。不住的去說,不間斷地說,不停地去講,因為你是神所親愛的,衪想你睡得好。告訴你旁邊的人:神要你安然睡覺。神要我安然睡覺。阿們。

神的話語是多麼好,你明白了嗎?撒旦之所以不想你得著神的話語,不想你認識神的話語,因為神的話是美好的。哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!我們開始看今天的信息,讓神的贖民說些話,說:我會睡得好,因為神要我安然睡覺,你知道今天晚上,有些人會睡得很熟,他們會睡上八個小時,沉沉的睡,不會打鼾的!哈利路亞!

今天早上,我們要來看看信心的心思戰場,信心的心思戰場。在信心裡,有你的心思,信心是一種屬靈的能力可以釋放出來。不過,這能力要有效地被釋放出來,你的心思須要與你的靈配合。這就是為什麼當你讀到新約聖經有關信心的教導時,聖經都清晰說明你的心思必須先相信,好讓信心去運作。什麼是「心思」?「心思」就是你思考判斷的地方。我們曾經講過人是個靈,他有魂,他活在身體裡面,人的身體由物質所構成的,好使你能在地上存活。因你的身體是從地而來的,當你身體出現毛病時,聖經說,你就會離開這個物質的身體,進入另一個屬靈的身體裡。當耶穌回來時,那些仍然存活的,在被提的那一刻,聖經說我們身體要立即改變成屬靈的形體。你可以參考我們上星期的一些教導的片子。

人的魂基本上包含三個部分,首先是你的意志,人的意志是魂的一部分。當你說:「我將要在那裡」,這便是你的魂在說話。魂的第二個部分就是心思,第三個部分就是你的情感。情感是魂的一部分。當你讀舊約時,你看見神生氣時,祂魂裡就憂傷。因此憤怒就是一種情感,是從魂裡而來的。愛又是一個情感,也是從你的魂裡而來。當人在人際關係中感到內疚時,他們當中雖有愛,但卻是使人傷心的,因為是從魂裡而來。當人被最親密的朋友出賣時,就帶來一個魂裡的痛苦,因為情感是從魂裡而來。你要明白你的身體只有回應的功能,它不會有意志的,假如我在這裡坐下,我的身體不能決定我所不想做的事,所以人當為他所做的錯事負責。你的魂必須先同意去做一些事,然後你的身體才會去做。魂必須同意做某些事,身體才會行動,因為身體只能作出回應。聖經雅各書1:13:人被試探,不可說、我是被 神試探,因為 神不能被惡試探。雅各書第1:14-15:「但各人被試探、乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎、就生出罪來.罪既長成、就生出死來。」

讓我解釋一下上述經文的意思:若有人犯姦淫或通姦,他不能說:這不關我的事,那是我的身體作的,我不曉得我的身體那時做了些什麼事。他也不能說:那是魔鬼做的。這都不對,因為身體沒有意志。那麼姦淫或通姦到底是從那裡來的呢?聖經說,是從情慾開始的。你身體那一部分會有情慾呢?你的魂。因為情感是魂裡的一部分,而情慾就是一種情感,就像愛是一種情感。愛和情慾的分別是:情慾是立刻就要的,但愛是忍耐的。情慾是對某些事物有強烈的渴求,所以聖經說,當人落在姦淫或通姦,情慾就會從他的魂產生出來,他一旦容許情慾成長,又不加以制止時,身體就會跟著去做了。但是當情慾來到時,人只要說:不,身體就不可能有所行動了。大家懂了嗎?特別作為一個男人,當情慾開始進入你的意念時,不要餵養它。男人怎樣使情慾得到餵養呢?色情電影或書本,每當男人看色情電影或書本時,他就在餵養情慾。每次當你與朋友相處,而他們在講論放蕩的話題時,你就是在餵養你的情慾了。每次當你親密地與衣著暴露的朋友一齊的而不願離去時,你也就在餵養你的情慾了。

我要告訴你一件令你顫慄的事,這不是今天要講的信息,但我想讓男人知道。男人先喊一下「哈利路亞」。請所有的男人揮一揮你們的手,並喊「哈利路亞」。姦淫或通姦是不可能在公開的場地犯的,必須有一個隱密的地方。你留意到人不會在街上睡在一起,他們必須走到隱敝的地方。假如你有情慾的問題,譬如在你工作的地方,你對一位同事或鄰居產生情慾時,最簡單的處理方法是,千萬別與那人單獨相處,你要知道當情慾在你心中發動的時候,你已沒辦法控制它了。要確保你和那人不要單獨在隱蔽處。

聖經中有兩個人面對罪惡的誘惑,一個是約瑟,第二個是參孫。約瑟與波提乏的妻子單獨在屋裡,那女人拉著他的衣裳,約瑟怎麼做?他逃走了。參孫與大利拉,參孫怎麼做?他留下來。那麼要逃避姦淫和通姦的答案是什麼呢?逃跑。答案不是用方言禱告。如果你對某人有慾念時,千萬別用方言禱告,逃跑吧!每逢有人邀請你說:到我居所來吧,我們今晚可以單獨的在一起。你該怎麼做?逃跑!哈利路亞。逃避通姦的答案就是逃跑,不是禱告。哈利路亞。讓我們回到今天的信息,所有男人都喊哈利路亞吧!所有女人都喊哈利路亞吧!告訴你丈夫,答案就是逃跑。哈利路亞。阿們。事實上情慾是從魂裡而來的。所以你若能夠在魂的層面上制止它,你的身體就不會去行了。

承蒙比撒牧師、尼西基金會授權播放

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

25