Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2021/04/23

1. 讚美:安息日妥拉讀經進度的內容包括利未記十六章,有對大祭司在贖罪日(Yom Kippur)的指示。讚美神,今天我們有個永遠的大祭司彌賽亞耶穌(Messiah Yeshua),祂是我們的贖罪祭而且現在持續在祂天父的寶座前獻上祂的血。耶穌是大祭司及贖罪祭的應驗,贖罪日使用了兩隻山羊(一隻死了;一隻活著)象徵祂的死及復活(利未記十六:15, 20-22)。

  • 哈利路亞,主耶穌。今天我們稱頌祢是我們的大祭司(希伯來書三:1)。
  • 我們讚美祢,因為祢作我們的大祭司,藉由祢現在我們能坦然無懼就近神施恩的寶座(希伯來書四:15-16)。
  • 主,作為我們的大祭司,祢將我們帶在祢的肩膀和心中進入天父的同在中(出埃及記廿八:12, 29)!我們稱頌祢,因為靠著祢的力量與愛我們獲得支撐。
  • 感謝祢,因為今天祢在為我們代禱,我們的救恩會完全(希伯來書七:25)。
  • 不可思議的是,祢也曾凡事受過試探,跟我們一樣,只是祢沒有犯罪(希伯來書四:15)。主,就許多方面而言,這是身為人子的祢最大的徵兆與奇妙。
  • 阿爸,40年祢帶領祢的子民行經曠野並供應他們一切的需要。今天當我們不知所措時,請提醒我們祢恩慈的撐持能力(詩篇六十一:1-2、一三六:16)。
  • 大牧者,感謝祢為祢的羊供應食物與保護(詩篇廿三:1-6)。
  • 我們歡欣,我們不必為祢剛強――而是在祢裡面我們能剛強(以弗所書六:10)。

2. 穆斯林在齋戒月的救恩:神對其仇敵的最大勝利乃是將他們收養到祂的家庭。 切記,耶穌為我們死的時候,我們也是神的仇敵。

  • 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著祂的血稱義,就更要藉著祂免去神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。羅馬書五:8-10
  • 阿爸,牽引許多穆斯林離開其屬靈的黑暗而進入祢兒子的光中(歌羅西書一:13)。
  • 向最近與以色列和解的國家(阿聯酋、巴林、摩洛哥及蘇丹)澆灌祢的聖靈,並以救恩祝福其眾多的人(創世記十二:3下、加拉太書三:8)。
  • 誠如祢向保羅所行的──在許多激進的穆斯林要去執行其致命的計劃當中制止他們(使徒行傳九:1-6)。
  • 保護穆斯林背景的信徒,並恩膏他們為其家人的祈禱與見證(使徒行傳十六:31)。
  • 使所有穆斯林背景的信徒從一切反猶主義及反猶太復國主義的靈獲釋(以西結書卅五:5)。
  • 指導所有住在伊斯蘭國家中的信徒每天該作及該說什麼(詩篇七十三:24)。
  • 使巴勒斯坦人的教會在齋戒月期間經歷神蹟性的增長(詩篇一二七:1)。
  • 協助伊朗的教會在齋戒月期間增長與成熟(耶利米書四十九:48上、路加福音十:2)。
  • 藉由祢的聖靈,在以色列的許多阿拉伯人的社區收割靈魂莊稼(約翰福音四:39-42)。
  • 消除西方信徒的一切怕觸怒人而不敢言(politically correct)的恐懼,並讓他們向其所有的鄰居宣揚福音,尤其是在這個季節向穆斯林宣講(歷代志上十六:24)
  • 但願在祢的教會不會向伊斯蘭教妥協,尤其是認為可蘭經的阿拉與以色列的神──聖經的主神是同一位神(以賽亞書四十四:6-8)。

3. 組建以色列新政府的談判沒有進展。每個頭條新聞對於可能發生的情況的報導幾乎都令人困惑及千變萬化。儘管這非常令人灰心,對於在這樣的時候如何禱告,我們有一個例子。在耶利米書三十二章,神叫耶利米先知買一塊田地然而祂強調說猶大會流亡到巴比倫。耶利米順服並買了田地,但是他感到困惑,而且在禱告時表達了這一點(卅二:16-25)。他先敘述他所知道、關於上帝的性格以及神向以色列所應許的一切都是真實的,而只有到最後,他才向神詢問祂在做什麼。這是在這個非常混亂及令人不安的情況下我們蒙引導的禱告。

  • 首先,耶利米說:「主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。」(耶利米書卅二:17,並參卅二:27)
  • 阿們!因為在祢沒有難成的事,所以我們懇求祢的聖靈引導我們禱告(詩篇一二三:1-3)。
  • 我們感謝祢,以色列在一日而生(以賽亞書六十六:8-10)。
  • 我們宣布:在這個時代以色列會繼續在祢面前成為一個國家(耶利米書卅一:35-37)。
  • 我們讚美祢,外邦人不再統治祢的子民(耶利米書三十:8)。
  • 我們目睹了在納粹大屠殺之後以色列成為一支極大的軍隊(以西結書卅七:1-10)。
  • 當我們回顧,看見在大屠殺之後是祢憐恤錫安的時候(詩篇一O二:1-15)。
  • 感謝祢應驗了許多祢重新招聚祢被趕散之民的應許(耶利米書卅一:10)。
  • 我們看見根據祢的話語,祢的民正重新在祢土地的所有部分定居(詩篇一四七:2、耶利米書卅一:3-5、阿摩司書九:13-15)。阿們,主啊,更多!
  • 由於祢極清楚地確保祢的話語不會徒然返回到祢那裡去,請讓我們知道我們的禱告是否有任何沒根據在這特定的時刻祢對以色列的旨意之處(以賽亞書五十五:11)。
  • 藉祢的聖靈在以色列的政治混亂中動工,並創造祢命定的秩序(創世記一:2)。
  • 神哪,若有不是來自於祢的障礙阻礙了下一任政府的組建,請在祢的時機及以祢的方式消除它們(以賽亞書六十二:10)。
  • 繼續清除政治渣滓,並興起廉正的領導者們(以賽亞書一:25-26)。
  • 因為王的心在祢的手中──而且今天由於以色列似乎有許多小的王在爭相追求卓越──主,使他們的心朝祢的旨意流轉(箴言廿一:1)。
  • 當撒母耳到伯利恆耶西的家時,祢心中有一個特定的兒子。因此,今天我們祈求:祢揀選要領導以色列的那個人會興起並蒙祢恩膏(撒母耳記上十六:5-13)。
  • 我們再次為藉由它祢能得著榮耀的政府組建祈求(詩篇一一五:1-3)。
  • 主上帝,對以色列的政治人物接種在箴言六章 16-19 節的7種致命病毒的疫苗。
  • 在他的任職結束以前,在他那些蒙祢悅納的領域,堅固以色列現任的總理 Bibi 納坦雅胡,並改正他那些不蒙祢悅納的領域(詩篇九十:12, 17、九十二:4)。
  • 誠如我們在安息日的妥拉讀經進度讀到的,興起一個不會害怕帶領以色列成為一個與所有其他國家分別之國家的政府(利未記二十:24)。

4. 安全──伊朗:在過去這個星期,有一枚導彈顯然是從敘利亞向以色列在以色列南部迪莫納(Dimona)的核電設施誤射。到目前為止,看起來像是敘利亞的國防系統犯了一個錯誤。然而,是那樣嗎,或者那是伊朗藉由一個代理者對於以色列對其核設施的襲擊做出的回應?另外,這個星期,伊朗的聖戰軍副司令赫賈茲將軍(Gen. Hejazi)死於心臟病發作,但現在伊朗將他的死怪罪於以色列和美國。最重要的是,伊朗在波斯灣布什納(Bushner)的核設施附近發生了嚴重的地震。

  • 感謝祢保護了以色列的核設施(詩篇九十一:4-5)。
  • 迅速暴露真相,並援助以色列國防軍(IDF)迅速為祢做出回應(箴言廿一:31)。
  • 在這個情況下,如果需要做回應,讓政府內部以及政府與IDF之間完全團結一致(詩篇一三三:1、箴言二十:18)。
  • 誠如祢向可拉及大坍所行的,使伊朗所有核設施的地面都開口並完全將它們吞噬──而使對祢的懼怕臨到伊朗(民數記十六:27-33)。
  • 行一些極為超自然的事,而使伊朗人知道為以色列而戰的是祢(出埃及記十四:25)。
  • 震動伊朗的經濟,而使人民必須起來抗拒其邪惡的領袖們(以西結書卅四:3-4)。
  • 甚至使在伊朗的精銳安全部隊內部發生叛亂(馬可福音三:25)。
  • 激發被放逐的伊朗人幫忙採取一切必要的行動來去掉這個政權(以斯拉記一:4)。
  • 以祢為伊朗考慮的政府類型來取代眾阿亞圖拉 (ayatollahs,即伊斯蘭什葉派的宗教領袖)(耶利米書四十九:38)。
  • 主,我們對美國團隊與伊朗的談判不信任──但我們信靠祢,並求祢別容許任何比當前的核協議狀況更糟的協議達成(詩篇卅三:10-11)。
  • 在這些會談中圈住伊朗人、俄羅斯、中國、眾歐洲國家和美國(詩篇卅五:26)。
  • 賜給 IDF 勇氣與洞見,知道如何拖延及最終摧毀任何伊朗核武器的發展(詩篇六十八:20、一四四:10)。
  • 主啊,興起!分裂及摧毀真主黨──為了以色列及黎巴嫩的緣故(約伯記廿六:12、詩篇五十五:9)!
  • 繼續幫助以色列打斷伊朗與真主黨之間的所有供應線(彌迦書四:11-13)。

5. 安全──國內:巴勒斯坦人權力機構(PA)及其主席阿巴斯正在尋找任何取消五月選舉的藉口。現在,他們指控以色列不允許東耶路撒冷的阿拉伯人投票,並向其反猶太復國的朋友──聯合國和歐盟──抱怨。

  • 若五月22日進行選舉,無論結果如何,請指導以色列作回應(以賽亞書四十二:9)。
  • 若選舉取消,請賜給以色列智慧應對所有怪罪於以色列的指控(以賽亞書五十四:17)。
  • 若選舉取消而哈馬斯及 PA 的法塔黨之間爆發內戰,請讓以色列知道如何保護自己然而不被牽扯需要選哪一方(箴言廿六:17、耶利米哀歌四:16上)。
  • 提供以色列關於這兩個恐怖組織當前的內部運作與計劃的精確情報(約伯記廿八:11、卅四:21-22)。
  • 為 PA 的主席阿巴斯去世後的隔天及隨之而來的混亂,預備以色列(耶利米書十二:5)。
  • 此時以安全祝福猶大、撒馬利亞及約旦河谷的以色列屯墾者(詩篇一二一:4)。
  • 賜給安全部隊智慧,知道如何最佳地應對齋戒月期間在耶路撒冷東邊持續發生的阿拉伯人暴動(以賽亞書卅一:5)。
  • 賜給安全部隊智慧,知道如何應對以色列的猶太人和以色列的阿拉伯人之間以及以色列許多地區發生的巴勒斯坦人日益加劇的暴力示威。
  • 在齋戒月期間星期五穆斯林的禱告敬拜後保護聖殿山(詩篇九十一:4)。
  • 保護所有的道路及公共交通不遭恐怖主義之害(申命記廿八:6)。
  • 在所有這些情況下,在對付殺人犯及那些想要消滅祢子民之人時,別容以色列比祢對那些人更仁慈(傳道書八:11)。
  • 主,我們為此時以色列能有最大的安全優勢祈求,以便下一任政府能對猶大、撒馬利亞及約旦河谷延伸以色列的主權(俄巴底亞書一:17-20)。

6. 阿利亞與救恩:即使在旅行限制的期間,去年仍有超過20,000名猶太人回歸祖國,為此我們讚美神。

  • 你們要稱謝耶和華,因祂本為善;祂約的信實永遠長存!詩篇一一八:1,英文聖經直譯
  • 為去年抵達的20,000多名新移民而感謝祢(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 使用在逾越節及另一個朝聖節期:Shavuot(五旬節)之間的這個時節來激發祢的民回歸祖國(出埃及記廿三:14-17)。
  • 別容祢的民被困在流亡之地,就如在巴比倫以及在歐洲當以色列的大門打開時但大多數的猶太人選擇留在流亡之地(耶利米書五十一:8-9)。
  • 由於去年許多猶太人無法上到耶路撒冷來,請使用Covid-19的國際旅行限制將他們的流亡嚇跑(羅馬書八:28)。
  • 激發所有在2020年期間考慮及預備回歸祖國的猶太人,看見他們需要在列國的門關閉前迅速採取後續的行動(耶利米書四十二:19-22)。
  • 隨著以色列的天空再次對旅行開放,讓開放優先給予新移民(以賽亞書六十:8)。
  • 恩膏以色列在列國的所有官方代表成為成功的漁夫(耶利米書十六:16)。
  • 清除所有使回祖國成為更困難的阻礙(彌迦書二:12-13)。
  • 將那些離開並被困在列國中的以色列人帶回來(詩篇一三七:4-6)。
  • 向在流亡之地太舒服的猶太人傾倒不滿意的靈(路加福音六:24、雅各書五:1-3)。
  • 將「韭菜和洋蔥」的味道和氣味從在流亡之地的祢的民去除(民數記十一:15)。
  • 阿爸,奇蹟般地供應所有新移民的需要(詩篇五十:10-11、哈該書二:8)
  • 賜予住房、工作、適應能力以及變換優先次序而能夠順利過渡的需要。
  • 大大擴大以色列的建築用地面積(以賽亞書五十四:2-3)。
  • 因為祢子民的回歸是為了祢的聖名,所以為下一任以色列政府對阿利亞和吸收會有個真實的異象祈求(耶利米書卅二:41-44、以西結書卅六:23-24)。
  • 為所有支持猶太復國主義的基督徒,我們稱頌祢,他們正在竭盡全力扶持祢的子民從流亡之地回歸以色列(以賽亞書四十九:22)。
  • 為了祢的聖名,我們求祢在列國中興起更多支持猶太復國的基督教(詩篇一二六:1-5、約翰福音四:22、羅馬書十一:11-12、十五:27)。
  • 讓他們當中的許多人,特別是財務豐富之人,以金錢扶持帶猶太家庭回歸並在以色列定居(以賽亞書六十:3-11)。
  • 開那些對猶太人得救有負擔之人的眼,看見根據祢的聖言,以色列全家得救是當他們回到這塊土地上,並且也將阿利亞以及以色列的救恩的負擔賜給他們(耶利米書卅二:36-44、以西結書卅六:23-28、撒迦利亞書十二:2-10)。

這安息日妥拉讀經的進度包括整本聖經中第二個最重要的誡命:

「…要愛人如己。我是耶和華。」(利未記十九:18下)今天願神賜給我們恩典,使我們在彌賽亞身體中那麼做,好叫世人知道我們是耶穌的門徒(約翰福音十三:34-35)。

安息日平安並從以色列祝福您,

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



10