甚麼叫「差傳」?

音訊:廣東話

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

主題:甚麼叫「差傳」?
分享:葉陳淑淑醫生

我說差傳,不一定很多人同意我的說法,從前我也曾參加許多差傳福音機構,它們通常說是人墮落以後才有差傳,其實我認為神創造人的時候,就已經有了差傳的意念,神的心意如果不是這樣,祂怎麼會叫亞當生養眾多,遍滿全地治理這地,因為神是要建立一大群屬於祂的子民,將祂的國度彰顯。所以差傳就是聽到神的心意,叫我們出去把好消息告訴別人,便成了一大群屬於神的子民。

所謂屬於神的子民,平時人們說得很簡單,其實不是那麼簡單,因為當人真正深刻認識神的屬性,就知道真正屬神的子民是指那些百分百倚靠,百分百順服的人,才叫屬神的子民。

所以神在起初造人時已有這心意,神願意祂的國度彰顯,祂願意祂得到最高的榮耀,可得到該得的榮耀,但人卻墮落了,於是後來人們說差傳就從亞伯拉罕說起,常用的例子就是馬太福音的大使命二十八章。原來神一開始的心意就是:祂創造人,祂很愛人,很希望人跟祂在一起,完全無分彼此,有一個很完美的國度,但人卻失敗了。後來神再用許多方法提醒人要做好差傳,所以差傳並不是神對某一種人有這個呼召,而是所有相信祂的都應該做,這個才是神的心意。

所以我看差傳,這是我們應該做的,沒有可誇的,不做的話我們就有禍了。但我們做的時候,我們的動機也很重要,究竟你為何要做差傳?如稍有一點私心,我們便不會做得好,因為我們是要神得到全部的榮耀,我們只能感恩,神竟使用我們完成祂的心意。

我是這樣看差傳的。或許你覺得我很膚淺,但我覺得這是神的心意。也許每人從聖經中所得的亮光不同。至於我,我要全力以赴,就是說要我擺上甚麼,我就擺上甚麼,因為所有的東西都屬於神。

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

Show More