五月一日──不憑眼見的信心

『那無謊言的神…所應許的。』(提多書一章2節)

信心並不是運用意志的力量來說事情必將成功,乃是看準這個事實:「神既說過這件事必將成功」,這是實在的,於是就安息下去,因為神已經說過了。信心能把應許變作預言,光是應許,還須我們這方面沒有攔阻,纔能實現。現在信心既然能把應許變作預言,我們就可以公開宣佈:「某件事情必會成功,因為神不能說謊。」-譯自地上的天上生活(Days of Heaven Upon Earth)

我在各處,常聽見人禱告時,求神給他們更多的信心。但是當我仔細聽他們禱告的時候,我就發現他們所要的並不是更多的信心,乃是更多的眼見。信心並不說:『我看這件事是對我有益的,所以神必定會給我成功的。』信心乃是說:『這件事是神成功的,所以必定是對我有益的。』

信心,在黑暗中與神同行的時候,只求一件事:「求神緊緊握住它的手。」-白羅克斯(Phillips Brooks)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More