Friday, April 26, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2022/10/14

1. 讚美:拉比們選擇在住棚節讀的聖經書卷 [megilah——小書卷]是傳道書。住棚節是個豐收的節日,以色列人因神賜予他們的豐收而欣喜,然而傳道書的作者要我們知道,失去對神的敬畏,生活就會變成虛空——完全的空虛。「這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是眾人的本分。」(傳道書十二:13)。

  • 我們稱頌祢,順服祢的話語,加上對主我們神的懼怕/敬畏,使生命成為有價值及令人喜樂(傳道書二:24、三:11-13, 22、五:18、八:15)。
  • 感謝祢,藉著祢聖靈的引導,我們成就了律法的義(羅馬書八:14)。
  • 主,祢的創造是如此奇妙,誠如祢的話語所宣布的,它彰顯了祢的榮耀,這使它對我們而言更為特別(詩篇十九:1、羅馬書一:16-21)。
  • 何等喜樂,知道在彌賽亞耶穌裡,我們已經出死亡入永生(箴言十二:28、約翰福音五:24、十七:2-3、羅馬書五:21、八:2、約翰福音、約翰一書三:14)。
  • 我們讚美祢是活神並且渴望與祢的兒女——我們有關係(申命記五:26、詩篇四十二:2、八十四:2、箴言十五:8下)。
  • 哈利路亞!在彌賽亞耶穌裡,祢一切的應許——包括在塔納赫(舊約)裡對以色列的一切應許——都是是和阿們,榮耀歸於祢(哥林多後書一:20)。
  • 當看到祢在我們眼前成就了如此多的預言應許時,如詩篇一四七:1-2、以賽亞書六十:12、耶利米卅一:3-10、卅三:10-11、以西結書卅七:10以及更多,我們歡喜快樂。
  • 無論我們看到、聽到、讀到或感覺如何——祢掌權(詩篇一〇三:19、以賽亞書五十二:7)!

2. 救恩:許多猶太人花許多時間待在他們為住棚節這個節期搭建的暫時的棚內子裡。我們祈禱他們能真的面對有神的生命之空虛與脆弱,而使用這段時間真誠地尋求與全能者以色列王的關係。

  • 在這個待在脆弱的棚內歡欣的節期,吸引祢的子民注意到生命本質上的稍縱即逝,並引導他們去尋找永恆的根基(馬太福音七:24-27)。
  • 主,在過去的一年,許多猶太人和以色列人由於各樣的原因失去了其所愛的親人,讓他們在這段時間裡認識到,沒有祢的生命最終是虛空無意義的(詩篇一四四:4、傳道書一:2-3)。
  • 我們為那些在自然災害或戰爭中失去親人和許多財務的猶太人向祢作同樣的祈求(詩篇一一九:37)。
  • 讓第一次在以色列慶祝住棚節的新移民知道,因為耶穌,以色列的神在全世界被認識和敬拜(詩篇四十八:10、六十五:5、六十七:7、七十二8、九十八:3)。
  • 從先知書的讀經進度讓以色列人知道,祢在以色列所行的一切都是為了祢聖名的緣故——為他們以及外邦人(以西結書卅九:7)。
  • 當他們在妥拉的進度讀到祢向摩西啟示祢的名——祢的本質時,讓這在他們心中點燃想要像摩西一樣親自認識祢的火(以西結書卅四:6下-7上)。
  • 加增任何正在以合乎聖經或不合聖經方式尋求更深層次屬靈生命的猶太人的神聖不滿足,並引導他們在彌賽亞耶穌裡找到祢的安息(耶利米書廿九:13、馬太福音十一:28-29)。
  • 感謝祢,因為他們的尋求是祢已經觸摸了他們的心的跡象(耶利米書卅一:3)。
  • 將所有謬誤的敬拜從祢的子民去除——包括有時在以色列和其他地方的拉比墳墓前敬拜的正統派猶太教信徒——警告他們祢在出埃及記卅四章14節的命令。
  • 使所有以色列的政治人物謙遜,知道今天以色列有一位王(以賽亞書六:5、卅三:22、馬太福音二:2)!
  • 完成祢在贖罪日期間觸摸每個猶太人所開始的救恩之工(詩篇一三八:8)。

3. 阿利亞:對於住在以色列之外以及花一些時間在他們棚內的猶太人——如果事實上他們有足夠的勇氣公開那麼做——我們求神使他們質疑為什麼他們仍然被困在曠野,在那裡他們經常必須隱藏其猶太人特徵。

  • 使所有在流亡之地的猶太人,尤其是所有能回歸但卻拒絕或找藉口以留在被擄之地之人,正視他們現在正面對和明天會面對的危險(詩篇一三七:4-6、以賽亞書六十:8-9)。
  • 主,藉著祢的聖靈,問他們作為流亡的猶太人——尤其是在西方——這個脆弱的存在是否是他們自己、其兒女及其孫子真的想要的(申命記廿八:64-66、耶利米書卅一:17)。
  • 派遣祢的天使,將「許多」猶太人從現代所多瑪拉出來(創世記十九:15-16)。
  • 開祢子民的眼,意識到漁夫和獵人都是祢所打發的,然後讓他們對現實做出反應,即在吸引或趕他們回祖國的是祢(耶利米書十六:16)。
  • 為被困在流亡之地他們所居住的國家中的猶太人打開大門(詩篇一一八:19)。
  • 我們特別求祢此時釋放所有伊朗的猶太人及其家人(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 為數千名想要回祖國的俄羅斯猶太人保持開放的道路(以賽亞書四十二:16)。
  • 喚醒西方猶太人,意識到現在想要逃離其出生國而回歸以色列的俄羅斯猶太人所面臨的艱辛——然而今天比去年更艱難。
  • 供應那些協助猶太人回歸、以色列的(猶太人和基督教)機構所需的一切財務、人力和智慧(列王紀上四:27、腓立比書四:19)。
  • 開教會中許多人的心,透過為許多猶太人回歸以色列並在祢的土地上定居支付費用,而還他們欠猶太人的債(羅馬書十五:27)。
  • 賜給以色列現任政府及其下一任政府一顆鼓勵及幫助猶太人回歸以及新移民在祢的/他們的土地上定居的心(以賽亞書十一:11-12、耶利米書 32:41-44)。
  • 消除在以色列和以色列的機構對於猶太人回歸的所有障礙,並移除那些向想要移民的猶太人放置這些障礙之人(以賽亞書五十七:14)。
  • 然而守護以色列的城門,別讓任何祢不要他們在以色列之人進來(以賽亞書廿二:22)。

4. 政府:距離選舉不到三週的時間。民意調查仍然顯示競爭激烈,這表示我們在神寶座前的投票極度重要。

  • 主,我們深信祢要興起一個以公義及聖經方式統治的政府(撒母耳記下廿三:1-4),因此我們求祢那麼作(約翰一書五:14-15)。
  • 賜給尊重祢的話語和珍惜祢土地的以色列領袖們(詩篇一一九:140、以賽亞 六十二:4-5)。
  • 興起具有迦勒和約書亞心志充滿信心的政治人物(民數記十四:6-9, 24)。
  • 繼續祢將渣滓從政府清除的工作,並為會領導以色列走上聖經公義道路的公義領袖創造一個地方(以賽亞書一:25-26)。
  • 移除任何想看到在祢的土地上創建「巴勒斯坦國」的政治人物(利未記廿五:23、約珥書三:1-2)。
  • 賜給以色列勇敢的領袖們:知道這個國家不該跟世界上的列國一樣,而是蒙召成為一個分別出來的民族——為了成為世界的祝福(出埃及記卅三:16、民數記廿三:9下)。
  • 讓以色列的新領導層變得勇敢及對來自於其他的國家——尤其是其「友國」任何及所有不合聖經的建議或壓力「單單說『不接受』!」(詩篇一一八:9、一四六:3-5)。
  • 提拔能夠解決高昂生活費的領導者們,使以色列人和新移民能更容易在以色列昌盛(阿摩司書九:13-15)。
  • 讓他們與其他有智慧解決住房短缺問題的領袖合作(箴言廿四:3)。
  • 教導以色列的選民祢的旨意,然後導引他們按照那投票(詩篇卅二:8)。
  • 願有關 Bibi 納坦雅胡的行為方式有所不同的報導是真的,而且但願那是祢正在牽引他更親近祢自己的一個跡象(詩篇六十九:18、箴言廿八:25)。
  • 讓這個改變導致 Bibi 與其他右翼領導人和解(馬太福音五:24)。

5. 內部安全:在境內的奮戰恐怖攻擊越來越激烈。現在每天都有使用槍支和其他武器的攻擊,造成無辜的以色列人或以色列安全部隊受傷,有時甚至死亡。此外,上星期耶路撒冷及其周邊地區已經變成戰場。然而,以色列的安全部隊正積極地在與敵人奮戰。

  • 神哪,應驗關於逾越節、五旬節和住棚節的這節經文:「我要從你面前趕出外邦人,擴張你的境界。你一年三次上去朝見耶和華-你 神的時候,必沒有人貪慕你的地土。」(出埃及記卅四:24)
  • 主,我們向祢求一場新的「耶穌運動」席捲及拯救許多巴勒斯坦人——尤其是被洗了腦的年輕一代,甚至一些恐怖分子(馬太福音五:44)。
  • 然而,對於所有其餘的人,現在不是將他們從祢的土地逐出的時候嗎(詩篇十:16、耶利米書十二:14-17)?
  • 增強巴勒斯坦人的各種恐怖組織之間的內訌(詩篇卅五:1-8, 26)。
  • 再次使關於以色列在這塊土地上的敵人的這節經文成就:「耶和華果然將那全地交在我們手中;那地的一切居民在我們面前(心)都消化了」(約書亞書二:24)
  • 保護所有正在保護以色列之人的屬靈、人身與情感(詩篇一二一:3)。
  • 主,成為所有「在城門口打退仇敵者」的以色列人的「榮冠華冕」(以賽亞書廿八:5-6)。
  • 讓以色列知道何時及如何使用其新的人群控制方法來應對今天正在發生的暴亂。
  • 訓練保安人員勿亂開槍也不要太猶豫,而是有從上方而來的洞察力,知道什麼時候當射擊,而什麼時候當忍住他們的火氣(詩篇一四四:1)。
  • 繼續供應以色列的安全部隊精確可行的情報(約伯記廿八:11下、四十二:2)。
  • [關於以色列國防軍(IDF)因為缺乏食物、配備和得體的軍營而面臨無法繼續反恐戰爭的報告非常令人震驚。]神哪,IDF 是祢打仗的兵器,所以我們求祢供應它奮戰祢的敵人所需的一切(耶利米書五十一:20-23)。
  • 在 Simchat Torah(歡慶妥拉節)的讀經進度,我們再次讀到祢告訴摩西你起誓將這塊土地賜給以色列的先祖們,我們要求祢安排情況,以至於下一任以色列政府會必須向約旦河以西的所有土地延伸其主權(申命記卅四:4上、俄巴底亞書一:17)。
  • 使住在猶大、撒馬利亞、戈蘭、約旦河谷和內蓋夫(南地)的以色列人的數量成指數性的增加,帶許多資深以色列人及新移民去住在那裡(耶利米書卅二:41-44)。

6. 外部安全:伊朗一直大規模地在轟炸伊拉克的庫爾德人,然而世界幾乎對此都沒發表任何反對的意見。與此同時,伊朗的暴亂及示威活動越來越激烈,在許多方面這乃是神對我們祈禱的應允。

  • 保護伊朗的示威者,並使用他們推翻伊朗政權(耶利米書四十九:38下、羅馬書八:28)。
  • 主,強化內部的震動,直到伊朗有了渴望與以色列建立良好關係的領導人為止(但以理書二:21、四:17下)!
  • 在中東,由於榮譽對蒙羞比真理對謊言更重要,因此讓伊朗的統治者公開蒙羞並透過這個可能拯救他們有些人(詩篇八十三:16)。
  • 將伊朗的領導人及其所有恐怖代理人的首領扔進一個混亂的深坑(詩篇一二九:5)。
  • 隨著伊朗加速其核發展,引導以色列當作的事(詩篇卅二:8)。
  • 對於對付伊朗,禁止以色列依賴世界,而是讓它仰望祢(以賽亞書卅一:1)。
  • 保護伊朗和伊拉克的庫爾德人,並使用伊朗已造成數十人死亡的攻擊,促使棄庫爾德的各派系摒棄歧見,謙卑自己而開始合作(箴言十三:10)。
  • 為在伊朗的祢的身體,我們稱頌祢,並奉耶穌的名祝福他們(詩篇一三四:3)。
  • 幫助他們在恩典、恩寵和對祢的認識中成長(耶利米書四十九:38上、彼得後書三:18)。
  • 教他們如何為政府及他們目前的混亂情況禱告(提摩太前書二:1-4)。
  • 主,祢看到美國政府的外交政策對以色列非常負面,壓迫它採取牴觸聖經的行動;興起並使這個不合神心意的壓力四散(詩篇九:19-20)。
  • [看來以色列的過渡政府會因美國的施壓而批准與黎巴嫩就其海上邊界達成的協議,儘管那不是真的合法,因為它是一個過渡政府。] 神哪,向國會和公眾揭露這個合同的每個細節(詩篇一三九:11-12)。
  • 防止以色列人被各種聲明欺騙,那些聲明說那會給以色列帶來「和平與安全」,而事實上那很可能對任何一方都不會如此(耶利米書六:14、八:11、帖撒羅尼迦前書五:1- 3)。
  • 否決關於這個合同的一切——包括真主黨吹噓是因為它的刺激——即威脅——而促使以色列同意它(箴言十六:18、馬太福音六:10)。
  • 主,無論合同成功或失敗,讓結果是真主黨對以色列或黎巴嫩都不再構成威脅。
  • [由於美國和黎巴嫩已經將這視為已經達成的合同,若以色列棄絕它,會被視為是「和平」的敵人及阻礙黎巴嫩的繁榮。]神哪,這個合同似乎是個陷阱,所以我們求祢破除它而使以色列獲釋(詩篇一二四:1-8)。
  • 然而,如果這是祢的陷阱,那麼引導我們的禱告不抵擋祢的旨意(彌迦書四:11-13)。

7. 水:稍冷的天氣已經抵達了以色列。我們甚至受激勵為雨向神禱告。

  • 我們向祢懇求秋雨以及會導致地下蓄水層以及加利利海都全滿的冬季(以弗所書三:20)。

8. IFI:支持這個事工的最佳方式之一是與其他愛以色列但可能不知道如何為它禱告之人分享每星期的這封代禱信,而不是僅為猶太人得救禱告。雖然這是必要的,然而「以色列全家」要得救,他們需要在這塊土地上(撒迦利亞書十二:2-10),那表示這塊土地需要繼續位於在以色列的統治下,那表示有個不會分割神的土地的政府(約珥書三:1-2)。此外,「以色列全家」要得救,他們需要活著才行,這表示擁有一支保衛這個國家不受眾敵人攻擊的軍隊(以西結書卅七:10)。因此,我們為所有這些事情祈禱,為的是以色列全家都得救。感謝您為我們禱告和支持。

安息日平安並從錫安祝福您

IFI 團隊

詩篇一二八:5


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



6