七月三十一日─Lip service 口是心非

「主說、因為這百姓親近我、用嘴唇尊敬我、心卻遠離我‧他們敬畏我、不過是領受人的吩咐。」(以賽亞書十九3)
「假冒為善的人哪、以賽亞指著你們說的預言、是不錯的‧他說、「這百姓用嘴唇尊敬我、心卻遠離我‧他們將人的吩咐、當作道理教導人、所以拜我也是枉然。」(馬太福音十五7-9)

神藉著摩西頒佈律法讓以色列人遵守,目的是要他們按著公義和愛心過地上的生活,因為將來人人都要受審判。可是眾百姓雖然按照律法的要求生活,但神卻看人的內心,知道他們並非眞正的敬畏神,乃是在外表上、儀式上,按照律法的要求尊敬神。所以他們屈枉正直,假冒為善,欺壓軟弱無助的貧窮人,尤其是孤兒寡婦,使他們陷入困境。即使他們獻上千千萬萬的公牛、羔羊和其他祭牲,在神眼中,這一切都是徒然的,因為神所要求的是公義和憐憫,不是外表上的禮儀。Lip service 解作陽奉陰違,口是心非,只是口頭上答應會遵守,骨子裏卻是另一回事。

  1. He pays lip service to prolife movement, but has recently opened an abortion clinic.
  2. Many teenagers pay lip service to the advice of their worrying parents.
  3. The leader of the political group pays lip service to combating terrorism, but turns a blind eye to his followers who plant bombs in the supermarkets, killing innocent civilians.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章