六月十二日──火煉的試驗

『只因你們不屬世界…世界就恨你們。』(約翰福音十五章19節)

基督徒的生活是一種定罪的生活,基督徒所作的,常定不信者所不作的罪。基督徒所不作的,常定不信者所作的罪。譬如,當人請你加入賭博時,你說你是基督徒,不能這麼作,你在無意之中紮了他的心。當人看見你親近神,和世界分別,你又在不知不覺間使人不快。

所以一個正式的基督人,決不能被世人所歡迎,他受世人的厭棄和逼迫是十分自然的事。

當世界擁護、抬舉你,向你獻媚、向你恭維的時候,你必是已經失去你的見證,和世界妥協了;或者賣掉你持守的真理,與仇敵妥協了。古聖中有一位常說這句話:『我有甚麼事作錯了,以致他這麼稱讚我?』

『親愛的阿,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪。』(彼前四章12節)-醒

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 天人之聲 天圓地方 奇妙的創造 家庭 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章