Friday, April 26, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#6 認識讚美 (Understanding of Praise)

如無法觀看YouTube影片,以第2來源觀看

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

伊美牧師 (Rev. Ime Akpan)

我們一起低頭禱告:

天父:我們為今天下午的聚會感謝祢,我們何等的感恩,讓祢的話語在我們的靈裡帶來生命、能力、復興與更新。今天藉由祢的話語,開啟我們的雙眼、我們的心志到榮耀的新層次裡,使我們能有更深入的了解。奉耶穌基督的名,阿們。

一、神配得我們的讚美

我們要明白讚美的大能—悟性、明白—是使你享受高頻率的讚美的主要秘訣。

每一間教會都會唱詩歌,對不對? 所以讚美是超自然的武器。有爭戰時,只有透過讚美你才能夠打贏這場仗!

屬靈爭戰我們都很熟悉,我們知道聖靈的寶劍、神的話語、禁食禱告,但是當一個人有問題,別人通常會說:「你禱告了嗎? 你有沒有禁食?」但是很少人會問:「你有沒有為這件事情讚美呢?」

讚美是非常有能力的!(Praise is very powerful)

我問你一個簡單的問題:每一次你讚美神一個小時,別人付你一萬塊美金,你會怎麼做? 那你要不要讚美?

你有在工作嗎?如果公司不付你薪水你還要不要繼續做?所以你拿不到薪水,你就不工作了,是吧?那為什麼你要工作呢?如果不付你錢、沒有收入,你還是要繼續做嗎?你會放棄了,對不對?—所以你看這裡就有一個「了解」了! 

你的「了解」是什麼?

  1. 有收入
  2. 有意義

所以,你看到為什麼人們不讚美神?不曉得這個好處、不曉得裡面的祝福—問題就出在這裡!

我跟你保證,如果你能夠明白讚美背後的奧秘,你投入在讚美中,你一定會愛上讚美神—大衛就是明白這個奧秘。

你想一想,一個國家的總統,每隔3小時,他讚美神,一天7次—那麼他做這件事情一定有好處、一定有意義,是他常常做這件事。

所以為什麼你會看到在教會裡的人,他們唱歌居然是把手插在口袋裡的這種德性;你看他們的臉,心不在焉—你看到他們唱歌的模樣的嗎? —為什麼他們會這樣子唱歌呢?因為他們不明白讚美背後的奧秘!

如果你明白讚美背後的能力,你就能投入讚美,因為讚美是最快速的方法可以帶下神的同在。

當你禱告,吸引天使的同在:

  1. 在馬利亞家,他們為彼得被釋放而禱告,就有人到監獄去把彼得救出來,是誰去了監獄呢?就是天使!是什麼帶下天使?就是禱告;
  2. 但以理禱告,他被丟進獅子坑裡,誰到了獅子坑裡,也是天使;
  3. 哥尼流禱告,天使出現了;
  4. 撒迦利亞禱告,有天使的造訪,就在祭壇前。

所以你常常看到天使跟我們的禱告有關聯。

那麼讓我們來看看讚美可以做什麼?

在監獄裡,幫保羅和西拉讚美神,神在監獄裡面出現了、囚門打開了、門打開了、他們手上的手銬掉下來了、有極大的地震,為什麼? 讚美吸引神的同在!

在家庭、在教會、在生意上、在城市裡、在田裡…,你希望神的同在,就投入在讚美你吧!不是宗教畫的讚美神,不是用頭腦來讚美神,而是用你的心靈來讚美神!

你要讚美神的話,是有平台的、有條件的,如果你把讚美從這個平台上挪走,它就無法產生影響力。

香港有火車嗎?你把火車放在高鐵上,能夠跑嗎?為什麼?因為它的設計不是在那個軌道上跑的,而是要在它正常的軌道上。

詩篇47:1:萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!—是誰要你拍掌的? 就是神的話語!—有些人是這樣的態度—站著不動、嘴巴也不張開。 

詩篇47:1:萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!—用「誇勝的聲音」,要開口。講到讚美的時候,開口!你要讚美神!有一首歌:「You move 我們要更多 You speak 我們要更多」—當你讚美神,神就運行了!所以,讚美就是要拍掌,要大聲唱出來,對神要快樂興奮,把一切榮耀讚美都歸給祂!

詩篇47:2:因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。—神是偉大的神,祂創造天地,我們被造就是要讚美祂。

詩篇47:5-6:神上升,有喊聲相送;耶和華上升,有角聲相送。你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!—在這裡幾次講到「歌頌」? 所以你看到讚美是有多重要。「你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!」—在這裡他給了我們一把很重要的鑰匙,就是在第七節。

詩篇47:7:因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。—不要盲目的讚美神、宗教化的、情緒般的、情緒化的讚美神—「你們要用悟性歌頌」—不單單只有唱首歌,而是在唱歌的時候要有一個屬靈的悟性、明白,在讚美中有神奇蹟的作為。在一個平台上,只有按著神說的條件來讚美祂! 

我常常喜歡用黃豆來比喻:如果我把黃豆拿來,放進我的嘴巴裡, 我開始吃,會不會有油流出來呢?黃豆本身有沒有油呢?有。 如果我把它放在攪拌機裡面攪碎,油會流出來嗎?又或是我把它放進攪拌機裡面,會變成豆腐、或是豆干呢?為什麼不會?因為我沒有按到它應有的過程去做。 雖然黃豆可以做很多的商品,可以做油、可以做豆漿、可以做多很多的食品,但是如果你沒有經歷正確的過程,你就無法得到這黃豆裡面的好處。

這個概念跟讚美的概念是一樣的。

你們要用悟性歌頌」 —要明白地來歌頌。我到底應該怎麼做呢?

讚美神的鑰匙

約翰福音 4:23-24 給了我們一把鑰匙,告訴我們應該怎麼樣子來讚美神:

時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。

(一)心靈 (Spirit)

這個就是「明白」。 那麼第一步是什麼?就是要「心靈」(Spirit)—神是個靈。如果我要討神的喜悅,要看見讚美的結果,那麼我們就必須用心靈來讚美祂、在靈裡讚美祂。這是什麼意思?

很多人誤解了,不了解靈裡敬拜讚美神的意思。 當我們說,我們一起在靈裡敬拜讚美神,一般人的反應就是開始唱靈歌,或是方言禱告,但是我會問你一個問題:「真的有在靈裡敬拜讚美嗎?」 答案可能是有,也可能是沒有。 除非你已經在靈裡面,否則你沒辦法在靈裡敬拜神。

你會開車嗎?你「現在」開給我看,你不能開嘛,為什麼呢?因為你「現在」沒有坐在車子裡面,對不對?明白了嗎?

如果我要在靈裡敬拜神、讚美神,首先,我先要進入到屬靈的領域裡,你可以方言禱告,但卻是屬肉體的方言、宗教化的方言。但是如果要它成為屬靈,你就要首先進入到屬靈的領域裡。

神是誰?神是個靈!—我們要讚美祂,就該在屬靈的領域裡與祂連結。 

(二)誠實 (Truth)

神在尋找一群對祂很真誠的人,你要很真誠、誠實、誠懇、要委身、要獻身。 人們會說我愛你,只是嘴巴上說說而已。可能在教會別人得罪你,你就不來教會了。曾經有過這種現象嗎?如果是這樣子的話,你告訴我你怎麼愛神呢 ?

誠實,你要誠實、真誠地用你的靈來敬拜祂—這個就是悟性明白,你要在靈裡讚美祂(按照經文說,要誠實,要用心靈和誠實來敬拜祂):

  • 你想看見復興嗎?你要進到讚美裡;
  • 你想看見突破嗎?進入讚美中;
  • 你要釋放恩寵?進入到讚美裡;
  • 你要看建教會成長?進入讚美裡。

因為在讚美中有能力。

(三)喜樂 (joyful)

怎麼樣有悟性的來讚美神,好讓我的讚美被悅納呢?

詩篇100:1—普天下當向耶和華歡呼!

你的讚美,必須是很喜樂的讚美!有喜樂、喜樂!

因此,在讚美當中你把喜樂拿走,你的讚美就達不到任何地方—「要向耶和華歡呼!」

喜樂多有能力呢?

帖撒羅尼迦前書5:16-19—要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要消滅聖靈的感動…

不要消滅聖靈的感動」—這裡提到三個靈:

  1. 16節:喜樂的靈;
  2. 17節:禱告的靈;
  3. 18節:感恩的靈;

19節:它警告你—「不要消滅聖靈的感動」。

禱告和喜樂

在帖撒羅尼迦前書這裡,禱告和喜樂的順序,先講哪一個?要有喜樂,你的禱告才能得著應允;要有喜樂,你的讚美才能夠被上帝悅納。

所以,你要有這種的悟性和明白—要明白什麼?你要明白究竟什麼是讚美?我到底應該有怎麼樣子的悟性、明白讚美,然後我的讚美才可以被悅納?

我們離開教會這個圈圈,我們看看外面的世界—整個音樂工場是非常有能力的。在香港如果要辦一場大型的演唱會,一張門票是多少?一千? 那些人排隊要排兩個小時,有見過這種現象嗎?大家很興奮!

這裡有卡拉ok嗎?在哪裡做什麼?唱歌!

喜樂的能力

所以你看到音樂是那麼的有能力,它是有能力的!撒旦牠曉得,所以牠讓教會的弟兄姊妹妹都沒有讚美神的自由,音樂太有能力了!在讚美背後有一股力量的!因此,你對讚美你一定要明白!

剛剛講到的第三點是什麼?是喜樂!每個人都說:「喜樂」!—你要有這樣子的明白和了解—讚美,因著喜樂而產生能力的。

喜樂可以做什麼?它給你力量!

The joy of the Lord is my strength
The joy of the Lord is my strength
The joy of the Lord is my strength
The joy of the Lord is my strength
He gives me living water
And I thirst no more
He gives me living water
And I thirst no more
He gives me living water
And I thirst no more
The joy of the Lord is my strength

當你有喜樂,就有力量。你的禱告、你的讚美就被啟動;當你有喜樂讚美祂,你就可以讚美祂很多小時。因為什麼緣故?因為你有喜樂。所以,大衛從來不會錯過他的讚美,因為喜樂的緣故。

當你讚美神,這個概念,一定要有喜樂在你的靈裡、外在的表達。

如果你沒有喜樂的話,你的讚美絕對沒有果效。

(四)全心 (Wholeheartedly)

很多人只是在嘴巴上讚美神,並不是發自內心。你必須全心的讚美神!

詩篇 103:1—我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!

你的靈要投入,你的魂要投入,你是在讚美祂,全心的讚美祂!

福音的單純,激動信心;信心帶下奇蹟。

我在台灣差不多有15年的時間了,我到各個教會去分享,在哪裡我們有教導「至高的讚美」—教導他們讚美的大能。有一個老奶奶,她來到教會,她復興了。她有養雞,她到她養雞場的地方,在哪裡唱歌:「喜樂、喜樂、喜樂...」就在養雞場哪裡唱歌,結果她的母雞開始一天下兩顆蛋!這是真實的!不是假的!當她開始讚美神,去到她的雞舍讚美神,從那天開始,她的母雞一天下兩顆蛋。

這個就是讚美的能力!我不是對你們說謊,這是真實的!所以,讚美是有能力的!

在同一間教會的另外一個老奶奶,聽到有這麼好的消息,她是養鵝的,她也一樣回去讚美神,她的鵝突然之間長大了(這是真的)!原本是要150天才能長大的,結果她的鵝75天就變大鵝了! —這些都是因為讚美的緣故,她們明白了解了!

還有另外一個奇蹟,我也無法相信。教會有一個長老來,他把他家的百香果帶來,一邊唱一邊跳舞讚美神,一般百香果只有一次的生長週期,他讚美又讚美之後,在那個季節週期後快要枯萎時,結果他的樹又復活、結出更多的果子!加增、倍增了!為什麼?

當你對讚美了解了,不可置信的奇蹟就開始發生了!

有一個老奶奶82歲,不孕,她開始讚美神,她懷孕了!我們是有影片,這是真實的!而且她生了一個寶寶!

另外一個奇蹟,70歲,沒有生孩子,該怎麼做?我們禁食了、也禱告了,他們就開始讚美神,懷孕了!一次生六胞胎!上帝補償她17年等候的時間。

讚美可以行出這麼奇妙的作為!

今日最大的教會在尼日尼亞,教會曾經有一個倍增的運動,他們做兩件事,他們開始有晨禱,投入讚美。下一個的主日,有超過十萬個新人出現在教會!

讚美,行奇妙的事!

很多人不明白究竟讚美裡面有什麼? 所以我們都很隨便的讚美神,這種的讚美怎麼能夠看出結果呢?你絕對看不到的!你要看見奇蹟,來我們非洲吧!

在非洲,會友已經可以叫死人復活了, 不需要叫牧師來。這是真的,我可以把影片播放給你們看。有弟兄到停屍間,把一個死去的弟兄推出來,他為他禱告,這是人就復活了。 

如果你隨隨便便的讚美神,死人怎麼能復活呢?連頭痛也不能醫治。我們非洲人的讚美是全心全意的在讚美,神就運行了,阿們!

這個就是悟性、這個就是明白!

你要看見教會增長嗎?秘訣就是讚美!這不是非洲的哲學,是神的原則!你要看見你的小組成長嗎?你希望看見你的佈道有果效嗎?

使徒行傳 2:47—讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

有沒有看見使徒行傳 2:47所說的:讚美神、讚美神、讚美神… 得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

所以當你投入這一種「明白的讚美」, 如同使徒行傳 2:47那裡所說的—「讚美神…主將得救的人天天加給教會」,所以如果你毫不喜樂、毫無表情的敬拜讚美 ,教會人數是不會增長的。 

讚美的好處

(1)「得喜愛」—就是蒙恩寵

什麼時候得蒙恩寵?為什麼?—當你讚美神。

(2)「教會」—得救的人天天加增

誰把得數的人數天天加給教會?為什麼?—神。因為你讚美祂。祂就把人帶到教會來。 

你知道嗎?尼日利亞那間教會,那十萬人怎麼出現的?神自己把他們帶來的!

讚美神—當你讚美祂,神就行動了!阿們!

你要使用喜樂,全心的來讚美祂,凡有氣息的都要來讚美祂!

我們為什麼要讚美神?我們讚美祂因為祂配得我們的讚美!這是神所要的。當然神要的,你給祂;你要的,祂就給你了!

你希望看見那種翻轉的奇蹟嗎?投入在讚美中吧!你一定要投入在讚美裡,因為在讚美裡面有能力! 

***************** 讚美時刻 *****************

二、祂是萬王之王

我們為什麼要讚美神,因為搭祂配得我們讚美;我們為什麼要讚美神,因為祂是萬王之王。

詩篇 47:6—你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!

這裡說了,我們要向我們的王歌頌,所以讚美祂是有原因的。

三、我們被造是來稱讚祂

所羅門王說:看人一生的總結,要敬畏神、讚美祂、敬拜祂。因為人一生的責任,就是要來敬拜讚美神。

四、讚美釋放祂的同在

你希望有神的同在嗎?那麼你就用這個屬靈的讚美來與祂連結。

為什麼大衛的身上常常帶著神的同在?因為他讚美神。所以為什麼掃羅王帶著三千個軍人要追殺大衛,他卻沒有辦法達成。因為大衛有屬天的保護,其中一個秘訣就是他讚美。

詩篇 91:1—住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。

當你讚美神,你可以怎麼做?你就是住在至高者的隱密處,你也住在全能者的蔭下—換句話說你有保護、你被遮蓋!

  • 當你開始來讚美神,你就可以釋放神的同在(因為神的同在,是藉由讚美的能力釋放下來);
  • 當你讚美祂,祂的同在就會出現。

所以,讚美是非常有能力的—是吸引神的同在、帶下祂的同在、也能維持著祂的同在。

詩篇 23:6—我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

神的同在很重要!

我們看到在舊約裡,我們大家都很熟悉的,有神的約櫃,約櫃就是像徵神的同在,每一次神的約櫃走在百姓的前頭,他們打仗一定都得勝。

因此,如果你希望每一場仗都得勝,你也要投入在讚美中。

讚美—在屬靈爭戰裡面,是最有能力的「沉默」武器,也是最容易的方法。你要把你的爭戰交給神,讓神為你出手,就是用讚美這個方法。

歷代志下 20章那裡說,約沙法王懼怕,他就定意尋求神。當他在禁食禱告,14節那裡說:耶和華的靈就降在會中,說:這一場仗你們不用打,上帝給他們方向,主告訴他們叫他們組織一個敬拜讚美團隊,不用帶武器去,只要帶著讚美的樂器。當你們開始讚美我,我就為你們爭戰。

在你生命裡所面對的每一個爭戰,不管是健康方面的、財務方面的、家庭的爭戰、職場上的爭戰…,你去運用讚美的方式來面對你的爭戰。當你讚美祂,神就接手你的爭戰,來為你爭戰。

出埃及記14:13-14—摩西對百姓說:不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。

當你讚美祂,他就接手你的爭戰,開始為你出手!

你要神的同在嗎?投入在讚美裡!因為讚美—釋放神的同在!

五、讚美進入祂的同在

詩篇 100:1—願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們。

讚美幫助你進入到祂的同在、進到祂的院裡。

如果你想進入的話,就要好好讚美神!

六、讚美帶下神的祝福

詩篇 67:4—願萬國都快樂歡呼.因為你必按公正審判萬民、引導世上的萬國。

你希望祝福能夠釋放下來,最容易的方法就是透過讚美的方式! 

我看過好幾次了,有兩個姊妹來到「最高讚美」的聚會,她們希望從神那裡得到奇蹟,因為她們想要生孩子,她們就投入在讚美、跳舞。神真的是憐憫她們,兩個人聚會結束後回去,兩個人同時都懷孕了,幾乎兩個同時間生了寶寶。

所以你想想看,需要花多少錢呢?你需要付費嗎?

讚美神—我們這麼看,預言有兩種,第一種,寫在神話語上的,這個就是預言,是寫下來的預言;第二種, 就是人家向你發預言,而讚美,是其中一把鑰匙,讓你所領受的預言可以成就。

你相信嗎?你們不相信!

以賽亞書 38:20這裡說到,以賽亞給了希西家一個預言,你還記得嗎?「你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」(以賽亞書 38:1)希西家怎麼做?他去禱告,神又再叫以賽亞回去,告訴他,神要再給他15年的壽命,因此希西家說:

耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。(以賽亞書 38:20)

他說我要「唱我的詩歌」,為什麼?因為「耶和華肯救我」,我要看見這個奇蹟的彰顯,我要做一件事,才能看見這個預言成就,我該怎麼做?我要讚美祂!

不管是寫下來的預言、或是別人向你發預言、你禁食、你禱告,另外一個方法就是你要讚美,好看見預言的成就。

很多人,他們的預言只有存在手機裡,把預言全部錄下來,可是只存在手機裡,五年、十年什麼都沒有發生、沒有成就。

我告訴你,預言像什麼?預言就像在媽媽腹中的嬰孩,他一生下來,媽媽的責任就是要餵養這個孩子,你不餵養他,他就會死了。媽媽們,我說的對嗎?你不會養你的孩子,他會死的。所以, 當你領受了一則預言,保羅怎麼告訴提摩太?他說,你要打仗,為什麼?因為有一些是對抗你的黑暗勢力,是讓你的預言流掉的。所以, 當你領受了預言,你要爭戰、要禱告、要禁食、要讚美,說:「月主啊,你說了,關於我的事奉、我的生命、我的家庭都要成就!」然後你進到讚美中,你要大大的讚美祂!這樣子你就可以看見預言成就了!

詩篇67:3—神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!

詩篇67篇哪裡是一個命令:「願萬民都稱讚你!」—這裡有多少人?「萬民」就是所有的人: 我們來讚美祂。

詩篇67:4—願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。

詩篇67篇第四節,第一、你要快樂;第二、你要喜樂的歌唱。所以,你向神唱的詩歌,必須是歡頌喜樂的歌頌。

詩篇67:5—神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!

是誰稱讚祂?「萬民」!為什麼?

詩篇67:6—地已經出了土產;神─就是我們的神要賜福與我們。(Then the earth shall yield her increase; God, our own God, shall bless us.)

第一、生出土產—就是加增了!

我們的教會可以加增、小組可以增長、靈命會增長、事奉會增長、生意可以增長、我們跟神之間的關係也可以增長…. 當你做了什麼事?讚美神!

第二、當你讚美祂,經文說「Then」—如此之後,地就出了土產—所以除非你做這一件事情,否則是不會有加增的。 經文下一句「神─就是我們的神」,祂要做什麼事?「祂要賜福與我們」。

有一種的祝福叫做:懸盪在半空中的祝福。當你讚美神,這個祝福就可以被釋放下來。 所以,當你讚美神的話,神就運行了。沒有任何事情,能夠像讚美一樣使神運行。

詩篇67:7—神要賜福與我們.地的四極都要敬畏他

這一種的祝福,就是令人畏懼的祝福:

  • 約瑟在監牢裡,今天是禮拜天,明天到了下午2點的時候,他居然就成為首相了,這個是什麼?從監獄到首相,這是何等大的跳耀!
  • 以斯帖是個奴隸的女孩,從一個奴隸、成為第一夫人,這是何等大的跳耀!
  • 雅各是誰?一個人跳成一個國家,何等的跳耀!

這一種就是讓人畏懼的祝福。

一個相信神會給他兒女的人,他等了17年,上帝一次就補償他6個孩子!這真的是一個令人畏懼的祝福!

當你讚美祂,阿們!

第三、當我們用屬靈的悟性歌頌神,我們很容易進入到屬靈的領域裡。

我們再從另外一段經文來看:

以弗所書  1:17-19:「求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他.並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望.他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀.並知道他向我們這信的人所顯的能力、是何等浩大。」

當我們用屬靈的悟性來歌頌神,我們屬靈的雙眼會被打開!這也就是保羅說的,你心中的眼睛被照明。為什麼緣故?因為你是用屬靈的悟性來歌頌讚美神!

當我們用屬靈的悟性來歌頌神,我們可以進入啟示的領域裡!不管在舊約、新約、直到今日都是一樣,你看到這一些神的僕人,特別是在先知性領域發預言的,有一個普遍的現象, 他們一定是有敬拜讚美的!為什麼?因為透過敬拜讚美,他們能夠進入到先知性的領域裡:一、可以看見;二、可以聽見。在他們發預言之前,他們會先歌頌、敬拜,他們的眼睛、他們的思想,就進到靈裡被開啟了、看得見了!

所以,敬拜讚美打開你看見的領域、啟示的領域。 為什麼很多人看不見?因為他們不懂得敬拜讚美。你在靈裡面敬拜讚美神,就能夠幫助你進入到屬靈的領域裡看見,你會有一種很容易的通道、非常容易。你希望很容易進入到屬靈的領域裡,該怎麼做?要讚美!要敬拜!在靈裡!有喜樂的!有悟性明白!全心的!—如此你就可以很容易進入到屬靈的領域裡!

第四、當我們用屬靈的悟性歌頌神,我們進入喜樂的領域裡

當你開始讚美神,喜樂可以進入水流裡,很容易的。是有那個通道,可進入到喜樂的領域裡。

第五、當我們用屬靈的悟性歌頌神,我們可以領受屬天的恩寵

神的恩寵—要怎麼樣子來釋放神的恩寵呢?就是透過讚美。讚美神,得眾民的喜愛、得眾民的恩寵。所以, 只要我好好的讚美神,神就會釋放恩寵。難怪大衛如此蒙神的寵愛!因為他一天讚美神七次。

你想看見恩寵嗎?你要怎麼做?讚美!你相信的話就大聲喊:讚美!

我去香港的茶樓飲茶,你覺得裡面怎麼樣?特別是中午12點半到下午1點半,吵吵雜雜的、講話好大聲!可是你們說:「沒有,我們香港人都是很安靜的。」哪有?去茶樓瞧瞧就曉得。所以,在教會裡都是安安靜靜的,可是你看,到了餐廳的之後。。。復興了! 我去了茶樓兩次,都是吵吵雜雜的,我想說發生什麼事了?吃飯復興了!

你要非常興奮快樂地來讚美神!當你讚美祂,神就運行了,是以你無法想像的方式!

詩篇 111:1:「你們要讚美耶和華。我要在正直人的大會中、並公會中、一心稱謝耶和華。」

在大會中、在教會裡、在家裡、在小組裡要讚美,讓讚美成為你的生活型態。不管你在面對什麼樣子的處境,你不要在那裡哭哭啼啼,把那個時間化為讚美的時間,透過讚美跳舞進入你的奇蹟裡。如同約書亞、約沙法王所做的—讚美祂—神就會翻轉一切。但是你的讚美必須有屬靈悟性的明白,絕對不能夠宗教化的唱唱讚美詩歌, 這樣子是不會看見結果的。

如果你是一個禱告的人,你就會發現讚美跟禱告是有關連的。 

保羅和西拉被關在監獄裡,第一、他們禱告;第二、他們唱詩讚美神—這就是我稱這個為兩個「PP」—Praise 讚美+Pray 禱告= Power 能力+Power 能力(因為在讚美裡有能力、在禱告裡面也有能力。)

當你結合這兩股力量(讚美+禱告),就有爆炸性的發生!你的靈命,成長了!

你讚美祂、你禱告,與神的話語結合在一起,另外一股力量:話語的能力、讚美的能力、敬拜的能力、禱告的能力、禁食的能力—這個就是五合一,如同大衛所做的—五顆石頭,只釋放一顆,打死歌利亞,就是因為能力所帶出的力量。

我們來敬拜:第一步、要開心的笑;第二步、要進到靈裡; 第三步、要興奮;第四步、要喜樂;第五步、要全心讚美神! 

天父:我們今天謝謝祢,願祢悅納我們在祢面前的讚美,願祢悅納我們在祢面前的感謝,我們把榮耀歸給祢,把一切尊榮歸給祢,我們今日禱告,藉由神的大能,讓復興的火焰降下來,臨到我們、進入到每一個人的生命裡、生活裡、家庭裡、小組裡、在教會裡、在你的職場上,現在,復興、影響力臨到,奉耶穌基督的名,受祝福,願你滿滿的受祝福。讓今日神的話語,帶來生命與影響力,帶來轉化,藉由神的恩典,奉耶穌基督的名,阿們。 

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處


相關:


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


148