六月十三日──在神裡面安息

『我將我的平安賜給你們。』(約翰福音十四章27節)

有兩個畫家,相約各繪一幅畫,來表現安息的意境。

第一個畫家畫一個大湖,風靜浪平,湖面如鏡,山上的美景在水中映得清清楚楚。

第二個畫家畫下一片極大的瀑布,旁邊有一棵小灌木的枝子灣在水中,它頂端的分枝上擱著一個小巢(幾乎被水花浸濕),中間睡著一隻知更雀。

第一幅畫僅是停滯,第二幅畫纔是安息。要有安息,須先有安息的對象。基督在地上的生活,外表無時刻不在患難和危險之中,可是祂裡面的生活卻是極端安息的。所以十字架就在前面,祂仍能對祂的門徒說:『我將我的平安賜給你們。』

安息並不是我們坐在禮拜堂裡的那種肅靜,安息乃是我們的心在神裡面得著休息。-屈倫夢(Drummond)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 天人之聲 天圓地方 奇妙的創造 家庭 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章