Saturday, July 27, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十九日──忍受抑享受

(希伯來書十章32-39節)

你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業,所以你們不可丟棄勇敢的心(34、35節)。

基督徒有忍受苦難的力量,力量是從天上而來的,這是一個充滿苦難的世代,但主耶穌早已應許,將應付苦難的力量賜給我們,那力量就是祂的平安。充滿天上平安力量的基督徒,不會被苦難所打倒的,他可以在苦難的環境中表現他的勇敢,而勇敢的背後乃是忍耐。雖然主會將大賞賜頒給一切勇敢的基督徒,但我們人生的主要目的並非為賞賜,乃是要完成神的旨意。

「忍受」,不過是基督徒屬靈生活的消極態度,「享受」才是我們滿有屬天能力積極的表示。我們在苦難中忍受,但在苦難的後面,我們可以同時享受天上的平安。仇敵包圍以利沙的時候,以利沙用另一種視力(屬靈的視力),看見上面有天上的火車火馬保護他們。但以理被丟在死亡的獅子坑中,但他享受天使封住獅子口的快樂。門徒在狂風巨浪中忍受難堪的壓迫,但主耶穌在船尾享受一個甜蜜的睡眠。享受看不見的能力與保護,心中安靜,也就等於「享受苦難」,使仇敵羞愧,使主得榮耀。

沒有苦難可以打倒一個心靈安靜、與主有密切交通的基督徒,因他有驚人的忍受力量,這種力量是從「享受」天上的平安而來的。偉人約伯是受苦的模範,在外表上他忍受著極大的痛苦,但在他心靈深處,卻享受著天上的平安。因為他把苦難和平安看作有同等價值的屬靈訓練,他所說的幾句話是極其寶貴的,值得我們三思和努力去實行,他說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的」(伯一21)。

神一切的安排都是「最好的」,為何不用會心的微笑去「享受」,而要苦口苦面去「忍受」呢?

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


16