Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2022/09/23

1. 讚美:安息日先知書的讀經進度指出我們的救恩之樂——及其原因:「我因耶和華大大歡喜;我的心靠 神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,…」(以賽亞書六十一:10上)

  • 主耶穌,祢是我們的公義,在祢裡面我們在神面前是公義的(羅馬書三:21-26)。
  • 感謝祢擔負我們的罪,並將祢的公義賜給我們(哥林多後書五:21)。
  • 我們因祢為我們的赤身露體披上救恩與公義而歡喜(詩篇一三二:9)。
  • 感謝祢為我們提供了那件衣服——就像祢為亞當和夏娃所做的一樣(創世記 三:21)。
  • 主耶穌,我們稱頌祢是世界的光、復活與生命,以及道路、真理與生命——這一切以及更多都在祢裡面找到(約翰福音八:12、十一:25、十四:6)。
  • 哈利路亞!祢是我們救恩之樂的真源頭(詩篇十三:5、卅五:9、腓立比書四:4)。
  • 耶穌,我們的大祭司,感謝祢使我們能進到神的施恩寶座前(希伯來書四:14-16)。
  • 主耶穌,我們宣告在下星期的猶太新年等節期,祢是創造者與王(創造者:約翰福音一:3、歌羅西書一:14-16、希伯來書一:2;王:馬太福音二:2、廿一:5、廿七:31、啟示錄十九:11-16)。
  • 耶和華在天上立定寶座;他的國統管萬有。詩篇一〇三:19

2. 政府:在先知書的讀經進度,那些蒙召為以色列代禱之人獲告知我們終極的目標:在以色列的恢復/復興中並透過以色列的恢復/復興神會得榮耀。

  • 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲(提醒,希伯來語中的[秘書]來自提醒這個詞)耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的(成為歸與神的讚美)(並參以賽亞書六十二:1-3)。以賽亞書六十二:6-7
  • 在所有以色列人的心中動工,以使他們在十一月 1 日的投票促進祢為這個國家所定的終極目標——在以賽亞書六十二章 3 節中所宣布的。
  • 我們繼續求祢清除渣滓並興起會領導祢的國家走上更符合聖經中公義道路的眾領袖(以賽亞書一:25-27)。
  • 讓競選公職的以色列人清楚地提出他們的綱領及其心中的意圖(箴言十二:17)。
  • 感謝祢應允了我們之前的請求,因為總理拉比德週四在聯合國致詞話時說他支持以色列和巴勒斯坦人之間的兩國解決方案(路加福音十一:9)。
  • 主,阻止拉比德及其他所有會為建立巴勒斯坦國——那甚至不是個國家——而努力的政治人物成為下一任政府的一分子(利未記廿五:23、以西結書卅六:5)。
  • 在以色列豎立一個平等重視祢土地所有區域的政府(耶利米書卅三:12-14)。
  • 主上帝,成為以色列當前過渡政府的最終決策者(耶利米書十:23)。
  • 揭露過渡政府的任何隱藏交易——特別是關於建立「巴勒斯坦國」或設定以色列與黎巴嫩的海上邊界(馬可福音四:22)。
  • 在與以色列境內及境外的敵人打交道時,讓過渡政府及下任政府頭腦清晰及目的強勁(民數記廿四:18)。
  • 帶領過渡政府的部長們為對最有益於以色列的事情努力,而不是為對他們自己的政治生涯最有益的事情(箴言十六:1, 9)。
  • 在高聖日期間,提醒以色列的眾領導人「投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。」(詩篇一一八:8-9)

3. 內部安全:猶太國家的跨入以色列的土地對神是一件嚴肅的事,誠如摩西在妥拉讀經進度中所告訴他們的:「今日,你們…都站在耶和華-你們的 神面前,為要你順從耶和華-你 神今日與你所立 [字義:切] 的約,向你所起的誓。這樣,他要照他向你所應許的話,又向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各所起的誓,今日立你作他的子民,他作你的 神。」(申命記廿九:10上,12-13

  • 主上帝,因為祢視以色列擁有這塊土地為進入祢的約及確認祢向他們先祖所起的誓,我們稱頌祢在我們的年日中讓我們看到這再次發生——誠如祢應許這會在末後的日子成就(耶利米書三十:3, 18-22、卅一:1-5)。
  • 使以色列的下一任政府認識到這塊土地對祢是何等重要,而將其主權延伸到全部這塊土地——至少此時是約旦河以西的所有土地(約珥書三:1-2)。
  • 讓以色列知道如何公正地處理正在被激進化反對以色列和猶太人的以色列的阿拉伯人——他們渴望消滅這國家及殺死猶太人(羅馬書十三:1-4)。
  • 主,我們求一個神蹟:祢會拯救許多以色列的阿拉伯人及巴勒斯坦人並將他們轉變為愛錫安之人(以賽亞書六十:1-3, 9、耶利米書十二:14-17)。
  • 當以色列境內的敵人在策劃陰謀要消滅它時,請看顧祢在詩篇三十五章4-8節的話語。
  • 隨著這塊土地上恐怖攻擊的加增,主啊,興起,作以色列神聖的保護者(詩篇一二一:4)。
  • 與以色列的安全部隊同往夜間突襲恐怖分子的眾據點,協助他們捕獲或殲滅恐怖分子及捕獲或摧毀所有的武器庫(申命記二十:3-4、箴言廿一:31)。
  • 感謝祢供應以色列精確、可行的情報,以及知道如何處理收到的情報之智慧(約伯記四十二:2、傳道書九:18上)。
  • 繼續暴露那些企圖對祢的民作惡事之人的計劃(詩篇廿一:8-11)。
  • 護衛那些為以色列國防軍(IDF)收集資訊之人,並使他們都不受騙(提摩太後三:13)。
  • 當我們看到巴勒斯坦人的各種恐怖集團之間的戰鬥預期會增加時,賜給 IDF 智慧,知道該做的事並在他們執行時對他們提供祢的保護(箴言廿六:17)。
  • 賜給以色列的安全部隊合神心意的洞察力及清楚的溝通(傳道書八:5下、哥林多前書十四:8)。
  • 保護 IDF 的士兵在未來不遭遇誤射/誤傷事故(詩篇一二一:7-8)。
  • 主,在高聖日期間[從星期日晚上開始]看顧祢的民,並保護他們不受預期會加增的恐怖活動危害(詩篇卅二:7、九十一:4-5)。

4. 外部安全:中國同意以財務幫助伊朗,而現在正遭受經濟、乾旱、熱浪、大火和糧食短缺等困擾。俄羅斯幫助了伊朗,現在它對烏克蘭的戰爭進展不順,在經濟上付出了代價,導致大量死亡和全球名譽受損。許多歐盟國家和英國與伊朗進行了大量的貿易,如今他們的經濟、社會和生態正在受苦。前美國總統歐巴馬促進伊朗核協議,今天美國正位於嚴重的審判、缺乏公義的領導人、巨大的干旱、洪水、暴亂以及女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)、變性者(Transgender)及對性別疑惑者(Question,共簡稱 LGBTQ)過度的要求等。[這裡是關於神為何審判萬國的信息連線:

 () 為彌賽亞身體禱告

  • 主上帝,教導教會,當列國幫助一個公開聲稱其目標是消滅祢的國家的國家時——祢非常嚴肅地看待那事(以賽亞書卅四:1-8)。
  • 然後教導信徒為他們的國家站在破口中——禱告呼求憐憫(以西結書廿二:30-31)。
  • 讓更多的教會祝福以色列並且也為他們的政府同樣那麼作祈禱(民數記廿三:9下)。
  • 雖然為一個人的國家過去向以色列犯的罪認罪是好的事,但主啊,別容基督教猶太復國主義者忽略那個國家今天的罪。
  • 將替代神學的欺騙從祢的身體去除,並且以愛祢全部的道及愛祢的民代之,並認識到他們與以色列同站立的義務(羅馬書十五:26-27)。
  • 以永遠基於聖經的神聖熱情取代任何似是而非的趨勢(詩篇一一九:104-5)。

 () 為以色列的外部安全禱告

  • 願以色列現任的眾領導人更關心以色列的安全甚於他們的政治生涯(箴言十九:21)。
  • 指導 IDF 在其抵抗伊朗的「戰爭之間的戰爭」——尤其是在敘利亞(詩篇四十四:4-5)。
  • 當 IDF 與以色列的所有外部敵人作戰時,向它的眾領導者下載智慧(箴言廿一:31)。
  • 揭露伊朗在暗中針對以色列制定的每項計劃(約伯記十二:22、卅四:22-22)。
  • 主,誠如祢所言,請折斷「以攔 [古波斯/伊朗] 的弓」,這樣即使伊朗獲得核武,他們會無法發射它們(耶利米書四十九:35)。
  • 一名伊朗的庫爾德婦女因為沒有正確戴頭巾而被毆打致死,為此伊朗人民對該政權發動暴亂,使用這來推翻這個邪惡的政權(耶利米書四十九:38下)。
  • 也使用它最終使中東各地的所有庫爾德派系團結起來。
  • 幫助以色列對來自黎巴嫩的真主黨威脅保持高度警戒(詩篇七:6、五十九:5、以賽亞書五十一:9)。
  • 若真主黨發動攻擊,讓以色列對它的反應絕對不成比例(撒母耳記下十:19)。
  • 以色列的眾領導人在為自己辯護時,使他們對來自世界的任何負面反應置若無聞(詩篇卅八:12-13)。
  • 別容以色列人——以及在流亡之地的猶太人——忘記歷史的教訓:猶太人能相信其敵人的威脅超過相信其「朋友」的承諾!

5. 阿利亞:流亡結束了,數萬名猶太人正在回歸祖國。從去年的高聖日到今年的高聖日有 6 萬名猶太人和其他有資格成為以色列公民的猶太人已經回歸,而且自2022年初以來,已經超過 5 萬人回歸!然而,仍有更多的猶太人留在以色列之外,而不是住在以色列境內。所以我們為被擄的猶太人的回歸禱告的負擔依然存在。

  • 神哪,理解是什麼導致這麼多俄羅斯和烏克蘭猶太人逃到以色列乃發人深省,所以當祢處理仍卡在流亡之地的餘民時懇求祢更多的憐憫(以賽亞書十四:1)
  • 主,無論是什麼阻礙了祢的子民回祖國,請移除它(以賽亞書六十二:10)。
  • 藉著祢約的信實,吸引住在西方國家的猶太人回歸(耶利米書卅一:3)。
  • 如果那沒起作用,就透過逼迫的加增來驅趕他們回祖國(耶利米書十六:16)。
  • 當越來越多西方猶太人在外面時掩蓋其猶太身份——尤其是當下星期他們去參加高聖日的聚會時——讓他們知道今天在以色列的猶太人所擁有的自由(詩篇一一九:5-6)。
  • 主,求祢在以色列人的那些住在被擄之地的親戚心中放置一個想與他們其餘住在以色列的家人在一起的渴望(耶利米書三:14、廿三:3)。
  • 神哪,對伊朗、中國和委內瑞拉這樣的國家說:「容我的百姓去」,然後為每個今天由於政治因素而被困在流亡之地的猶太人開逃跑的路(出埃及記八:20、使徒行傳十二:7-9)。
  • 喚醒那些可以來以色列卻因太安逸而拒絕回歸的猶太人(撒迦利亞書十:2)。
  • 使用高聖日作為反思的時刻,以讓祢的聲音被聽見(列王紀上十九:12)。
  • 賜給那些想回歸祖國卻認為他們還有時間之人一個急迫感,事實上世界的變化如此急速,門可能會突然關閉(雅各書四:13-14)。
  • 排乾拉丁美洲的猶太人,並使用那裡的教會幫助他們回祖國(以賽亞書四十九:22)。
  • 對住在外邦人當中的許多以色列的彌賽亞猶太信徒說話:今天是回故鄉並向他們的國家和人民作活見證的日子(羅馬書一:16、十一:14)。
  • 恩膏在以色列現任和下任政府中對於讓國家做好準備接納大量新移民有負擔以及有可行計劃之人(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 帶領當局看到,透過將祢的人民栽種在祢的整個土地上,然後會有足夠的空間建造房屋和新社區(耶利米書卅二:42-44)。

6. 救恩:在安息日的妥拉讀經進度中找到在Tanach(塔納赫/舊約聖經)中其中一個最清楚的描述重生或從上頭而生的神學概念用語:「耶和華-你的神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。 耶和華-你神必將你心裏和你後裔心裏的污穢除掉(耶和華-你的神會為你們的心行割禮),好叫你盡心盡性愛耶和華-你的神,使你可以存活。」(申命記卅:5-6)。

  • 阿爸,當猶太人讀到這經文時,讓他們問祢「心的割禮」的意思(約翰福音三:3-7、歌羅西書二:11)。
  • 主,在以祿月這個悔改的月份,請向去年祢已將他們帶回其土地的許多祢子民的心行割禮(耶利米書廿四:7、卅二:39、以西結書十一:19)。
  • 在這個月所背誦的赦罪的禱告文,讓祢的話語在祢子民的心裡和頭腦中產生極大的果效(申命記三十:14、以賽亞書卅五:11、希伯來書四:12)。
  • 鼓勵外邦信徒向猶太人宣示先知書讀經進度的這節經文:「看哪…你的拯救者來到。他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。」(以賽亞書六十二:11)
  • 當猶太人讀到先知書的讀經進度時,讓他們尋求祢向他們啟示誰是拯救了他們、「他面前的使者」(以賽亞書六十三:7-9)?
  • 主耶穌,祢在地上寄居時,祢與罪人同坐,所以再次地到所有那些在錯誤的地方尋找愛之人的身邊,並吸引他們歸向祢(馬可福音二:15-17)。
  • 在以色列各地奉祢的名釋放大能的神蹟奇事(使徒行傳八:7, 13)。
  • 在極端正統派猶太教的社群中大能地運行,使他們遠離人的傳統,並向祢的道回轉,同時賜給他們對真理的飢餓(耶利米書廿九:13、馬可福音七:9, 13)。

7. 水:我們向神求一個會完全填滿加利利海及以色列所有的地下含水層的雨季。

  • 主,我們求祢降雨,從現在開始直到以色列天然儲水的地方都全滿(撒迦利亞書十:1、以弗所書三:20-21)。

8. IFI:安息日妥拉讀經的進度告訴我們,「隱密的事」是唯獨屬神的,而一切祂所啟示的則是屬我們的(申命記廿九:29)。在 IFI,我們知道今天有許多事情需要禱告,但我們把禱告集中在那些神賜給我們負擔的事上,而試著不被其他信徒的負擔分心。那並不容易,所以請為我們能繼續如此行禱告。也為您在其他許多方面的支持而感謝您。

安息日平安並從鍚安祝福您

IFI 團隊

帖撒羅尼迦後書三:16


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



4