如何看事奉?

音訊:廣東話

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

分享:梁永善牧師

有時候我也提醒一些弟兄姊妹,我們事奉的時候,有一個很重要的心態,並不是去幫助你的牧者、你的傳道人,有時候他是要求你的幫忙,你又不好意思不幫助他,這是很危險的。

你愛他,你才會幫助他的;當然,你和他關係不佳的話,你可以放棄。如果我可以肯定我的事奉不是為了這些人,是為了神、是為了被服事的人或神的家的話,那麼我們便會努力的事奉,我們就不會在乎我們與牧者的關係是怎樣的。

還有,是不是別人叫你幹甚麼你便幹甚麼呢?你也要想想:第一,你的時間,你的時間分配,你有沒有好好的分配你的時間呢?你也要關心你的家人、你的事業,或是你的學業、你的恩賜。很簡單的舉一個例,如果你叫我去指揮合唱團的話,我定會斷然拒絕,因為我是一個五音不全的人。但是我喜歡講道。如果你要我分享的話,我無論如何也會去的。

還有就是看看你事奉的性質是怎麼樣,和看看教會中有沒有弟兄姊妹可以承擔那個職分。如果有人比你做得更好的話,不如你就退位讓賢。(事奉)是以你的專長來發揮,除非你是很清晰,是神給你顯現這個異象,那你便去。

所以,當你面對事奉的時候,人家邀請你的時候,你不要立刻拒絕,但是也不要立刻答應。你要先分析你的時間、恩賜,和你可以放上多少時間、可以做多久,還有的就是看看事工的需要,和可能的果效性。如果你經過這些分析,再在神面前禱告,我深信神是會引導你的。但更重要的是,要不你不答應,答應了後便一定要做,要盡力地做好它,不要半途而廢,這就是很重要的。

Show More