五月三十一日──要喜樂

『你們要靠主常常喜樂;我再說你們要喜樂。』(腓立比書四章4節)

今天的基督徒,多數沒有喜樂;有的為了工作的艱難、有的為擔子的沉重、有的為道路的狹窄、有的為了經濟的壓迫、有的為了環境的逼迫,也有人想憂愁是一種美德、是基督徒該有的態度。

然而在聖經上,神命令我們要有喜樂;我們需要喜樂,猶如需要日光和空氣一般。喜樂能增進信徒的靈命,憂愁能減退信徒的靈命。喜樂是得勝的記號,憂愁是失敗的記號。喜樂能榮耀神,憂愁能羞辱神。喜樂是聖靈的果子,憂愁是魔鬼的惡計。喜樂斷絕仇敵的機會,憂愁留給仇敵機會。神所以造花、造草、造山、造水,以及一切自然界的美麗,原是要我們喜樂。

神所以使獨生子降世,也是為要使我們喜樂。天使報信說:『大喜的信息。』(路二章10節)

在牢獄中的保羅,生活十分艱苦,他可以不必喜樂了。然而他不只自己喜樂,還叫別人喜樂。他並不叫腓立比人替他分憂,他叫他們『應當一無罣慮』(腓四章6節)。-醒

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)