七月二十七日─Under the sun 任何地方

「傳道者說、虛空的虛空、虛空的虛空‧凡事都是虛空。人一切的勞碌、就是他在日光之下的勞碌、有甚麽益處呢一代過去、一代又來,地卻永遠長存。日頭出來、日頭落下、急歸所出之地。風往南颳、又向北轉、不住的旋轉、而且返回轉行原道。江河都往海裏流、海卻不滿‧江河從何處流、仍歸還何處‧萬事令人厭煩﹝或作萬物滿有困乏﹞人不能說盡‧眼看、看不飽、耳聽、聽不足。已有的事、後必再有‧已行的事、後必再行‧日光之下並無新事。豈有一件事人能指著說、這是新的‧那知、在我們以前的世代、早已有了。」(傳道書一2-11)

距今三千年前所羅門王感慨的說:日光之下無新事。藉著他極大的智慧,早已看透萬事,當時社會所發生的任何事情,以前都已經發生過了。我們或者會反駁說三千年前的社會怎可以和今天的相比,今天科技發達,人類不單可以上去月球,更有計劃去火星探索。即使是所羅門王最豪華的享受,也不及今天一個最貧窮的人所享受的。所羅們王所指的事件。是人與人之間所發生的事,戰爭、暴亂、飢荒、殘殺、謀財害命、貪婪、嫉妒和不義等等,自古至今都是一樣的。另一方面,人世間的善行、助人、捨己、犧牲、賙濟等等也是人間有情的表現,無論善事惡事,古今如一。Under the sun 可解作日光之下,亦可解為任何地方。

  1. The daredevils will do anything under the sun.
  2. Anything weird, queer and nasty can happen under the sun.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More