Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2021/08/20

1. 讚美:在安息日先知書的讀經內容,神對於祂與以色列關係的聲明現在也適用於在祂兒子彌賽亞耶穌裡的所有信徒。請注意,它是「也」──而不是「取代」──那是替代神學的支持者錯誤地那麼說。

  • 因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是他的名。救贖你的是以色列的聖者;他必稱為全地之上帝。以賽亞書五十四:5
  • 主,我們讚美祢創造了以色列,使地上的萬族都能因著以色列最偉大的「兒子」耶穌而得福(創世記十二:3下、詩篇一OO:3、以賽亞書四十三:1, 7, 15, 21、四十四:2)。
  • 知道祢是以色列的救贖主,而現在,在彌賽亞耶穌裡,祢是所有因著祂而能到祢面前來之人的救贖主,這是個何等的安慰(以賽亞書四十四:6、四十七:4、提多書二:14)。
  • 以色列的神,知道祢是天地的神,使我們放心(馬太福音十一:25)。
  • 耶穌,我們讚美祢是阿拉法與俄梅戛,是首先和末後的(啟示錄一:8、廿二:13)。
  • 為相信祢至高無上的掌管萬有之恩而稱頌祢(箴言三:5、以賽亞書五十:10)。
  • 哈利路亞!甚至只有直到祢說「夠了」敵基督才會統治(帖撒羅尼迦後書二:8、啟示錄十七:17)!
  • 為知道這真理而獲致的平安而感謝祢:隱祕的事是屬耶和華-我們神的;因此接受我們無法理解的正在發生的一切是完全合乎聖經的(申命記廿九:29、哥林多後書五:7)。
  • 為知道祢勝了世界而有的平安,我們稱頌祢(約翰福音十六:33)。
  • 神哪,感謝祢宣布祢預知未來的事件乃證明祢──以色列的神事實上是獨一真神的證據(以賽亞書四十四:7-8、四十六:9-10)。
  • 主,透過祢話語的濾鏡來判斷世界是多麼令人興奮,因為只有這樣我們才能分辨真理與謊言、公義與罪惡,並知道為什麼我們受造(詩篇卅六:9、一一九:130)。

2. 救恩:今年耶和華的節期(利未記廿三:2)──猶太新年、贖罪日及住棚節在西曆的九月。這是為猶太人的得救禱告的合適時機,因為許多猶太人在這時期都懇求上帝拯救他們。然而,他們當中的許多人對耶穌有個扭曲的印象,而那來自有些認為以色列的彌賽亞是某種類型的「宇宙基督」而與祂肉身的猶太家人完全沒有關聯的基督徒。此外,許多猶太拉比沒有向祂的子民展示來自「塔納赫」(舊約聖經)所應許的彌賽亞的全貌。所以讓我們來禱告。

  • 耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。耶利米書卅一:7下
  • 主,除去祢加諸於以色列的眼盲,為得是使外邦人能得救(羅馬書十一:25-29)。
  • 也除去教會經常對以色列的「王」加諸的扭曲(馬太福音二:2)。
  • 阿爸,讓猶太人質疑傳統猶太教對耶穌謬誤的圖像,並讓他們渴望在祢的話語當中尋找關於彌賽亞的真理(馬太福音廿八:11-15、約翰福音五:39, 46-47)。
  • 主,在這安息日先知書的讀經內容成就祢的應許:賜給祢的民永遠的平安與憐憫/慈愛的約(以賽亞書五十四:8-10)。
  • 並讓祢的民理解這個平安的約乃是在彌賽亞耶穌裡面尋得的,祂在神與人之間以及在猶太人與外邦人之間建立了和平(以賽亞書五十四:10、五十七:19、以弗所書二:13-16)。
  • 向許多祢的民──包括許多的拉比──傾倒對宗教神聖的不滿足,並引導他們在一個活潑的關係中尋求祢(約翰一書一:1-4)。
  • 使用極端正統派猶太教社群非常困難的這一年,使他們發自內心地向祢呼求,然後在祢的話語中向他們啟示祢自己(詩篇三:4、耶利米書廿九:12-13)。
  • 安慰在耶路撒冷周圍肆虐的火災中受到影響之人,並使用這個災難幫助他們檢視其優先順序並尋求祢(詩篇廿七:8、傳道書十二:8, 13-14)。
  • 透過祢永恆、無與倫比的愛吸引許多猶太青年歸向祢自己(約翰福音三:16)。
  • 主耶穌,向以色列的同性戀社群啟示祢的愛並使他們獲釋(約翰福音八:32、約翰一書四:19)。
  • 將許多人從猶太會堂的聚會拔出而跟隨祢、做祢的門徒(馬太福音四:19)。
  • 在這個季節期間觸摸以色列的政府領導人,吸引許多人歸向祢的兒子耶穌──他們的彌賽亞與王(耶利米書卅一:3、約翰福音六:44、提多書三:3-6、雅各書一:18)。
  • 向許多反宣教士的猶太宗教人士啟示祢自己,並把他們變為具恩膏的傳福音的(使徒行傳廿六:15-18)。
  • 使彌賽亞猶太信徒能夠栽種與澆灌種子,並將雜草從猶太人的心中拔除(哥林多前書三:6)。
  • 使祢的身體能強有力而清晰地向祢的民輝映耶穌(使徒行傳一:8、羅馬書一:16)。

3. 政府:現任政府的目標之一是讓以色列更綠色/環保──使用「乾淨的」能源,同時逐步淘汰污染地球的能源。[恰克:身為蒙拯救的嬉皮,對我而言這沒有問題,但是當成為「綠色」表示放大「地球母親」而不是父神時──那麼我們就有偶像崇拜的問題。我們也為政府的其他事情禱告。]

  • 主,賜智慧給那些負責使以色列「更綠」及更少污染之人(啟示錄十一:18下)。
  • 在強大的經濟增長和保護以色列上帝所賜予的土地之間讓兩者取得平衡(以賽亞書五十一:3、以西結書卅六:34-35)。
  • 雖然聯合國以及包括媒體在內的許多其他團體都尖叫說這是攸關人類生死的事,我們拒絕這一點,並宣告蒙耶穌拯救或作為罪人死去才是真正的生死問題,我們為以色列盡快明白這件事祈求(約翰福音十七:3、羅馬書五:21)。
  • 阿爸,使外交部長拉彼得從他人文主義哲學的迷惑醒悟(耶利米書十七:5-8)。
  • 賜給他明智的顧問,忠告他如何與那些不像他所希望的那麼「民主」的國家交涉──特別是如果他們想成為或已經成為以色列的盟友(箴言十五:22、十六:22)。
  • 光照總理本內特他如何背叛把票投給他之人的罪,並讓他在贖罪日以前公開認罪,請求寬恕(約伯記四十二:6、馬太福音三:2)。
  • 隨著美國從阿富汗撤軍暴露出拜登總統的無能與軟弱,請取消本內特即將到來的白宮之行,因為他可能會位於巨大的壓力下,而以只有祢知道的(秘密的)以色列讓步來支持拜登(約伯記十二:17-21)。
  • 若下星期 [八月26 日]他的確如期前往,預備他抗拒任何要他同意任何不符合此時祢對以色列旨意之事的壓力(箴言十六:1-3、二十:24)。
  • 將好的顧問安置在他周圍,並讓他謙卑地傾聽(詩篇一:1-2、箴言一:5)。
  • 恩膏以色列的駐美大使埃爾丹(Gilad Erdan) 於貝內特在美國時對他成為合神心意的影響。
  • 教導以色列需要從美國放棄阿富汗這件事吸取教訓(詩篇一四六:3)。
  • 使用本內特計劃與埃及總統塞西 (al-Sisi) 會面而堅固兩國之間的關係,然而同時阻止他信靠埃及的戰車(以賽亞書十九:24、卅一:1)。

4. 冠狀病毒:我們繼續求神監督以色列對抗這個流行病的政策。

  • 神哪,祢說在末後的日子祢會震動一切能被震動的,而因為那似乎正是祢在這場流行病當中所做的,請帶領我們禱告(約珥書三:16、希伯來書十二:26)。
  • 使以色列政府的每個決定都符合祢的旨意且心中想到國家的福祉(箴言十九:21、廿一:1)。
  • 讓政府知道什麼應該、而什麼不應該受監管(詩篇卅二:8-9)。
  • 政府在思考該為高聖日秋季節期制定什麼指導方針,以及下一個學年應該在什麼時候開始之時,我們懇求祢領導他們(約翰一書五:14-15)。
  • 發布明晰與實情以配合所有政府的指導方針(約翰三書一:4)。
  • 堅固以色列的醫院並鼓勵所有的醫護人員(詩篇四十三:5、耶利米書三十:17、卅三:6)。
  • 阻礙所有恐慌和/或混亂的靈降臨在祢的國家(哥林多前書十四:33)。
  • 框限以色列的媒體報導真相,而不把觀點當作事實報導(箴言廿二:21)。
  • 讓在彌賽亞身體裡的我們聽祢的而不是人的聲音(約翰福音十:4)。
  • 無論事情看起來如何,讓我們──祢的身體,不斷確認我們的神作王掌權(申命記四:39、詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1、一O三:19、以賽亞書五十二:7、瑪拉基書三:6、馬太福音十一:25、使徒行傳十七:21、啟示錄十七:17)。

5. 安全──外部:那些與以色列開戰或允許恐怖主義從其領土攻擊以色列的國家正陷入更深的混亂中。伊朗和黎巴嫩是最明顯的例子,但許多始終站在以色列的敵人,如巴勒斯坦人那一方的西方國家,正在歷經內部分裂及天然災害之苦,而美國則因為其現任無能的領導而現在正在受世界上大多數的國家嘲笑。

  • 主,在所有這些國家當中都有真信徒,然而大多數人都沒有把他們的國家被詛咒與他們的國家「詛咒」以色列──無論是實際在咒詛,或是堅持要她分割祢的土地,或是在大多數的國際論壇經常投票抵擋以色列的這兩件事連在一起(民數記廿四:9下、約珥書三:1-2)
  • 請喚醒他們,明白這一點,而為他們的國家站在破口中(以西結書廿二:30-31、希伯來書三:2)。
  • 全能的神,以公義和公義審判列國,然而也興起祢的教會站在破口,以至於在祢的審判中祢會大施憐憫(何西阿書十二:6、哈巴谷書三:2)。
  • 因為祢永不改變,我們稱頌祢在安息日的妥拉讀經中告訴以色列的這句鼓勵的話:「然而耶和華──你的上帝不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華-你的上帝愛你。」(申命記廿三:5)
  • 憐憫所有不同意其鬼魔領導者帶領他們國家方向的伊朗人,並在政治及屬靈上釋放他們自由(耶利米書四十九:38上、約翰福音八:31-32)。
  • 我們也為黎巴嫩人能從真主黨的統治及阿拉的束縛獲釋禱告(以賽亞書廿九:17-21)。
  • 由於黎巴嫩即將內爆,賜給以色列智慧,知道該做及不該做的事(詩篇三:5-6)。
  • 以明顯的奇蹟般的方式摧毀伊朗的核設施,以至於祢在以色列及其敵人中間獲得榮耀(民數記十六:30、歷代志下二十:29)。
  • 摧毀伊朗的外展,並驚嚇其眾代理人遠離而不與以色列作戰(撒母耳記下十:19)。
  • 由於伊朗將其人民的大量資金都用於攻擊以色列的恐怖主義活動,因此伊朗目前的財政狀況嚴峻並不令人意外。主,使它更嚴峻(創世記十二:3上)!
  • 伊朗過去曾與塔利班交戰,而現在他們統治阿富汗,就在伊朗東部的邊界,向伊朗的統治者們釋放對塔利班的恐懼與偏執的靈(詩篇卅五:26、七十:2)。
  • 使以色列的敵人們互相攻擊(歷代志下二十:23)。
  • 讓以色列關於伊朗的所有情報都非常精確及可操作(詩篇卅五:20)。
  • 使以色列政府與軍隊就以色列應如何應對伊朗的攻擊達成一致──無論對於在國際水域、來自迦薩、黎巴嫩或敘利亞的攻擊(傳道書八:11)。
  • 隨著伊朗離擁有核武越來越近,向以色列國防軍公佈祢的計劃,並將所有不是從祢而來的計劃吹掉(箴言廿一:31)。
  • 在這一切之中,我們祈求惟有祢得著榮耀(詩篇一一五:1-3)。

6. 安全──國內:對於以色列,確保其境內安全的最佳方式是無論列國說什麼,將其主權延伸至神劃定的所有邊界。

  • 安息日先知書的內容:「要擴張你帳幕之地…要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。」(以賽亞書五十四:2-3)阿們!
  • 感謝祢,主,我們在今天看到這些經文的部分就要成就(以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12)。
  • 若現任的以色列政府決定透過分割祢的土地來與巴勒斯坦人建立「和平」,我們求祢使它垮台,並儘快讓以色列舉行新的選舉(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
  • 在拉彼得接手本內特成為總理前,就使政府垮台,因為他剛說他支持以「兩國方案」來解決巴勒斯坦人問題(約珥書三:1-2)。
  • 在政治、外交和安全方面使以色列對於巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯不再當權的隔天做準備(詩篇卅一:3、七十三:24上)。
  • 指示我們祢是否要我們以禱告抵擋哈馬斯接管,或者那樣發展是否會迫使以色列得所有在猶大和撒馬利亞屯墾區的地為業(以賽亞書十四:1-2、俄巴底亞書一:17)?
  • 就像它剛允許卡達的資金和建材進入迦薩,對抗這個屈服於哈馬斯勒索的政府,這麼做除了鼓勵恐怖主義,什麼也沒解決(譯註:關於這一項以及下一項所提的,納坦雅胡的政府也是同樣的作法)。
  • 禁止以色列任憑哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織向以色列南部發射飛彈,卻不做出立即嚴厲的回應──如同本內特和政府才剛作的(傳書書八:11)。
  • 掌管哈馬斯和以色列之間所有延長停火的協議(詩篇卅三:10-11)。
  • 幫助以色列的安全部隊逮到所有的環境生態的恐怖分子,他們大大成功地燒毀了以色列,尤其是其森林(詩篇卅五:8)。
  • 這些受鬼魔驅使的仇恨猶太人之人的用意是邪惡的,主,請使用它成為益處(創世記五十:20)。
  • 透過讓常在這個季節降下的秋雨儘早到來而抵銷這些縱火犯的毀壞(詩篇六十五:10)。

7. 阿利亞:大多數在流亡之地的猶太人需要變得更糟到什麼地步,才會看到神在祂的土地上已經應許了安全與興旺?

  • 趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。耶利米書卅一:10
  • 當在流亡之地的祢的子民在贖罪日結束時宣布說:「明年耶路撒冷見,」願祢的聖靈在他們心中點燃到付諸實行以前都不會被熄滅的火花(詩篇一三七:5-6)。
  • 吸引住在境外的以色列人的家人回故鄉(耶利米書卅一:8-9)。
  • 讓猶太人察覺到要醫治「巴比倫」已經太遲了,然後將他們的目光轉向錫安(耶利米書五十一:9-10)。
  • 願西方的自由主義猶太人明白,對於大多數其他的人,他們仍然是「那些猶太人」!
  • 使以色列政府支持阿利亞和吸收移民,提醒他們建立猶太國家的主要原因為的是重新聚集以色列分散的支派(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:24)。
  • 神聖地籠住所有關於以色列的謊言和/或負面報導,無論在媒體,或是來自以色列人自己(民數記十三:26-33)。
  • 讓在流亡之地的彌賽亞猶太信徒聽從祢的話語超過聽從媒體或他們自己的心(約翰福音十七:17)。
  • 向教會顯示幫助這個重新聚集、神賦予他們的責任,然後讓他們向祢尋求具體的細節(以賽亞書四十九:22、六十:3-12、耶利米書卅一:7, 10、羅馬書十一:11、十五:27)。

安息日平安並從錫安祝福您,

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 蘇義德牧師 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



4