八月二十二日─Beat the breast 捶胸

「我們向你們吹笛、你們不跳舞.我們向你們舉哀、你們不捶胸。」(馬太福音11:17)

「耶穌到了他的家、除了彼得、約翰、雅各、和女兒的父母、不許別人同他進去。眾人都為這女兒哀哭捶胸。耶穌說、不要哭.他不是死了、是睡著了。他們曉得女兒已經死了、就嗤笑耶穌。」(路加福音8:51-53)

「捶胸」表示痛苦、哀悼和極大的憂愁。經文記載睚魯的十二歲女兒死了,這家人的親戚朋友齊集在喪家一同為死者家人哀哭,不斷的捶胸,因為人死不能復生,死亡是一件不可改變的事實,是不能逆轉的。當耶穌被釘在十字架上,觀看這事的眾門徒都捶胸表示痛苦,他們怎麼都不會相信人死可以復活。「捶胸」和「披麻蒙灰」都是痛苦的表現,不過後者是在事件發生之前的行動,希望事件會有轉機。現今在電視新聞片中也可以看見一些回教徒對領袖或重要人物被殺後集體捶胸,表示哀悼。Beat the breast 解作對事件表示懊悔。

  1. He wails and beats the breast in agony for the loss of his devoted wife.
  2. Beating the breast is still widespread in many parts of the Middle East to express sorrow and grief.
  3. Thousands were on the streets, beating their breast, following the recent assassination of the Hamas leader in Palestine.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More