Friday, June 21, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第34週 (一) | 民數記 1:1-2

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

每一段關係的建立,「信任」是不可或缺的重要因素,同意嗎?

但走得越久的時候,人會因為各自的看法、價值觀、處事方法的分岐,引致彼此的關係深淺度或會有所轉變,甚至會有人因為錢財問題,而情願「出賣」這份難得的信任關係,使自己的朋友、親人、家人、愛人受到了傷害…..

聖經記載了以下一段真實事例:

「當下,十二門徒裏有一個稱為加略人猶大的,去見祭司長,說: 15 「我把他交給你們,你們願意給我多少錢?」他們就給了他三十塊錢。 16 從那時候,他就找機會要把耶穌交給他們。(馬太福音26:15-16)」

「 耶穌回答說: ……..24 人子 (即耶穌) 必要去世,正如經上指着他所寫的,但賣人子的人有禍了,那人不生在世上倒好!(馬太福音26:24)」

原本是跟隨耶穌的猶大就這樣為了三十塊錢出賣了耶穌的行踪給他人。上帝原有祂的計劃成就祂的旨意,但人卻用自己的巧計,使自己偏離了上帝原先美好的計劃。

親愛的朋友,但願你能夠從人生的迷宮中找到那真實引領你方向的那位,惟有上帝看到你的整幅人生的藍圖,信靠祂 、跟隨祂….祂必然在你前頭引路,直到你人生旅途上的終站。

7