五月九日──琢磨試驗過的信心

『亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。』(創世記十八章廿二節)

神的朋友可以為別人說情,也許我們以為亞伯拉罕的信心和他與神的友誼,是我們不可能及到的。不要失望,亞伯拉罕是漸漸上進的,我們也可以漸漸上進的。我們追求的,是跑步,不是跳遠。凡是信心經過許多試煉而得勝的人,這人必定有一個頂大的試煉等在前面。

無價的鑽石都是曾經過切磋琢磨的,貴重的金屬都是曾經過烈火試驗的。亞伯拉罕決不能被稱為信心之父,假使他未曾受過極大的試煉。請讀創世記廿二章2節:『你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的。』看哪,他帶著一個謙卑順服的心,一步一步牽著他心愛的兒子,向摩利亞山上走去,預備獻給他所敬愛、事奉的神!他這麼作,給今天疑惑神的對付的人們一個何等大的責備!他這麼作,惹起天使的注意。他這麼作,堅固以後神兒女的信心。他這麼作,使信徒知道不猶豫的信心能證明神的信實。

當得勝的信心達到頂點的時候,耶和華的使者對他說:『現在我知道你是敬畏神的了。』你既信任我到極點,現在我也要信任你。你可以永遠作我的朋友,我必祝福你,也必使你成為一個祝福。這是一條不改變的原則:『那以信為本的人,和有信心的亞伯拉罕一同得福。』(加三章9節)-選

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More