七月八日──重擔成了翅膀

『他們必如鷹展翅上騰。』(以賽亞書四十章31節)

相傳有一個寓言,說鳥類最初被造的時候,是沒有翅膀的。神將翅膀造好了放在牠們面前,對牠們說;『來,戴起這些翅膀來。』

那時的鳥類也有豐美的羽毛和悅耳的歌喉,牠們能唱悠揚的樂歌,牠們的羽毛能在日光下放光,只是牠們不能翱翔空中。神吩咐牠們戴起翅膀來,安在肩頭上。

起初,肩頭上的擔子似乎很重,背著也很費力,但是不一回,牠們將翅膀展開,覺察了利用翅膀的方法,於是就能高飛空中-啊,重擔變成了翅膀!

讀者,這是一個比喻。我們就是那些無翅的小鳥,我們的工作和職務是神替我們預備帶領我們向天的翅翼。但是我們常會望著我們面前的重擔畏縮,然而只要我們一挑起那擔子來,它們便會變成我們的翅膀,藉著它們我們便能飛向神去。

如果我們高高興興地用愛心負起一切重擔來,我告欣你,沒有一件重擔不能變成我們的福祉。神原命定我們的工作來做我們的幫助的。所以讀者阿,拒絕一個重擔,就是拒絕一個新的生機。-密勒(J. R. Miller)

凡是神親手繫在我們肩頭上的重擔,無論怎樣沉重,都是可喜愛的。-費勃爾(F. W. Faber)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支持我們


相關(靈修文章):

# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 天人之聲 天圓地方 奇妙的創造 家庭 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章