Thursday, May 30, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

四月二十三日──得勝

(羅馬書八章31-39節)

然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了(37節)。
弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜生命(啟十二11)。

約瑟雖然被賣到埃及為奴隸,但他尊敬神,對神忠貞,過分別為聖的生活,所以他能得勝主母天天的引誘。他說:「我怎能作這大惡,得罪神呢」(創卅九9-11)?

該隱犯罪後,神教訓他說:「你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前,它(指罪言)必戀慕你,你卻要制服它」(創四7),神早把制伏罪惡之權賜予人類,罪並不能勉強人,聖徒有得勝的力量,人人應過得勝的生活。

但以理的三位朋友對神忠貞,絕對不拜巴比倫王所立的金像,也不懼伯王命,即使為神犧牲,仍意志堅定,心志堅強。巴比倫王把他們拋進火中,以加七倍的烈火要把他們燒為灰燼,但對他們的信心和敬神愛神的心,絲毫無損。事實證明他們大有信心,所以能「滅了烈火的猛勢」(來十一34),「頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色,並沒有火燒的氣味」(但三17-19、37),足以證明信心是得勝極大的力量。

主耶穌到世上來負有極大的使命,祂怎能向撒但屈服呢?祂能戰勝肉體的試探(太四1-11)。祂當時餓了,祂以人子的身份得勝試探,照樣我們也應效法主耶穌而得勝。我們要靠著羔羊的寶血和自己所作的見證,勝過那晝夜控告我們的仇敵(啟十二10-11)。我們始終是得勝的,敵人一定失敗,是可斷言的。可惜很多信徒給魔鬼留地步,未能得勝試探。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


9