五月二十日──只有主

『我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』(馬太福音十一章30節。)

主說祂的軛是容易的,就必定是容易的;祂說祂的擔子是輕省的,就必定是輕省的。甚麼時候,『己』被拒絕,『十字架』被接受,就進入主的安息。『一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。』(約十二章24節)死,如果是事實,結出子粒,自在意中。

只有主愛的激勵,叫我們的心不能不被融化;只有主光的照亮,叫我們的心不能不厭惡自己;只有主復活的大能,叫我們裡面的人剛強起來-說我們所不能說的,作我們所不能作的。愛我們所不能愛的。真的,『萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂;願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們。』(羅十章36節)

親愛的,願主用造彼得的手造就你!願主用安慰約翰的胸懷安慰你!願你的家像伯大尼,是我們的主能得著休息的!願你的信心和愛心像腓利門,叫眾聖徒的心得著歡暢!(門5-7節)願你的腳蹤約瑟,能拯救許多饑民!(創四十五章7節)神要我們的眼向上舉目,要我們的腳向前奔跑,要我們的手向深處撒網。回頭看,逗留不前,就不知要失去多少光陰。但願神策勵我們!

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)