Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2020/09/11


1. 讚美:專注於以色列的禱告乃是專注於神的榮耀和祂對外邦人的外展的禱告。這節來自這安息日先知書讀經內容的經文清楚地顯示這一點。

  • 我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。以賽亞書六十二:1-2
  • 主,我們稱頌祢揀選了以色列――為了祢的聖名(以西結書卅六:22)――以及作外邦人的光(以賽亞書六十:3)。
  • 耶穌,我們宣告祢是猶太人的王及世界的救主(以賽亞書四十九:6、路加福音二:32)。
  • 感謝祢,祢的話語絕不徒然回到祢那裡(以賽亞書五十五:11),而且即使在今天――祢仍在看顧祢的話語使它們成就(民數記廿三:19、耶利米書一:12)。
  • 我們讚美祢,祢的憐憫比我們所能想像的要大得多(詩篇八十九:2、一O八:4)。
  • 哈利路亞!我們侍奉一位總是信實的神(民數記廿三:19、提摩太後書二:13、提多書一:2)。
  • 即使在2020年,祢也是我們堅固的磐石,因為祢永不改變(瑪拉基書三:6、雅各書一:17)。
  • 我們讚美祢,儘管我們可能看不到現在祢正在做什麼,但最終我們會看到(約翰福音十三:7)。

2. 代禱者和灰心:我們今天面對的爭戰之一是奮戰灰心。這對那些根據神對以色列應許的話語禱告,然後看到結果似乎與那些禱告不符之人尤其適切――例如看到現任的以色列政府。然而我們記得是祂任命我們這個工作,而且祂會賜給我們完成這工作的恩典(以弗所書二:10)。

  • 來自這安息日的先知書讀經內容:「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的(提醒耶和華祂話語的),你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷(對於祂自己)在地上成為可讚美的 。」 (以賽亞書六十二:6-7)
  • 主,祢呼召我們作守望者。請將我們完成任務所需的賜給我們(詩篇一二七:1)。
  • 全能神,就像大衛王一樣――我們在祢裡面鼓勵自己(撒母耳記上三十:6)。
  • 我們記住祢過去的憐憫與勝利,並信任祢永遠都是一樣的(以賽亞書六十三:7-9)。
  • 當我們禱告時繼續帶領和引導我們(詩篇廿三:3、卅二:8)。
  • 幫助我們對於祢會如何應允我們禱告的期待乃根據祢實際的應允,而不是根據我們認為它們應該如何蒙應允(約翰福音十三:7)。
  • 藉著祢的恩典,使我們能夠透過信靠祢的話語而在這個爭戰中站立,而不是被我們在媒體中看到和讀到的內容轉移或欺騙(哥林多後書五:7)。
  • 讓我們知道如何奮戰末日那些要耗盡我們、折磨聖徒的爭戰(但以理書七:21-25)。
  • 主耶穌,在祢的恩典中,幫助我們忍耐到底(馬太福音廿四:13、提摩太後書二:3、啟示錄廿二:21)。
  • 願所有在祢身體中的代禱者都承認「我們的神掌權」(出埃及記八:22、詩篇廿二:28)!

3. 冠狀病毒與社會:以色列似乎正在輸掉這場戰爭。昨晚冠狀病毒委員會批准了至少一個月的封鎖――包括所有秋季節期的期間。然而,我們讀到的有些報告說統計數據被誤讀了,不見得是故意的,有些醫生這麼說,而另一些醫生那麼說。此外,與冠狀病毒(Covid-19)本身的危險相比,精神和情緒耗損的危險最終可能甚至更危險。我們所能做的是仰望神與禱告。

  • 我在怒氣、忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裏將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。耶利米書卅二: 37
  • 阿爸,我們為突破祈求了――一個實際會有效地阻止這病毒傳播的計劃以及那些重症病人的治癒。願這個新計劃蒙應允(箴言二十:21、耶利米書十:23)。
  • 使王的心流轉的祢,將以色列眾統治者的心向祢的反Covid-19計劃流轉(箴言廿一:1)。
  • 阻止所有攔阻以色列的眾領導人作出需要作的艱難決定的政治威脅與操縱(民數記廿三:23)。
  • 解決政府與衛生部官員之間的所有混亂與爭鬥(阿摩司書三:3)。
  • 解決衛生部與經濟部之間的所有混亂與爭鬥。
  • 用祢神聖的盾牌保護以色列的 Covid-19 沙皇甘祖教授抵禦一切的灰心、混亂與挫折(詩篇卅五:2、一一五:9-11)。
  • 讓祢神聖的指導方針清楚地被傳達給以色列的人民(哥林多前書十四:33)。
  • 由於以色列國防軍(IDF)會幫忙執行指導方針,使他們的命令明確清楚(哥林多前書十四:8)。
  • 主,向哈瑞迪(Haredi,即極端正統派猶太教社群)顯示他們是這個國家的一分子,而應當表現得像那樣。
  • 今天請興起其心中有這負擔的新一代的哈瑞迪眾領導人(申命記三:28)。
  • 將幾位在 IDF服完兵役的勇敢的哈雷迪放在這個新的領導階層中(撒迦利亞書十:5)。
  • 主,今天使所有從事醫療工作的人更新(詩篇四十二:8)。
  • 保護所有醫務人員不受病毒感染,並鼓勵及強化他們(詩篇廿三:1-3)。
  • 提供醫院和醫生完成其工作的一切所需(耶利米書卅三:6)。
  • 以憐憫背所有掙扎的父母和學生通過這個學年(申命記一:31)。
  • 神蹟性地阻止今年阻礙任何學生有合神心意發展的事物(羅馬書八:28)。
  • 防止嚴重的精神、情緒及家庭等爭鬥摧毀任何以色列人(以賽亞書廿六:3)。
  • 一切都說及作了之後,對於醫治以色列我們希望惟獨祢得著榮耀(詩篇一一五:1-3)。

4. 安全―內部:與迦薩的哈馬斯恐怖分子已達成另一次停火。然而,他們的眾領導人剛剛會見了土耳其邪惡的反以色列的領導人埃爾多安(Erdogan),與真主黨的眾領導人及巴勒斯坦權力機構(PA)聯手,要一同讓以色列從世界地圖消失。

  • 主,使用這則新聞開世人的眼,明白今天以色列沒有和平的夥伴這個事實(詩篇一二O:7)。
  • 從表裡不一的歐盟或聯合國而來、譴責這些反猶威脅的吶喊何在(俄巴底亞書一:11-14)?
  • 對付以消滅以色列為目標的哈馬斯及PLO/PA的聯手(箴言十一:21、十六:5)。
  • 使哈馬斯、伊斯蘭巴勒斯坦聖戰組織、巴解組織(PLO)、土耳其、真主黨及伊朗蒙羞後退(詩篇一二九:5)。
  • 願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨你-名為耶和華的-是全地以上的至高者!詩篇八十三:16-18
  • 主,感謝祢,阿拉伯聯盟拒絕巴勒斯坦權力機構(PA)要求它譴責以色列與阿聯酋的協定,從而羞辱了PA(詩篇卅五:4, 26)。
  • 主,救恩是巴勒斯坦人惟一真正的希望(耶利米書十二:14-17)。請恩膏在他們中間的教會傳揚彌賽亞耶穌的福音並有神蹟奇事跟隨(馬可福音十六:20)。
  • 為PA的主席阿巴斯過世後會發生的混亂和暴力預備以色列(士師記十七:6)。
  • 為不久的將來會帶進猶大和撒馬利亞的一切預備IDF(詩篇三:8、箴言廿一:31)。
  • 願政府和以色列國防軍(IDF)支持正在保護這個國家的士兵。
  • 對於巴勒斯坦人針對以色列的一切陰謀,提供以色列精確而可行動的情報(約伯記十二:22)。
  • 覆蓋掉 IDF的一切不是從祢而來及/或有缺點的計劃(詩篇卅三:10-11)。
  • 禁止以色列與其他國家之間任何會阻礙以色列能夠得其產業――猶大、撒馬利亞及約旦河谷為業的和平協議(俄巴底亞書一:17)。

5. 安全―伊朗及其眾代理人:很快地在某個時間點,這個安息日先知書讀經進度以賽亞書六十三章4節會應驗。無論神至高無上的動工或藉由 IDF這麼作,最終會負責完全按照祂所說的去做的仍然會是祂(民數記廿三:19)。

  • 因為,報仇之日在我心中;救贖我民之年已經來到。以賽亞書六十三:4
  • 伊朗現在使用超過根據愚昧的歐巴馬核協議所許可的核材料十倍的數量――足以製造至少一枚核子武器。神啊,興起,對付祢的眾仇敵(詩篇六十八:1, 30下、八十三:1-4)。
  • 切斷伊朗所有與恐怖主義有關的出口和關係(詩篇九:5-6)。
  • 繼續使直接用於要消滅以色列的所有資金枯竭(以西結書卅五:3-6)。
  • 恩膏伊朗的教會,知道該為他們的政府禱告什麼及如何代禱(路加福音十一:1)。
  • 主耶穌,保守伊朗的教會不受一切謬誤的教義及假先知的危害,並且特別護衛它,而使替代神學理論對它根本無法佔一席之地(路加福音廿一:8、提摩太後書三:13)。

6. 和平:過去這個星期,川普宣布塞爾維亞(Serbia)和科索沃(Kosovo)正在使彼此之間以及與以色列的關係正常化,塞爾維亞要將其大使館遷到耶路撒冷。塞爾維亞和科索沃仍不是真正的友國,因此存在一些障礙。但是幾個其他的國家也希望與以色列建立開放的關係。同時間,那些非民選的歐盟官僚,已經站在巴勒斯坦恐怖分子那一邊,並威脅說如果承認耶路撒冷是以色列的首都,要拒絕塞爾維亞和科索沃加入歐盟的請求。

  • 主,為這次有許多國家想與以色列建立關係而感謝祢(申命記四:6、撒利亞書十:23)。
  • 然而若是在有些國家的心中真的沒有和平,讓我們知道該如何禱告,而不被「和平、和平」的言語蒙蔽(耶利米書六:14、八:11)。
  • 讓歐盟的教會知道歐盟已變成多麼陰險,以及如何為布魯塞爾因不斷詛咒以色列而給所有的會員國帶來的詛咒禱告(民數記廿四:9下)。
  • 阿爸,祢知道在這些日子哪些是想與以色列同站立的國家。我們祈求只有那些會與以色列建立真正、開放及溫馨關係的國家(詩篇六十七:1-7、以賽亞書十九:23)。
  • 7. 美國大選:選舉結果會大大地影響以色列及世界的其他國家。我們為這些選舉禱告,因為這與神對以色列和祂即將到來的國度的總體計劃有關。
  • 求祢帶領我們為這些選舉禱告,使祢的旨意成就――為了祢的榮耀(但以理書四:34- 37)。
  • 喚醒美國的信徒,了解這次的選舉何等重要,也依照祢的話來看,了解他們的國家和以色列的關係對美國的福祉是至關重要的(撒迦利亞書二:7- 8)。
  • ○ 主耶穌,禁止祢的兒女們被怕觸怒人而不說真話的言論(political correctness)或社會正義欺騙,當那些術語以反聖經的方式被使用時(詩篇一一九:9, 105, 130)。
  • 提醒我們所有的「正義」是祢如何定義它,而不是人如何看待它(約伯記八:3、詩篇八十九:14)。
  • 感謝祢,因川普在許多方面都是以色列真正的朋友。
  • 若是他再度當選,將他和庫什納(Jared Kushner)從促使要在祢的土地上建立一個「巴勒斯坦國」轉離,那與從老布希(George Bush Sr)以來所有歷任總統都是一致的政策,也是今天美國根據聖經原則受到審判和分歧的主要原因(耶利米書八:7、約珥書三:1- 2)。
  • 在節期中,對抗庫什納,一名位信奉正統派猶太教的猶太人,關於他對以色列的土地非常反聖經的觀點(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
  • 讓他的基督徒顧問們只對他講真理,而不帶政治色彩(使徒行傳廿六:25)。
  • 拜登(Joe Biden)想讓美國重新加入邪惡的伊朗核協議。主,禁止它(民數記十:35)。

8. 阿利亞:時間短暫;所有的猶太人都需要逃離全球的「巴比倫」並回錫安。

  • 你必不再稱為「撇棄的」;你的地也不再稱為「荒涼的」。你卻要稱為「我所喜悅的」;你的地也必稱為「有夫之婦」。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。少年人怎樣娶處女,你的眾民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。以賽亞書六十二:4- 5
  • 主,深深地對所有到以色列旅行過的數十萬年輕的猶太人說現在是回祖國的時候(耶利米書五十一:6- 10)。
  • 提醒他們,他們在流亡,並使他們在秋季節期時思鄉(詩篇一三七:1- 6)。
  • 讓這個想法進入祢那些在流亡之地的民心中,尤其是在這時刻:在以色列被困住――甚至死去,比在流亡之地被困住及死去好得多(創世記四十九:29- 32、五十:24- 26)。
  • 讓所有那些因火災、洪水、暴亂或無論什麼原因而失去家園和事業的猶太人決定在錫安重新開始(耶利米書五十:4- 5)。
  • 使用反猶主義的爆發,把更多的歐洲猶太人趕回祖國(以賽亞書四十三:5- 7、耶利米書十六:16)。
  • 喚醒更多的歐洲基督徒願意幫助猶太人回歸(以賽亞書六十:10、羅馬書十五:27)。
  • 為所有在以色列境內以及在流亡之地、正在幫助祢的民回祖國的猶太人及基督教機構提供更多的幫助和財務上的支持(以賽亞書四十九:22、六十:8- 10)。
  • 來自這安息日先知書的讀經進度:「你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,」(以賽亞書六十二:10)。

9. 救恩:神的節期猶太新年(Rosh Hashanah:聖經中的吹角節( Yom Teruah)、贖罪日(Yom Kippur)及住棚節(Succoth)將從下星期五晚上開始。這一段時間――隨同當前世界的混亂及可怕的情況――是為全以色列的救恩向神懇求的絕佳時機。

  • 來自這安息日先知書的讀經進度:「我因耶和華大大歡喜;我的心靠神快樂。因祂以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上……」(以賽亞書六十一:10);「看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。祂的賞賜在祂那裏;祂的報應在祂面前。」(以賽亞書六十二:11)
  • 當以色列人讀到這些經文時,讓希伯來文耶穌(Yeshua)的名字和「拯救」(yeshu’ah)之間的關連對他們成為一個驚人的新啟示(馬太福音一:21、路加福音二:21)。
  • 主,請祢收割過去這一年所有栽種及澆灌的種籽(哥林多前書三:6)。
  • 使用Covid-19讓未得救的猶太人知道,他們根本不能信靠人而是需要祢(詩篇六十二:8)。
  • ○ 願祢的道在高聖日(High Holidays)的禱告和禮拜中不徒然返回(以賽亞書五十五:11)。

10. 水―好消息:加利利海達到了27年來每年這個時候的最高水位。這鼓舞了我們,因我們接近為以色列的另一個雨季禱告,求祂維持及增加水位,並從天上傾倒祂潮濕的祝福。

  • 為降雨這個神蹟而感謝祢(約伯三十七:5- 6、卅八:24- 28)。
  • 主,使用我們的禱告,為另一個潮濕的雨季在以色列的上空播種雲(約伯三十六:26- 28)。
  • 打發浸潤的雨水,而不是破壞的洪水(詩篇六十八:9)。
  • 願更多的以色列人對加利利海的好消息將榮耀歸予祢(以賽亞書四十一:17- 20)。

安息日平安並從錫安祝福您

IFI 團隊

承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

2