Monday, April 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2023/07/14

1. 讚美:在先知書讀經內容耶利米書三章 4 節,神說有一天以色列會真的明白祂是他們的天父——從一開始就是:「從今以後,你豈不向我呼叫():我父啊,從我年少時祢就引導我。」(耶利米書三:4,英文聖經直譯)

  • 神哪,作為重生的信徒,知道祢是我們的天父,是個何等喜樂的特權。
  • 我們稱頌祢,彌賽亞耶穌教導我們禱告時稱祢為「我們的天父」(馬太福音六:9)。
  • 我們讚美祢藉祢的聖靈使我們能夠稱祢為「阿爸,天父」(羅馬書八:15、加拉太書四:6)。
  • 天父我們感謝祢愛我們並稱我們為「神的兒子」(約翰一書三:1)。
  • 我們承認:因為祢先愛我們,我們現在也愛祢(約翰一書四:19)。
  • 主耶穌,我們宣告祢是到天父那裡去的唯一道路(約翰福音十四:6),並且我們讚美祢。
  • 主感謝祢向我們揭示了天父的本質(約翰福音十四:7-9、希伯來書一:1-3)。
  • 讚美祢將我們接枝到認識祢為其天父的以色列的餘民中(以賽亞書六十三:16、六十四:8)。
  • 讀到祢正重新在聚集祢的國家,因為祢是他們的天父,真是太美妙了(耶利米書卅一:9)。

2. 政府與社會:反政府示威活動中似乎有邪靈滲透。他們封鎖高速公路、擾亂政治人物的私人住宅、有些人拒絕在以色列國防軍服後備軍人役等等。這引起那些在完全知情的情況下投票支持了這個政府並希望他們能通過某種類型的司法改革成為法律,以制止未經選舉產生的最高法院對任何事情的獨裁決定的以色列人極多的憤怒與壓力(譯註:並非所有當地的牧者與信徒都同意這個看法)。

  • 以色列的神,將以色列示威者當中的無政府狀態、悖逆、恫嚇、憤怒、嫉妒、仇恨甚至瘋狂的靈逐出,並平息這場危險的風暴(詩篇卅五:1、一〇七:29、撒迦利亞書三:2)。
  • 別讓這些火熱的以色列人處於空白,而以基於聖經對錫安的愛充滿他們(詩篇八十七:2)。
  • 繼續使出去示威的人數減少(申命記廿八:62)。
  • 警告這些反政府示威的領導人——尤其是反對黨的領導人——他們正在做祢明確指出是祢所恨惡的事(箴言六:16-19)。
  • 祢說悖逆就像行巫術的罪,但我們懇求祢——以色列的力量——以儘可能多的憐憫與恩典處理針對以色列現任領導人的悖逆,祢允許他們此時統治 – 但請處理它(撒母耳記上十五:23, 29、箴言八:15)。
  • 揭露助長這悖逆的驕傲的靈並降低牠(箴言八:13、十三:10、廿九:23)。
  • 揭露並使所有資助這些預先計劃的示威活動的外國資金枯竭(路加福音八:17)。
  • 阻止以色列主流媒體煽動反政府騷亂(以賽亞書五十四:17、五十九:19下、羅馬書十三:1-2)。
  • 幫助警察迅速制止示威者的一切非法和/或危險行為(傳道書八:11)。
  • 按照祢的時間和方式,使用司法改革來幫忙實現以賽亞書一:25-27。
  • 讓每個在選舉前承諾改革以色列司法體系的部長繼續履行其承諾(民數記三十:2)。
  • 支配在聯合政府的所有成員的內心和思想,以至於他們完成祢要他們完成的旨意,同時阻止他們碰觸任何不是祢旨意的事(箴言十六:9、十九:21、廿一:1)。
  • 分賜Bibi納坦雅胡總理智慧與勇氣,以應對反以色列政府的美國總統拜登的政府,並有智慧回應拜登及美國駐以色列的大使奈德斯(Nides)對以色列現任政府的誹謗及荒謬的言論(詩篇八十一:10、以賽亞書五十四:17)。
  • 讓這促使以色列不再信靠美國而更加信靠祢(以賽亞書三十:1-2)。

3. 內部安全:以色列正在被迫進入必須將主權延伸到約旦河谷以西的所有土地的立場。只有這麼做才有可能擊敗不斷擴大的恐怖主義威脅――是伊朗透過其在聖經中的心臟地帶猶大和撒瑪利亞的眾代理人武裝和資助的。伊朗的代理人還從迦薩及黎巴嫩南部對以色列採取行動,這兩個地方都是神應許賜給以色列國的土地的一部分。

  • 既然祢是萬有的主(使徒行傳十:36),請祢安排環境,使以色列順服祢的旨意而擁有它所有的產業(俄巴底亞書一:17),所以當我們為此祈禱時,請引導我們。
  • 從安息日的預言部分向以色列人揭示:他們的土地其實是祢的土地和祢的產業(耶利米書二:7),而他們因祢聖名的緣故而成為祢的看護者(利未記廿五:23)。
  • 主,誠如在妥拉讀經的內容,斥責所有阻撓以色列得著祢向亞伯拉罕、以撒和雅各起誓賜給他們的所有土地的政治人物和軍事領導人(民數記卅二:7, 11下)。
  • 逐出任何使許多以色列的政治及軍事領導人困惑的人文主義思想,那使他們認為阿巴斯的巴勒斯坦權力機構(PA)實際上有益於以色列的整體安全(以賽亞書卅六:6)。
  • 向他們顯示:PA 的存在阻礙以色列延伸其主權,也阻礙以色列承擔擊敗恐怖主義敵人的全部責任,從而使 PA 成為當今以色列不穩定的安全局勢日益惡化的主要的問題(詩篇五十五:21、一二〇:7、箴言廿七:6)。
  • 有鑑於此,請看顧及應驗耶利米書十二:14-17中與當今 PA 相關的經文。
  • 神哪,當祢那麼做時,請為 PA 垮台後的後果預備以色列(以賽亞書四十二:9、使徒行傳十五:18)。
  • 在以色列興起新一代、拒絕人文主義思想(馬可福音八:33),而是愛並信靠祢,並且信賴及遵循祢話語的軍事領導人(詩篇一一九:97-100)。
  • 對抗及改變任何拒絕訓練和服役以抗議司法改革的以色列國防軍(IDF)後備軍人的心(以西結書十一:19)。
  • 以憐憫的心,拯救眾多的巴勒斯坦人並使用他們,即使當受到巴勒斯坦穆斯林的逼迫,為祢影響他們的社會(彼得前書一:19-20、三:14, 17、四:15-16, 19)。
  • 由於西方國家拒絕以色列在猶大和撒瑪利亞建造的權利時,請向祢的民顯示祢在安息日妥拉讀經內容所說的話今天仍然適用:「你們要奪那地,住在其中,因我把那地賜給你們為業。」(民數記卅三:53)
  • 在妥拉讀經內容,祢再次強調對殺人犯處死刑,因此我們為以色列遵守祢的話語,而潔淨其土地上這個不義的流血行為祈求(民數記卅五:33-34)。
  • 為以色列的道路提供天使的保護,不遭受恐怖攻擊及交通事故(申命記廿八:6)。

4. 外部安全:雖然西方國家出面保護烏克蘭,但如果以色列敢保護自己抵禦敵人攻擊,就會使西方國家生氣。伊朗及其代理人是今天以色列的主要敵人,他們都公開宣稱其目的是消滅世界上唯一的猶太國家。

  • 主,祢是保衛以色列(耶利米書卅一:10)並使 IDF成為一支極其強大的軍隊(以西結書卅七:10)的那一位,所以我們求祢對伊朗的伊斯蘭政權發動戰爭——無論是至高無上地動工還是透過 IDF——或者就像祢過去所做的那樣,兩者同時進行(約書亞記十:11)。
  • 誠如祢在1967年的六日戰爭期間所做的,分賜 IDF 超自然的勇氣、智慧與恩膏,當面對伊朗引發的多戰線戰爭(申命記廿八:7)。
  • 遮蔽 IDF 的伊朗司令部,並使讓他們圍繞祢的計劃團結一致(箴言廿一:31)。
  • 對於何時以及如何打擊伊朗這件事,使以色列的政治及軍事領導人一致(箴言二十:18)。
  • 禁止以色列的領導人仰望及信靠任何其他國家來幫助他們(詩篇一二四:1-8)。
  • 繼續使伊朗教會的人數不斷增長及屬靈成熟(以弗所書一:15-19)。
  • 請實現耶利米書四十九:38 的下半部經文而除滅伊朗現任的領導層。
  • 阻止伊朗透過西方放鬆制裁而獲得任何資金(耶利米書五:25)。
  • 此外,搗毀伊朗與俄羅斯及伊朗與中國之間的關係(箴言十一:21、十六:15)。
  • 在以色列與俄羅斯和中國的外交關係上,分賜以色列智慧——這兩個國家目前都不是以色列的敵人(約伯記十二:12-13)。
  • 主上帝,釋放一大群天使來護衛以色列與黎巴嫩的北部邊界(詩篇六十八:17)。
  • 移動伊朗的主要代理人——黎巴嫩的真主黨遠離祢的國家(約珥書二:20-21)。
  • 如果到了對伊朗透過真主黨在黎巴嫩的威脅採取行動的時刻,別讓以色列因內部動盪而分心(詩篇四十四:4-8)。
  • 點燃伊朗所有代理人之間無法抑制的仇恨、分裂與混亂(詩篇五十五:9)。

5. 阿利亞/回歸:生活在被擄的猶太人的重新聚集對於神今天的計劃至關重要,因為聖經預言這會發生在以色列全家得救以前(以西結書卅六:24-28),以及彌賽亞耶穌再來以前(馬太福音廿三:39)。

  • 「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書卅二:41)主,這是祢的道中唯一一節說祢會盡心盡意做件某事的經文,這對祢顯然很重要——為能活在今天看見這件事正在發生,我們稱頌及讚美祢(以賽亞書卅二:3、馬太福音十三:16)。
  • 使用法國最近發生的大規模穆斯林暴亂將法國猶太人追回祖國(耶利米書十六:16)。
  • 也使用這些暴亂來喚醒歐洲和英國的猶太人也回歸(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 主,我們求祢向頑固地生活在外邦人中的祢的子民吼叫,使他們真的害怕再留在那裡(何西阿書十一:10)。
  • 別讓更多猶太人落入德國猶太人的思想陷阱:在1930年代他們就是無法相信納粹說他們實際上要做的(詩篇四十一:9)。
  • 禁止包括以色列在內的大多數主流媒體關於以色列當前情況的「惡信報導」會阻礙任何猶太人今天回祖國(民數記十三:32、十四:37)。
  • 改變回歸法以符合祢的話語,而不是符合拉比傳統,以至於那些有猶太父親之人能成為以色列公民並被承認為猶太人(馬可福音七:9)。
  • 消除使獲得公民身份的整個過程複雜化的官僚制度(以賽亞書五十七:14)。
  • 引導新移民在以色列全地定居(耶利米書卅二:42-44)。
  • 將他們極深入地扎根,而再也不會從這片土地上被拔除(阿摩司書九:13-15)。

6. 救恩:先知書讀經進度描述了拉比猶太教將《塔穆德》——智者的話——提高到與塔納赫∕舊約同等的結果:「因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。」(耶利米書二:13

  • 興起許多會非常清楚地說明《塔穆德》與《塔納赫/舊約》——獨一全智的神的話語絕不同等的拉比(羅馬書十六:27、提摩太前書一:17、猶大書一:25)。
  • 使用極端正統派猶太教[哈瑞迪]激進團體對彌賽亞猶太信徒及基督徒的逼迫使許多以色列人尋找彌賽亞猶太人真的相信什麼的真相(羅馬書八:28)。
  • 主,也使用這次的逼迫讓彌賽亞猶太信徒像第一批彌賽亞猶太信徒被當時的猶太領袖毆打後所做的那樣地向祢祈禱(使徒行傳四:29-31)。
  • 擦除這個鬼魔謊言:如果猶太人相信「耶穌」,他們就不再是猶太人了(使徒行傳廿四:14-15)。
  • 祢應許當祢的子民回到這片土地後,會給他們一顆新心和新靈,甚至將祢的聖靈賜給他們,所以我們懇求祢加速實現這個應許(以西結書卅六:25-28)。
  • 「耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7)請拯救以下群體中大量的餘民:在 IDF各部門的士兵和軍官;使用在 IDF的彌賽亞猶太信徒和基督徒來激發其戰友的嫉妒;來自聯合政府以及反對陣營的政治人物、其家人和助手;以色列的外交官;醫療專業人員;教師和教授;學生;科學家;考古學家;導遊;旅遊業經營者;計程車及公車司機;非常富有和非常貧窮的以色列人;恐怖攻擊受害者及其家屬;大屠殺生還者及其家人,以及大屠殺遇難者的家人;在以色列及列國監獄中的猶太人;其他的猶太罪犯;同性戀社群的成員;嬉皮;吸毒者和販毒者;尋找屬靈真理的猶太人;在世界各地及在以色列的彌賽亞猶太信徒其尚未得救的家庭成員。
  • 繼續拯救眾多穆斯林,並將他們當中的許多人轉變為愛錫安之人,而激發尚未得救的猶太人的嫉妒(詩篇七十八:68、八十七:2、羅馬書十一:11)。

7. 彌賽亞身體:在我們上週五的代禱信中提到,在《耶穌受難記》電影中扮演耶穌的吉姆卡維澤(Jim Caviezel)說今天的信徒懼怕撒旦勝過懼怕神。現在想一想,我們多久聽到一次關於敬畏神的信息,或者我們有多少次聽到藉口說敬畏神只是另一個說當畏懼祂的方式?然而,在希伯來語和希臘語,「敬畏」(fear)表示畏懼(in awe of)祂,也表示害怕違背我們的父神。以下是新約中關於這一點的幾節經文,因為敬畏神不僅僅是塔納赫/舊約聖經的命令:

  • 親愛的(弟兄)啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏 神,得以成聖。哥林多後書七:1
  • 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。以弗所書五:20-21
  • 務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。彼得前書二:17
  • 主,教導我們如何以蒙祢喜悅及榮耀祢的方式敬畏祢(詩篇廿五:12、卅四:11、八十六:11)。
  • 在身體中興起更多敬畏祢並願意教導敬畏神的長老(詩篇十九:9上)。
  • 使祢的身體能像仔細查考祢的道的庇哩亞人,並讓今天的信徒看到庇哩亞人唯一有的道乃是「舊約」(使徒行傳十七:10-12)!
  • 我們稱頌祢,在我們裡面對祢的敬畏使我們能夠克服所有其他的懼怕(耶利米書卅二:39-40、路加福音十二:4-5)。
  • 感謝祢不停止地在我們身上動工,使我們能夠恐懼戰兢地做成你們得救的工夫(腓立比書二:12下-13)。
  • 主,我們稱頌美祢,在安息日先知書的讀經進度,祢再次預言以色列的復興與外邦人的救恩之間的關聯(耶利米書四:1-2,參創世記十二:3下及加拉太書三:8)。

8. IFI:關於神的道在以色列應驗的屬靈爭戰越來越加劇。這只是意料中的事,但對於我們這些住在這裡及事奉之人而言卻是困難的。所以再次地我們感謝您的祈禱、扶持與鼓勵。

安息日平安並從耶路撒冷祝福您

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

詩篇一三四:3


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



8