五月二十二日──祂就工作

『祂就工作。』(詩篇卅七篇5節直譯)

楊氏譯本把詩篇卅七篇5節『當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。』譯作『當將你的事輥在耶和華身上,倚靠祂,祂就工作。』

這給我們看見當我們把無論甚麼重擔真正交託,或者從我們手中輥到祂手中的時候,祂就立刻工作。祂並非將要工作,或者或許工作,乃是就工作-現在就工作。真的,如果我們把所有的重擔-憂愁的重擔、難處的重擔、物質需要的重擔、工作的重擔等等-都交託祂,祂必現在就替我們工作。

『祂就工作。』甚麼時候呢?現在!可是我們信神現在就工作的信心太遲鈍。我們不信當我們一交託神的時候,神就工作。我們以為神必慢慢而行。我們立刻信,神就立刻行。我們就用不著自己再去試了。我們不能,神能。讚美感謝祂!

讓我們在這裡享受安息,不再把我們的手放上去罷!哦,多麼輕鬆!祂正在替我們工作!但是有人要說:『我看不見甚麼結果。』不要緊的。如果你已經輥給祂了,『祂就工作。』信心或許要受試驗,但是祂的話語必定可靠!(V.H.F.)

『我要求告至高的神,就是為我成全諸事的神。』(詩五十七篇2節)

有一種美麗的譯本,把『為我成全諸事』譯作『為我成全在我手中的事』。正在我手中的事-今天我自己的一點特別的瑣事、我所不能辦的事-這就是我可以求祂『為我』作的。讓我們自己安息下來罷!深信祂必成全。『智慧人,並他們的作為,都在神手中。』(傳九章1節)-海弗格爾(Havergal)

凡在神手中的,神必成全。-司布真(C. H. Spurgeon)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)