Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

四月二十八日──自省

(哥林多後書十三章5-11節)

你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗(5節)。

不要問你把聖經讀了多少次,乃要問聖經把你讀過多少次?聖經的道理你行過多少?不妨每日實行一節聖經。一個強壯的基督徒,並不是逃避試探的人,乃是受試探而得勝的人。所以約瑟比大衛強得多。

你可以把釘子從牆上拔出來,那釘痕仍留在牆上,不能拔出來。不要犯罪,罪的痕跡使人作千古恨!時時發出痛苦的回憶。

死海是鹽海,它的水有「進」無「出」,羅得的妻子成了鹽柱,她「進」了所多瑪,捨不得「出來」。你們是「世上」的鹽,要調和在你周圍的家人和朋友,不是死的鹽海,也不是死的鹽柱,你們是活動的鹽,捨己為人的鹽。「你們裏頭應當有鹽,彼此和睦」(可九50)。

亞伯拉罕和羅得「吵架」,外人竊議。創世記十三章7節應該這樣譯:「亞伯拉罕的牧人和羅得的牧人相爭,當時迦南人和比利洗人在那地居住」(他們看見或聽見了,多麼不好意思)!爭吵緣故甚多,但不外為名、為利、為權。外人竊竊私語,神名受辱,你家中是否以感謝和讚美代替埋怨及爭吵?

信心的眼睛是長在頭頂,往上看,仰望神;愛心的眼睛長在兩邊,往旁看,看顧人;盼望的眼睛長在前面,往前看,注視目標——就是基督。

基督教是唱詩的宗教,每次聚會一定要唱詩,如果把唱詩改為哀哭,沒有人會信耶穌。基督徒也應該是唱詩的信徒,不要只在聚會時才跟著大家一同唱詩,每天在生活中都應唱詩,勉勵自己,也可以感動人,增進健康,嚇走仇敵「魔鬼」。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


11