七月五日──曠野之後

 『…我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。從那裡我必賜他葡萄園,又賜他亞割谷作為指望的門,他必在那裡歌唱,與幼年的日子一樣。』(何西阿書二章14-15節,直譯)

 在甚麼地方找到『葡萄園』?在『曠野』裏!真奇怪,在一個連出路也難找的『曠野』裏找到『葡萄園』!讀者,這給我們看見:我們屬靈的豐富能在『曠野』裏-寂靜的地方-找到。不但能找到『葡萄園』,也能找到『亞割谷(亞割意即苦難)作為指望的門』。『他必在那裏歌唱,與幼年的日子一樣!』

 是的,神知道我們需曠野的經歷。祂知道在甚麼地方能生出忍耐來,祂也知道怎樣能生出忍耐來。我們的心是叛逆的,善於崇拜偶像的,最會忘記神,也最會固執地說:『我要隨從我所愛的』(5節直譯)。到我們絕了望被人棄絕的時候,神卻說:『我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。』啊,我們的神是一個慈愛的神啊!-碎錦(Crumbs)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 天人之聲 天圓地方 奇妙的創造 家庭 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章