三月二十六日──背主的十架

『有一個古利奈人西門。』(馬可福音十五章21節)

在天使、鬼魔和人的面前,創造天地的主為了人們的罪,親自背了十字架,向各各他而去。祂在園中一夜未睡,額上掛著血滴、身上帶著鞭傷,那裡還有力量去背那沉重的木架呢?可是人們的心多硬,沒有一個體恤祂的,讓祂獨自去掙扎。連祂的門徒和跟從祂的人也是如此。只有一個西門,給人勉強了,被動地出來替祂背負一程。這個西門是誰呢?

是不是耶穌的同胞手足西門?不是,那時或許他還沒有信主。是不是請耶穌坐席的法利賽人西門?不是,他只能請人所歡迎的耶穌,他不能同情人所厭棄的耶穌。是不是伯大尼那個長大痲瘋的西門?不是,他只能在家裡款待主。是不是十二個使徒中間的一個奮銳黨西門?不是,此時他不知逃往何處去了。那麼,必定是甘心同受死的西門彼得了?豈知也不是。他連在使女面前都不敢認主,怎敢在眾目之下替主背十字架呢?那麼,是那個西門呢?啊,乃是與主一無戚誼、友誼、師徒之誼的古利奈人西門!

今天我們真像那些西門!我們只願受主的恩典、享主的愛情、聽主的訓言、得主的賞賜,而不背主的十字架!十字架一來,我們不知躲到甚麼地方去了。

西門起初還不願背,可是他一看見了主,就被主的愛所溶化了,就毅然背起主的十字架來。他所花的力氣,並非白花的。我們相信,從那一天起,他也信了主。他今天已在榮耀裡。不只他一人得救,他的一家都得救了。他的兒子亞力山大和魯孚,並他的妻子都成了主忠心的門徒。(參考可十五章21節、徒十九章33節、羅十六章13節)。-醒

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More