七月十九日─Job’s patience 約伯的忍耐

「烏斯地、有一個人名叫約伯.那人完全正直、敬畏神、遠離惡事。…耶和華對撒旦說、凡他所有的、都在你手中,只是不可伸手加害於他。於是撒旦從耶和華面前退去。…不料、有狂風從曠野颳來、擊打房屋的四角、房屋倒塌在少年人身上、他們就都死了…約伯便起來、撕裂外袍、剃了頭、伏在地上下拜、說、我赤身出於母胎、也必赤身歸回。賞賜的是耶和華、收取的也是耶和華、耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記一 1-21)

根據研究舊約的解經家指出,約伯可能是以色列祖先亞伯拉罕同時代的人。他一生正直敬畏神,是個大財主。神卻容許魔鬼無故的加害於他,不單使他喪失所有的財物,連十個兒女也死了,自己身上更長滿了毒瘡,身心靈均受到嚴重和難以忍受的打擊和折磨。雖然他的妻子對他說離棄神吧,但他仍然忍耐,口中不單沒有埋怨神為什麼給他這麼大的痛苦,還稱頌神,並沒有以口去犯罪或埋怨。他對妻子說,難道我們從神手裡得福、也不受禍麼。在這一切的事上,約伯並不以口犯罪(約伯記二10)。Job解作受極大痛苦的人,卻忍耐到底。

  1. She needs the patience of Job to endure all these years of abuse by her spouse.
  2. The country has the patience of Job to wait for regime change.   


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More