Sunday, April 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第48週 (四) | 申命記 18:14-22

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

有很多人總希望得著祝福: 事業有成、姻緣旺盛、財源廣進、求子求孫、學業進步等等…..於是乎常會向人打探那個神明可以祝福我這個、祝福我那個…..就這樣拜出滿天神佛來。然而,又有多少人想到其實一切源於自己生命中的根本問題未有處理? 聆聽今天的清晨妥拉,提到因著以色列民不能面對面聽神的聲音,於是神要興起一位先知像摩西一樣,代替摩西站在神與以色列民之間傳話,以繼續引領他們走前面的路。但也提醒要防備假先知的說話,那如何分辨呢? 就是要看他日常的生活的品格,言行是否合乎真理。這正如主耶穌所比喻的,看果子就知道樹。 使徒保羅勸勉人不要輕忽聖靈藉著人所說的話,但要凡事察驗: 「不要消滅聖靈的感動, 不要藐視先知的講論; 但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。」(帖撒羅尼迦前書 5:19-22)

54