七月十六日─Jezebel 耶洗別

「王后耶洗別對亞哈說、你現在是治理以色列國不是、只管起來、心裡暢暢快快的吃飯、我必將耶斯列人拿伯的葡萄園給你。」(列王記上廿一7) 「約蘭見耶戶就說、耶戶阿、平安麼。耶戶說、你母親耶洗別的淫行邪術這麼多、焉能平安呢。」(列王記下九22) 「耶戶說、把他扔下來.他們就把他扔下來.他的血濺在牆上、和馬上.於是把他踐踏了。」(列王記下九33)

以色列王亞哈行耶和華眼中看為惡的事,他娶了西頓王的女兒耶洗別為妻。耶洗別是一個詭計多端、內心惡毒和行邪術的女人,她慫恿亞哈陷害拿伯,殺死了他,奪取他的葡萄園,又設法追殺先知以利亞,因為以利亞在迦密山證明耶和華是真神,吩咐人殺死了她的假先知,以致先知要逃亡求死。亞哈王和耶洗別作惡多端,使以色列人陷在罪裡,敬拜偶像和行邪術,大大得罪耶和華。結果亞哈戰死沙場上,有狗來餂他的血,而耶洗別則從窗戶外被擲下慘死,有狗來吃她的肉,正如先知所預言的。Jezebel解作淫蕩不羈或攻於心計,設計害人者。

  1. The notorius boutique in the red light district specializes in Jezebel skirts and shoes.
  2. She is a modern day Jezebel who profited from her business in black magic.
  3. Every body knows what is advertized  in the Jezebel web page.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More