Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2020/06/19

本機構「以色列的代禱者事工」 (IFI) 的主管恰克‧科恩(Chuck Cohen)寫道:過去這個星期,我眼科手術之後正在恢復,而 IFI 的行政同工茱蒂(Judy)到以色列南部的以拉特城(Eilat) 休當得且亟需的假。雖然我們每週舉行的禱告會取消了,但我要寄發這份讚美彙報。當我得知最新的時事並看到當今世界日益混亂的道路時,我經常需要與灰心及憤怒奮戰。然而,當我記得在禱告中我們是如何蒙祂的聖靈引領的,並回想到神多麼經常應允禱告時,心靈就重新受激勵且信心獲得更新而持續奮進代禱,無論世界發生了什麼事。此外,我知道在真正的彌賽亞身體,上述的狀況是更常見的,超過大多數的信徒願意承認的。所以,希望您會因 IFI 的這份讚美彙報而受激勵。請了解,以下的任何內容不是在吹捧 IFI 或是其領導團隊。若不是因為神的呼召以及祂賜給我們恩典能夠那麼作,我們會早已退出或放棄了。一切的榮耀都歸給祂(腓立比書二:9-11)。最後,撰寫本文時,在許多的事項,我的確包含了代禱事項。

1. 記得:聖經鼓勵我們要記得神在過去大能的作為,以激發對今天和明天的信心與耐心。

  • 你不要懼怕他們(在應許之地的眾異教國家),要牢牢記念耶和華-你上帝向法老和埃及全地所行的事,申命記七:18
  • 你要記念耶和華-你的上帝,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。申命記八:18
  • 我的神啊,我的心在我裏面憂悶,所以我從……記念你。詩篇四十二:6
  • 你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為!要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為!要以他的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜!要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。他僕人亞伯拉罕的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。詩篇一O五:1-5
  • 我(耶穌)將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。約翰福音十六:4
  • 主,感謝祢鼓勵我們回想祢的應許並以它們為基礎禱告(耶利米書一:12)。

2. 讚美:我們侍奉的是一位不改變及全然信實的神,並且祂能夠應允一切照祂的旨意祈求的禱告。在聖經中祂的本性通常是指祂的「名」,是我們所依靠及仰望的。

  • 耶和華的名(本性)是堅固臺;義人奔入便得安穩。箴言十八:10
  • 因我-耶和華是不改變的,所以你們雅各之子沒有滅亡。瑪拉基書三:6
  • 並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。詩篇五十:15
  • 正直人祈禱,為他所喜悅。箴言十五:8下
  • 我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。約翰一書五:14-15
  • 主耶穌,繼續帶領我們禱告,因為我們似乎正在朝祢的再來奔馳(彼得前書四:7)

3. 水:我們為以色列水的情況已經禱告了幾十年。在過去的兩年,我們看見了造天地的主耶和華向祂的國家打開天。

  • 主,感謝祢,今年以色列的加利利海滿溢了,並稱頌祢,許多以色列人事實上為此而讚美祢(以賽亞書四十一:17-20)。
  • 我們非常感激,祢以祢自己的聖靈帶領我們為這事祈求(撒迦利亞書十:1)。
  • 我們稱頌祢賜給這個國家科學家,在海水淡化的領域使以色列成為世界的領導。
  • 為過去的冬天似乎降在對的地方的雨量而感謝祢(以賽亞書三十:23)。
  • 為目前以色列有相當溫和的天氣,我們讚美祢。
  • 外邦人虛無的神中有能降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華-我們的神啊,能如此的不是你嗎?所以,我們仍要等候你,因為這一切都是你所造的。耶利米書十四:22

4. 以色列政府:以色列有一年多的時間沒有常設的政府。禱告時,我們求神賜給以色列一個藉由它神能夠被榮耀的政府,這對我們而言乃表示一個會與此時祂對這個國家公開的旨意一致的政府。以色列現在有個由 Bibi  納坦雅胡及本尼‧甘茨領導的統一政府,儘管這對我們一切的禱告不是全然的應允,但在許多方面是個美好的驚奇。

  • 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的, 也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。提摩太前書二:1-3
  • 主,感謝祢憐憫以色列(詩篇一一八:2、一三O:7)!
  • 我們歡喜,祢將大部分討厭 Bibi 之人都排除在執政聯盟之外(詩篇卅五:19、八十六:17)。
  • 主,我們感謝祢,阿拉伯聯合政黨沒有領導反對陣營(詩篇一二九:5)。
  • 我們稱頌祢神蹟般地使藍白黨分裂(羅馬書八:28)。
  • 能為今天位於以色列的權柄位置的眾廉潔的部長禱告是何等的喜樂,他們包括:外交部長–阿胥肯納吉、衛生部長–艾德斯坦、教育部長–戈蘭特、移民與吸收部長–塔瑪諾-夏塔,以及許多別的部長。
  • 公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。箴言十四:34
  • 主,為這件非常重要的事禱告時,幫助我們不厭倦(加拉太書六:9)。
  • 阿爸,對於擴張以色列在猶大、撒馬利亞及約旦河谷的主權這件具爭議的事,使這個政府團結一致(士師記二:1-3)。

5. 安全―以色列國防軍:IFI 為以色列的安全禱告的一個原因,是因為以色列全家要得救,他們必須活著才行。我們也看見,神應許當祂將以色列恢復到這塊土地,祂會以兩種方式保護她――祂自己超自然的保護,以及也透過從以色列建立一支強大的軍隊。

  • 趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。耶利米書卅一:10下
  • 於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。以西結書卅七:10
  • 為以色列國防軍(IDF)的參謀長科哈維,我們讚美祢。他是禱告的蒙應允,因為他似乎是個正義之士,此外,他在預備以色列打下一場而不是上一場仗(詩篇三:5-6 )。
  • 為這些武器系統最近一切的突破,我們將榮耀歸與祢――激光及網絡科技、無人駕駛飛機及無人軍艦、先進的空軍飛機、改良的坦克及裝甲運兵車,以確保 IDF 在戰鬥中協調其所有部隊的能力以及許多別的突破(詩篇十八:34)。
  • 雖然我們不因敵人的死而歡欣,但我們的確感謝祢應允我們的禱告:賜給以色列政府及軍隊勇氣、準確而可行動的情報與策略(詩篇十八:3),而對伊朗大多數試圖在敘利亞境內建立其軍事的事上先發制人(申命記二十:1、詩篇五:8、六:10)。
  • 為以色列對伊朗不斷試圖要把會改變戰局的武器運給在黎巴嫩的真主黨成功的襲擊,我們也感謝祢。
  • 現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白他的籌劃。他聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。
  • 彌迦書四:11-13
  • 主彌賽亞,祢知道為這個地區的狀況禱告並不容易,因為我們寧可為大復興、平安與醫治禱告,然而在這個因罪惡而受詛咒的世界裡戰爭是事實,而且以色列經常是被消滅的目標,請幫助我們持續定睛於祢,並跟隨祢進入爭戰――為了祢的聖名(詩篇四十四:4-8、一一五:1-3)。

6. 和平計劃:自從1993年簽訂奧斯陸協定,大部分的世界,以及直到最近,大多數的以色列人都為了和平而希望在猶大、撒馬利亞、耶路撒冷及迦薩建立一個「巴勒斯坦國」。 自從1993年,我們一直站在神的寶座前說:「拒絕!」 根據川普的「和平」計劃,提供給巴勒斯坦人頂多「類似於一個州」,而且那取決於他們會成為什麼樣子,誠如美國駐以色列的大使弗里德曼說的:就像「加拿大人」對於美國人的情形,即不具威脅的鄰居!

  • 主,我們稱頌祢,在祢的土地上仍然沒有巴勒斯坦國(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
  • 主,祢已教導我們說代禱時別基於什麼對猶太人或任何民族是最有益的,而要基於什麼是最能為祢帶來榮耀的(詩篇五十:15)。所以,我們感謝祢,這個聖經的眼光幫助我們繼續以禱告攔阻「巴勒斯坦國」在祢的土地上建立。
  • 讚美祢,有報導說許多阿拉伯國家厭倦了巴勒斯坦人的理想,而現在準備與以色列建立良好―甚至公開的關係(撒母耳記下五:11、列王紀上五:1-12、以賽亞書十九:24-25)。
  • 神,為現在以色列被賜予的禮物而感謝祢――擴大對這塊土地的主權,我們相信那是祢精心策畫的(以賽亞書五十四:2-5)。
  • 感謝祢建造耶路撒冷並聚集她被趕散的人(詩篇一四七:2)。
  • 為在猶大、撒馬利亞及約旦河谷以色列社區的增長而感謝祢(以賽亞書四十九:8, 19-20、以西結書卅六:35-36、撒迦利亞書十二:2-8)。
  • 我們很興奮看到祢先知書的話語在我們眼前應驗了:看到在撒馬利亞生產的葡萄酒獲獎(耶利米書卅一:3-5)。
  • 阿爸,看到祢使祢的民重新回到祢的土地真令人敬畏,而下一步是看到祢透過彌賽亞耶穌將他們帶回歸向祢自己(以西結書卅六:24-28、撒迦利亞書十二:2-10)。
  • 主,自從1948年,大量的猶太人返回了以色列,我們看到了這故事中的第一幕。求祢也使大量的猶太人得救而完成另一部分(羅馬書十一:26)。

7. 阿利亞:前一件代禱事項將我們領向這個始終貼近我們內心與心思的主題。以色列一年大約迎接了30,000名猶太人回歸祖國,而現在由於反猶主義、新冠病毒(Covid-19) 疫情以及在西方國家許多城市混亂局勢的加劇,預期回歸的人數會增加。

  • 我們讚美祢,這清楚地宣布是為了祢的榮耀(以賽亞書四十三:5-6)。
  • 感謝祢賜給我們特權,為猶太人回歸祖國禱告――以及能活在這時日、看到這事得到應驗(瑪拉基書一:5)。
  • 為以色列新移民與吸收部部長衣索匹亞裔猶太人塔瑪諾-夏塔,我們稱頌祢,她真的有心幫助猶太人回歸祖國並在以色列定居。為這個對禱告令人敬畏地蒙應允而感謝祢(以賽亞書五十七:13-15、六十二:10)。
  • 阿爸,感謝祢宣布說許多西法拉猶太人(Sephardi,即說西班牙語的猶太人) 會在內蓋夫(以色列南地)定居(俄巴底亞書一:20)。
  • 感謝祢,讀到37名秘魯猶太人在過去這個星期剛剛移民回歸祖國(耶利米書卅一:3)!
  • 看到老人在耶路撒冷的街道上漫步,真是高興(撒迦利亞書八:4)。
  • 看到孩童們也在祢城市的街上玩耍也感到高興(撒迦利亞書八: 5)。
  • 主,請改變在我們彌賽亞家中所有弟兄姊妹的心,他們認為為祢的子民回歸祖國禱告是「美好的,但對今天祢國度的目的並不是真的必要」(路加福音十三:35)。

8. 教會:我們常聽到見證說在所謂的第三世界、 阿拉伯及伊斯蘭國家中的人如何在得救後變成愛錫安之人,而且揚聲為以色列禱告。我們也知道在這些時日,在西方教會中,有越來越多的餘民從欺騙性的替代神學受毒害的沈睡狀態被拉出來,並加入了彌賽亞的軍隊為以色列代禱的隊伍。

  • 以色列的王,我們讚美祢喚醒了更多的基督徒,以禱告和行動擔負起將祢的民扛回祖國的聖經中的責任(以賽亞書四十九:22)。
  • 我們稱頌祢,彌賽亞耶穌,在祢的身體裡許多人正在看見以色列的恢復是祢再來的一個清楚的徵兆(馬太福音廿四:30,另參撒迦利亞書十二:10)
  • 我們將榮耀歸給祢,在禱告及在話語中關於聖經對這國家和其人民真正所說的,祢看顧了祢恩賜予我們栽種的種籽(哥林多前書三:6)。
  • 為這個鼓勵而感謝祢:聽到許多前穆斯林信徒對以色列和猶太人具有愛,並有心為他們禱告(羅馬書十:1)。
  • 主耶穌,我們知道祢說祢會建立祢的教會(馬太福音十六:18)。讓我們知道如何在禱告中與祢一同劬勞而看到它成就(以弗所書五:25下- 27)。

9. 以色列的救恩:在以色列當地及在流亡之地越來越多的猶太正開始認識他們的主――彌賽亞耶穌,彌賽亞的身體正在增長。這個禱告是這麼與祂的旨意一致,無論我們有沒有聽到具體的報導,特別是在歷史上的這個時候,我們毫無疑問地知道,為猶太人能遇見彌賽亞耶穌的禱告,是蒙父神喜悅的。

  • 主,感謝祢在1967年六日戰爭之後――當耶路撒冷不再被外邦人踐踏(路加福音廿一:24),開啟了許多猶太人的心,明白耶穌是誰的事實。
  • 感謝祢使彌賽亞的身體在以色列增長與成熟(以賽亞書廿八:16、馬太福音十六:18)。
  • 為出於錫安的許多以耶穌為中心的敬拜歌曲,我們稱頌祢(詩篇九:14、一四七:12)。
  • 聽到「耶和華救贖的民」:彌賽亞猶太信徒,能進入以色列並成為公民,多麼令人感到高興(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
  • 主耶穌,許多以色列的信徒正看見至少第三代的彌賽亞猶太信徒在我們眼前被興起。神哪,為祢所作及正在作的大事,將榮耀歸與祢!

我們的確希望這份彙報對你們許多的人有所鼓勵。

安息日平安並從錫安祝福您

IFI 團隊

世上的君王和萬民,首領和世上一切審判官,少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華!願這些都讚美耶和華的名!因為獨有祂的名被尊崇;祂的榮耀在天地之上。詩篇一四八:11- 13


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1