Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2023/02/10

1. 讚美:安息日的先知書讀經進度以以賽亞宣告神子的誕生與統治作為結束:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書九:6-7)

  • 主耶穌,我們讚美祢,祢出生為人類的孩子,也是因為神的愛而給予這世界的神的兒子(路加福音二:11-12、約翰福音三:16)。
  • 王彌賽亞,想到聖經中「名字」經常是「本質」的同義詞,我們對祢的所是的這個啟示極為感激及充滿讚美(以賽亞書七:14、約翰福音二十:28)。
  • 對於我們相信之人,祢是我們和平的君王,還有更多更多(約翰福音十四:27、十六:33、羅馬書五:1)。
  • 我們感謝祢,當我們允許讓祢更加增地掌管我們——我們的平安就加增(路加福音六:46-49)。
  • 當我們禱告時,稱頌祢賜給我們出人意外的平安的禮物(腓立比書四:6-7)。
  • 阿爸,我們讚美祢,祢的熱心必使祢的兒子在大衛王的寶座上作王掌權,直到地極(民數記十四:21、詩篇八:1、七十二:19、以賽亞書六:3、哈巴谷書二:14、撒迦利亞書二:10-12)!
  • 來自先知書的讀經內容:「聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!」(以賽亞書六:3)。阿們!為祢開啟我們的心思察覺到這的時刻,我們稱頌祢。
  • 主,感謝祢,敬畏祢,我們就不需要懼怕別的(詩篇八十六:11、耶利米書卅二:40)。

2. 政府:越聽到來自以色列人、猶太人以及在流亡之地的以色列人、美國政府、左翼媒體、以色列反對派政治人物、法官、律師、最高法院和其他許多人對司法改革的提議瘋狂和無緣無故的憤怒行為,我們越認為這項改革必須發生(譯註:並非所有以色列的彌賽亞領袖與信徒都同意這看法),因為這是目前 Bibi 納坦雅胡總理領導的政府以壓倒性多數被以色列的猶太人投票選出的原因之一(譯註:再次地,看法同上,所以關於以下這項禱告要點的撰文,請隨從聖靈的引導禱告)。

  • 主,別讓人從屋頂上控告這個聯合政府想破壞民主的大聲喊叫阻止他們不去做從祢而來為以色列的一切事情(詩篇卅一:20)。
  • 攔阻使政府無法去做祢想讓它去做的事的一切操縱和巫術(民數記廿三:23、詩篇一一八:6、以賽亞書四十六:10)。
  • 強化聯合政府成員對抗媒體和國際回應任何符合祢旨意計劃之抵擋神的攻擊(以賽亞書五十四:17)。
  • 關於司法改革,讓它通過——如果需要就修正——使它最終成為幫助以色列成為一個更公義的國家、來自於祢的禮物(以賽亞書一:26、卅二:1下、六十:17下、以西結書四十五:8)。
  • 使用司法改革成為對禱告的應允,以看見以賽亞書一:25-27的成就。
  • 當一些大公司因為可能的司法改革而撤出或威脅撤出以色列的資金時,主,違背常理地動工並豐富地祝福以色列的經濟(申命記廿八:8)。
  • 讓納坦雅胡聽取葉忒羅在安息日妥拉讀經內容中對摩西來自於神的忠告,以「有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作[以色列]…叫他們隨時審判百姓」之人環繞他自己(出埃及記十八:21-22上)。
  • 在這個時刻,別容Bibi用腳把來自於祢的任何事踩刹車(箴言廿一:1)。
  • 以祢的熱心,在今日以色列建立並撐持一個公義的政府(以賽亞書九:7下)。
  • 使用外部對聯合政府的攻擊來牽引所有的部長更密緊地在一起(傳道書四:9-12)。
  • 鼓勵以色列現任的政府領導人去做他們在競選中說他們會做的事(申命記廿三:23、馬太福音五:37)。
  • 主,我們仰望祢護衛所有部長不受到不合神心意的忠告和影響(箴言二十:24)。
  • 揭露以色列反對陣營想推翻現任政府的任何計劃(約伯記十二:22)。
  • 對於如何不讓反 Bibi 以及聯合政府司法改革計劃的示威演變成暴動,賜給警察和國家安全部長班-格維爾(Ben-Gvir)智慧和合一(提摩太前書二:1-4)。

3. 內部安全:依照神對以色列的明確指示——我們繼續為新聯合政府會將以色列的主權延伸到約旦河以西的所有土地禱告。

  • 當許多以色列現在的領導者讀到妥拉讀經的進度時,願這條命令中的應許使他們渴望擁有祢賜給以色列人的一切:「當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你神所賜你的地上得以長久。」(出埃及記二十:12)
  • 提醒他們這塊土地的禮物是神用手指寫在石頭上的(出埃及記卅一:18)!
  • 幫助以色列拆除在祢土地上所有非法的阿拉伯建築,儘管列國虛偽的抗議,如果另一個國家干涉其內政,他們會憤怒(詩篇九:19-20)。
  • 鼓勵以色列如此行,即使面對來自巴勒斯坦人大規模的暴力威脅,並像民數記十:9中銀號吹出的大聲一樣,使用我們在祢面前的代禱。
  • 清楚地讓以色列的領袖知道:無論他們做什麼來推進祢的計劃,都會受到批評,所以他們何妨去做並相信祢會保護並讓祢復活的國家昌盛(詩篇卅三:10-12)。
  • 主,求祢在祢的土地上一舉而竟全功地摧毀任何想建立一個巴勒斯坦國的希望(以賽亞書十四:29-30)。
  • 然而在其餘的巴勒斯坦人從祢的土地被趕出以前,拯救他們許多的人(詩篇十:16、一〇一:8)。
  • 以色列安全部隊奮戰恐怖主義時,引導和保護他們(詩篇一四〇:7、以賽亞書四十一:10-16)。
  • 恩膏國防部長加蘭特和以色列國防軍參謀長哈利未,知道以色列所當行及不當行的,以保護其所有百姓(箴言廿一:31)。
  • 編輯以色列國防軍領導層的所有命令,使它們對應該在戰場上執行這些命令之人成為非常清楚(哥林多前書十四:8)。
  • 主上帝,我們求祢從許多阿拉伯人心中根除今日對祢子民仇恨的根基——反猶主義和伊斯蘭基要主義的靈(詩篇八十三:1-4)。
  • 保護及使在巴勒斯坦人當中的所有以色列的間諜及合作者昌盛(約書亞記六:17, 25)。

4. 外部安全:在土耳其和敘利亞發生致命地震後,以色列向這些國家提供了幫助。願神使用這個向許多土耳其人和敘利亞人顯示他們是如何被灌輸關於以色列和猶太人的謊言。與此同時,伊朗仍然對以色列和世界其他大部分地區構成威脅,並且仍在談論續簽歐巴馬邪惡的核協議。

  • 主,憐憫並賜給土耳其和敘利亞遭受如此嚴重苦難之人關於祢兒子的許多異夢和異象(羅馬書八:28)。
  • 讓以色列迅速回應而幫助的真相不被反以色列的政治人物隱藏(路加福音十二:2)。
  • 願許多人像葉忑羅在安息日的妥拉讀經進度當中那樣回應說:「我現今…得知,耶和華比萬神都大。」(出埃及記十八:11上,另參創世記廿一:22、廿六:26-28)。
  • 保護以色列所有的救援隊和醫生(詩篇一二一:4)並神蹟性地使用他們(詩篇九十六:3)。
  • 保護以色列不受伊朗或在黎巴嫩的真主黨使用這場災難作為分散運武器到敘利亞的注意力或轉移攻擊以色列的所有企圖危害(申命記卅三:29、詩篇三:3)。
  • 主,若以色列需要摧毀真主黨,請非常清楚地向它揭示何時以及如何,並讓它知道如何對這個非常危險的敵人先發制人(詩篇一四四:1、箴言廿一:31、歌林多前書十四:8)。
  • 我們比較喜歡祢摧毀這支「北方軍隊」——所以當我們禱告時,請那麼做(約珥書二:17-21)。
  • 阿爸,向每個伊朗核設施底下打發巨大的地震,而將它們全部摧毀(詩篇十八:7)。
  • 也向每個仇恨以色列和猶太人的伊朗領導人和科學家的思想打發混亂的烏雲(詩篇一二九:5),導致巨大的事故和內部分裂(詩篇五十五:9)。
  • 摧毀伊朗的伊斯蘭革命衛隊——阿亞圖拉的軍事和金融膀臂。
  • 我們稱頌祢在伊朗建造祢的身體,並求祢為了祢榮耀而使用它們(耶利米書四十九:38上)。
  • 現在主,成就那節經文的下半部而除滅伊朗邪惡的領導層(耶利米書四十九:38下)。
  • 使用伊朗信徒的讚美與禱告來拆毀伊斯蘭教的根基(馬太福音十六:18下)。
  • 主,阻止以色列的安全部隊太過信靠人工智能來增強他們保護祢國家的能力;反之,讓他們相靠祢——真正的智能(詩篇二十:7-9)。

5. 阿利亞:有一天,沒有一個猶太人會住在以色列以外的地方(以西結書卅九:28)。只有神知道那會在彌賽亞再來之前或之後不久發生,然而無論在什麼時間,這似乎表示所有猶太人將會不是在以色列,就是死去。因此,我們懷著緊迫感為他們大多數的人今日會回歸祈禱。

  • 為在過去幾年回歸的人數增加而感謝祢,我們祈求2023年的人數會比在 2022年回歸祖國的 75,000人更多(耶利米書卅一:8、卅二:37)。
  • 讓新政府熱心地為所有新移民準備土地,並幫助他們在祢的土地遍地定居——從河流到海洋(耶利米書卅二:43-44、卅三:12-14)。
  • 使用地震將土耳其的猶太社群抖出流亡(詩篇一〇七:3)。
  • 抖出所有今天能自由回歸並能帶著其財富回歸的猶太人(以賽亞書六十:9)。
  • 願西方反猶主義及反猶攻擊的加增更廣泛的被報導,並被每個認為在以色列更危險的猶太人記在心中(耶利米書卅一:10)。
  • 向所有住在流亡並批評以色列的猶太人顯示,他們不喜歡以色列的所作所為,尤其是在這個時候,他們能藉由回歸祖國、成為以色列人然後投票來更好地影響這個國家。
  • 讓所有愛以色列但認為留在外邦國家中可以為以色列做更多事情的猶太人知道:那個時代已經結束(耶利米書五十一:6-10)。
  • 主耶穌,將祢對阿利亞的負擔放在祢在全球的身體(耶利米書卅二:41)。
  • 讓富有的基督徒幫助把祢的子民帶回祖國(以賽亞書四十九:22、以賽亞書六十:3-11、羅馬書十五:27)。
  • 以色列的神,消除猶太事務局(Jewish Agency)及Nefesh b’Nefesh(心靈對心靈)這兩個機構對彌賽亞猶太信徒回歸以色列的障礙(以賽亞書六十二:10)。
  • 同時,主,將回歸祖國合神心意的渴望放在彌賽亞猶太人(詩篇一三七:4-6)。

6. 救恩:耶穌非常清楚,如果人們不相信摩西,他們就不會相信祂(約翰福音五:46-47)。妥拉讀經的進度包含一節經文,它是這論點的基礎:「耶和華對摩西說:『我要在密雲中臨到你那裏,叫百姓在我與你說話的時候可以聽見,也可以永遠信你了。』」(出埃及記十九:9上)

  • 主,讓祢的子民知道他們需要相信摩西勝過相信他們的拉比(詩篇一一九:97-99)。
  • 將熱愛祢話語的心分賜給猶太人——尤其是那些回到這塊土地之人(耶利米書十五:16)。
  • 因為祢從不改變,讓他們看到祢仍然要求必須流血才能贖罪(利未記十七:11)。
  • 讓猶太人遠離建立他們自己的義的形式(羅馬書十:1-3),而是明白祢稱亞伯拉罕為義是因為他相信/信靠祢(創世記十五:6)。
  • 然後賜給他們啟示,看到耶穌是擔當了所有信靠祂之人罪孽的神羔羊(詩篇二:12、以賽亞書五十三:4-5、約翰福音一:29、三:16)。
  • 我們稱頌祢,今天跟隨耶穌為彌賽亞的猶太人比從使徒行傳以來的任何時候都多,然而我們仍然祈禱:「耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7)
  • 拯救大量以色列政治人物的餘民,包括左翼和右翼;以色列的法官和律師;醫生和護士;教授和教師;以色列國防軍所有分支機構的人員;其安全部隊;在監獄的罪犯和看守他們的人;性販子及其受害者;許多在女同性戀者、男同性戀者雙性戀者與變性者、疑惑者 (LGBTQ)等社群之人;影視明星和模特兒;尋求真理的猶太青年;各年齡層的嬉皮;在所有派別猶太教的拉比;放棄了拉比猶太教的宗教猶太人;在流亡之地在所有上述群體的猶太人;與異族通婚的猶太人;尚未得救的彌賽亞猶太信徒的親人(羅馬書十一:26)。

7. 彌賽亞身體:在這個越來越混亂與令人困惑的時代,我們需要索取耶穌所說的——祂的羊聽祂的聲音(約翰福音十:27)。這個需要在以色列尤其大,在這裡我們很快會看到令人難以置信的復興,並會需要準備好門訓新信徒。

  • 主,訓練我們透過在閱讀祢的話語時聽見祢的聲音來認識祢的聲音,並獲得辨別力而認識祢的聲音以分辨是我們自己的聲音或是敵人的聲音(約翰福音八:47)。
  • 彌賽亞,讓全世界的傳道人知道如何訓練彌賽亞身體去執行五重職事,因為那就是為什麼祢首先賦予彌賽亞身體恩賜關於這些職事的原因(以弗所書四:8-16)。
  • 神哪,請幫助我們承認我們需要以合神心意的敬畏敬畏你(出埃及記二十:20、申命記十:12、約伯記廿八:28、以賽亞書八:13、路加福音七:16、歌林多後書七:1、以弗所書五:21、希伯來書十:31、十二::28、彼得前書二:17、啟示錄十九:5)。
  • 王耶穌,我們歡欣,祢向以賽亞顯示祢的榮耀,而對祢的敬畏立刻臨到他(以賽亞書六:5):「當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。」(以賽亞書六:1,另參約翰福音十二:41)。

8. 水:在以色列,我們度過了一個又濕又冷的一星期——包括落在黑們山及在這塊土地上其他較高地方的雪。看到雪以色列人總是非常興奮,而且許多人都明白水是從神從天上而來的禮物。 謝謝您為這個禱告。

  • 主,請使用這來更新祢的產業(詩篇六十八:9)。
  • 也讓它對祢的民成為一個見證:祢是真的關心及照顧他們的永生神(以賽亞書四十一:17-20、耶利米書十四:22、以西結書卅四:26)。

9. IFI:我們真地感激您在爭戰中托住我們的雙臂並珍惜您的禱告。也感謝您以所有其他的方式扶持這個事工。

安息日平安並從錫安祝福您

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

詩篇一三四:3


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



27