五月十一日──神如何用人

靈修-真理再思

(提摩太後書二章15-26)

神重用一個人,不是因為他「有」才幹,乃是因為他沒有「自己」。神在每一時代、每一地方,不斷地尋找合祂心意的人,準備使用他。但是,事實可能是這樣的:

這人「可用」,但不合神「使用」,這人合「神用」,但不肯「被神用」,有人被神用,但不能「被神重用」。理由是那些自以為能幹的人,時常「自用」以代替「被神用」。

一個人完全被神用、又被神重用、而且一生被神使用的人,神會用他改變這個世代,震動這個世界。使徒保羅就是一個最明顯的例子,他若堅持自己的意見,拒絕聽從天上來的聲音,歷史可能要改寫了。

事實上,許多有用的人都喜歡「自用」,以致神的家失了許多有恩賜的人,這些人都走到世界去,為世所用,甚至被世界重用。但他們在世所作的一切事,在天上並沒有記錄。

有些人如那領一千銀子的惡僕人一樣,「不肯為主用」,把自己從神而來的恩賜「活埋」了,與其說叫主傷心,不如說叫主發怒。神的計畫不能在某一個時代順利完成,這種「不肯為主用」的人應負很大的責任。

其實,神願意用每一個人,但不是每一個人肯被主使用。保羅與彼得,在人看來沒有一點是相似的,但在神看來毫無分別,因為他們二人都肯完全為主所用,毫無自我。神在每一個時代,在不同的地方,都曾興起祂的忠心僕人和使女。他們學效主的樣式,服事那一世代的人。不過,神也有祂休息的時間。從瑪拉基到馬太福音,其中靜默了四百年,神沒有興起特別的人,然而今日神正在忙碌地找一些可用的人,深深地,屢次用聖靈感動他們,要他們完全奉獻,然後大大使用他們,「你」可能是其中一個。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More